Рецепт тОРТА НЕЖНОСТЬ! с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 58Количество порций: 7 порцийСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 313 килокалорийТип блюда: Изделия из теста Сложный рецепт тОРТА НЕЖНОСТЬ! с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 58. Содержит всего 313 килокалорий.Ингредиенты на 7 порцийБИСКВИТ:мука - 500 гяйца - 14 штсахар - 500 гвода - 40 гЗАВАРНОЕДля теста:Мука - 250 млМасло или маргарин - 80 гЯйца - 6 шт.Соль - 1/1, чайные ложкиМолоко - 420 млИЛИ ЗАВАРНЫЕ ЭКЛЕРКИ МОЖНО КУПИТЬ - 350 гКРЕМ:кондитерские сливки - 2 литрасок лимона - 50 млсок для пропитки бисквитаперсики консервированные - 300 г или любые фрукты.УКРАШЕНИЕ:живые цветыПриготовление по шагамПервым выпекаем бисквит, потом эклеры.ЗАВАРНОЕ ТЕСТО:В кастрюлю наливают молоко, добавляют соль и масло, размешивают, доводят до кипения и в кипящую смесь постепенно засыпают отмеренную и просеянную муку. На слабом огне быстро перемешивают смесь деревянной лопаточкой до исчезновения комков муки, а затем нагревают в течение 1—2 мин.Снимают заваренную массу с огня, охлаждают ее до 70—80 С и, помешивая, постепенно добавляют яйца.Массу нужно взбивать не венчиками а ракетками (Это насадки на миксер) до получения однородного теста без комочков.Если яйца крупные, то их надо брать на одно меньше, чем предусмотрено рецептурой.Готовое тесто представляет собой вязкую массу.Приготовленное тесто кладут в кондитерский мешочек с металлической трубочкой диаметром 10—15 мм и отсаживают на противень всевозможные фигуры.Противни должны быть смазаны очень тонким слоем жира или пергамент.Заварные изделия нужно выпекать 30—40 мин при температуре 180—200°С.БИСКВИТ: яйца+сахар взбивать до густой пены около 30 минут, затем не выключая миксер тонкой струйкой вливать воду(можно заменить соком любым или коньяк) бисквит будет ароматный) взбивать.Муку просеять(если вы боитесь что бисквит не поднимется при выпечки добавьте разрыхлитель тесто 1 ч. л. ) и по тихонько кладете в яичную массу (НО НЕ ПЕРЕБЕЙТЕ) это надо делать быстро и аккуратно.Заранее приготовьте форму для выпечки бисквита. Я брала квадратную.Выпекать в разогретой духовке 200-250 С, 20-40 минут.Когда бисквит поставили в духовку дверки нельзя открывать 10 минут чтоб бисквит не опал.Готовый бисквит остудить. Разрезать на 4 части.Персики нарезать кубиками, эклеры разрезать на пополам.КРЕМ:Сливки должны быть холодными, венчики и миска ДОЛЖНЫ ВЫТЬ ЧИСТЫМИ, СУХИМИ БЕЗ ЖИРА!!!!! Если будут жирными то вы сливки не взобьете! Сливки +сок лимона взбивайте до пышной крем - образной массы. СЛИВКИ НЕ ПЕРЕБЕЙТЕ В МАСЛО!Кондитерские сливки всегда сладкие, так что сахар кладите по кусу.За ранее продумайте форму торта, выкроить бисквит и смазать придавая форму.Торт делается как и все слоями, слой бисквита, сливки, экреры, персики, сливки, бисквит. Весь торт покрыть кремом и украсить как вам понравиться.Украшаете на свой вкус!Хозяйке на заметкуЗАВАРНОЕ ТЕСТО!!!!! Если тесто получилось жидким, нужно вновь приготовить более густое тесто и добавить к нему жидкое. Если изделие садится во время выпечки, значит тесто слишком много взбивали. Если изделие опадает после выпечки, значит его рано вынули из духовки. Если у изделия концы загибаются вверх, значит печка была мало нагрета. Если изделие получается мягкое, зеленоватого цвета, значит печка недостаточно нагрета.
Доброго! Сегодня приготовила торт нежность! по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант торта нежность! ещё не пробовала
сегодня первый раз готовила торт нежность!. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о торте нежность! зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!