Рецепт торт-безе с двумя кремами: ореховым и кофейным с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 55Количество порций: 3 порцииСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 50 килокалорийТип блюда: Десерты Сложный рецепт торт-безе с двумя кремами: ореховым и кофейным с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 55. Содержит всего 50 килокалорий.Ингредиенты на 3 порцииОчень хорошо охлаждённые белки 6 яиц (внимательно следить, чтобы отделены белки от зелтков были чисто, в сухую и абсолютно чистую посуду)Лимонный сок - один брызгСахарная пудра - 250 граммКрахмал - 1 чайная ложкаКрем кофейный:Риккота - 300 грамм (здесь можно извращатъся, в принципе и риккоту заменить на протёртый творог, сливочный йогурт, творожный сыр, сливочный сыр, кому что больше нравится)Сахар - 80 граммРастворимый еспрессо - 2 столовые ложки, растворитъ в столовой ложке кипятка и остудить эту кофейную жижуЖелатин - 4 пластинкиСливки (33%) - 250 млКрем ореховый:Риккота - 200 грамм (здесь можно извращатъся, в принципе и риккоту заменить на протёртый творог, сливочный йогурт, творожный сыр, сливочный сыр, кому что больше нравится)Макадамия - крем - 100 грамм (это продукт редкий, поэтому, в случае ненахождения можно использовать нутеллу)какао - порошок - 2 чайные ложки (чтобы цвет затемнить, в принципе, необязательно)Сахар - 50 граммЖелатин - 4 пластинкиСливки (33%) - 250 млнемного орехов рубленых или крокант, как уменя, чтобы торт посыпать сверхуПриготовление по шагампожалуй, самый простой тортик в моей жизни. Рецепт выдумала, специально для воскресенья, для балконного чаепития.белки взбить с брызгом имонного сока в хорошую пенуМелкими порциями всыпая сахарную пудру, взбить белки уже до крепких пиков. Добавить ложечку крахмала (а можно и не добавлять, в принципе) в конце процедуры взбивания белков. Mасса должна получитъся сильно блестящей и стоячей, то есть если миску со взбитыми белками перевернуть, они должны даже не шелохнуться в нейна бумаге для выпечки нарисовать окружности 22 см диаметром, три штуки: на одном листе две окружности, на другом однуСпирально отсадить взбитые белки из кондитерского кулька внутри начерченных окружностей, если нет кулинарного кулька, отсадить белки из простого полиэтиленового пакетаДолжны получиться три лепешки спиралевидной формыпечь, нет, сушить скорее, в разогретой до 80 градусов духовке часа 3. Духовку слегка приоткрыть и поставить в зазор деревянную ложку, чтобы была маленькая щель и всё, забыть про коржи на 3 часа. Потом духовку выключить, а коржи оставить ещё на час, до полного остывания духовки и коржейкрем 1:Риккоту хорошенько смешать с растворённым в ложке кипятка еспрессо и сахаромЖелатин замочить в холодной воде на 5 минут и оставить разбухатьРазбухший желатин, вытащить из воды, не отжимая, такой вот с капающей с него водой положить в кастрюльку и поставитъ на плиту. как только желатин перейдёт в жидкое состояние, убрать с огня, ни в коем случае нелъзя его перегретьВ растворённый желатин добавить пару ложечек крема, размешать до полной однородности и смешать с остальным кремомпоставить в холодильник желироватьсяВзбить сливки (посуду для взбивания подержать в морозильнике предварительно, как и насадки для миксера)начавший желироваться крем смешать ложкой со взбитыми сливкамикрем 2:Риккоту хорошенько смешать с ореховым кремом (или нутеллой) и сахаромЖелатин замочить в холодной воде на 5 минут и оставить разбухатьРазбухший желатин, вытащить из воды, не отжимая, такой вот с капающей с него водой положить в кастрюльку и поставитъ на плиту. как только желатин перейдёт в жидкое состояние, убрать с огня, ни в коем случае нельзя его перегретьВ растворённый желатин добавить пару ложечек крема, размешать до полной однородности и смешать с остальным кремомпоставить в холодильник желироватьсяВзбить сливки (посуду для взбивания подержать в морозильнике предварительно, как и насадки для миксера)начавший желироваться крем смешать ложкой со взбитыми сливкамиОба крема разложить по пакетам, в которые по возможности поставить звюздчатую насадку, нет звёздчатой, поставить просто круглуюУложить один корж на тарелку и отсадить на него попеременно «сугробики» из обоих кремов, чередуя: ореховый - кофейныйнакрыть вторым безе - коржом и повторить процедуру с кремаминакрыть третьим коржом и опять же, чередуя, высадить на него оба кремаосталось посыпать торт сверху рубленными орехами или крокантомУбрать на 20-30 минут в холодильникДолго не держать, потому что безе станет не хрустящим, а мягким. хотя так тоже забавно, получится десертСъесть сразу, весь!Приятного чаепития!Хозяйке на заметкуочень лёгкий в исполнении и очень приятный на вкус тортик, лёгкий, как облачко, в смысле, мало весит, каллорий в нём, в принципе, достаточно
Обалденный рецептик торт-безе с двумя кремами: ореховым и кофейным. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
@eeila, очень интересная идея! ща попробуем приготовить торт-безе с двумя кремами: ореховым и кофейным по этому простому рецептику.
@eeila, рецепт торт-безе с двумя кремами: ореховым и кофейным ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.