Торт-безе с двумя кремами: ореховым и кофейным

  1. eeila

    eeila Member

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    62

    Рецепт торт-безе с двумя кремами: ореховым и кофейным с пошаговым приготовлением.
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 55
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Количество калории: 50 килокалорий
    • Тип блюда: Десерты

    Торт-безе с двумя кремами: ореховым и кофейным

    Сложный рецепт торт-безе с двумя кремами: ореховым и кофейным с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 55. Содержит всего 50 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Очень хорошо охлаждённые белки 6 яиц (внимательно следить, чтобы отделены белки от зелтков были чисто, в сухую и абсолютно чистую посуду)
    • Лимонный сок - один брызг
    • Сахарная пудра - 250 грамм
    • Крахмал - 1 чайная ложка
    • Крем кофейный:
    • Риккота - 300 грамм (здесь можно извращатъся, в принципе и риккоту заменить на протёртый творог, сливочный йогурт, творожный сыр, сливочный сыр, кому что больше нравится)
    • Сахар - 80 грамм
    • Растворимый еспрессо - 2 столовые ложки, растворитъ в столовой ложке кипятка и остудить эту кофейную жижу
    • Желатин - 4 пластинки
    • Сливки (33%) - 250 мл
    • Крем ореховый:
    • Риккота - 200 грамм (здесь можно извращатъся, в принципе и риккоту заменить на протёртый творог, сливочный йогурт, творожный сыр, сливочный сыр, кому что больше нравится)
    • Макадамия - крем - 100 грамм (это продукт редкий, поэтому, в случае ненахождения можно использовать нутеллу)
    • какао - порошок - 2 чайные ложки (чтобы цвет затемнить, в принципе, необязательно)
    • Сахар - 50 грамм
    • Желатин - 4 пластинки
    • Сливки (33%) - 250 мл
    • немного орехов рубленых или крокант, как уменя, чтобы торт посыпать сверху

    Приготовление по шагам

    1. пожалуй, самый простой тортик в моей жизни. Рецепт выдумала, специально для воскресенья, для балконного чаепития.
    2. белки взбить с брызгом имонного сока в хорошую пену
    3. Мелкими порциями всыпая сахарную пудру, взбить белки уже до крепких пиков. Добавить ложечку крахмала (а можно и не добавлять, в принципе) в конце процедуры взбивания белков. Mасса должна получитъся сильно блестящей и стоячей, то есть если миску со взбитыми белками перевернуть, они должны даже не шелохнуться в ней
    4. на бумаге для выпечки нарисовать окружности 22 см диаметром, три штуки: на одном листе две окружности, на другом одну
    5. Спирально отсадить взбитые белки из кондитерского кулька внутри начерченных окружностей, если нет кулинарного кулька, отсадить белки из простого полиэтиленового пакета
    6. Должны получиться три лепешки спиралевидной формы
    7. печь, нет, сушить скорее, в разогретой до 80 градусов духовке часа 3. Духовку слегка приоткрыть и поставить в зазор деревянную ложку, чтобы была маленькая щель и всё, забыть про коржи на 3 часа. Потом духовку выключить, а коржи оставить ещё на час, до полного остывания духовки и коржей
    8. крем 1:
    9. Риккоту хорошенько смешать с растворённым в ложке кипятка еспрессо и сахаром
    10. Желатин замочить в холодной воде на 5 минут и оставить разбухать
    11. Разбухший желатин, вытащить из воды, не отжимая, такой вот с капающей с него водой положить в кастрюльку и поставитъ на плиту. как только желатин перейдёт в жидкое состояние, убрать с огня, ни в коем случае нелъзя его перегреть
    12. В растворённый желатин добавить пару ложечек крема, размешать до полной однородности и смешать с остальным кремом
    13. поставить в холодильник желироваться
    14. Взбить сливки (посуду для взбивания подержать в морозильнике предварительно, как и насадки для миксера)
    15. начавший желироваться крем смешать ложкой со взбитыми сливками
    16. крем 2:
    17. Риккоту хорошенько смешать с ореховым кремом (или нутеллой) и сахаром
    18. Желатин замочить в холодной воде на 5 минут и оставить разбухать
    19. Разбухший желатин, вытащить из воды, не отжимая, такой вот с капающей с него водой положить в кастрюльку и поставитъ на плиту. как только желатин перейдёт в жидкое состояние, убрать с огня, ни в коем случае нельзя его перегреть
    20. В растворённый желатин добавить пару ложечек крема, размешать до полной однородности и смешать с остальным кремом
    21. поставить в холодильник желироваться
    22. Взбить сливки (посуду для взбивания подержать в морозильнике предварительно, как и насадки для миксера)
    23. начавший желироваться крем смешать ложкой со взбитыми сливками
    24. Оба крема разложить по пакетам, в которые по возможности поставить звюздчатую насадку, нет звёздчатой, поставить просто круглую
    25. Уложить один корж на тарелку и отсадить на него попеременно «сугробики» из обоих кремов, чередуя: ореховый - кофейный
    26. накрыть вторым безе - коржом и повторить процедуру с кремами
    27. накрыть третьим коржом и опять же, чередуя, высадить на него оба крема
    28. осталось посыпать торт сверху рубленными орехами или крокантом
    29. Убрать на 20-30 минут в холодильник
    30. Долго не держать, потому что безе станет не хрустящим, а мягким. хотя так тоже забавно, получится десерт
    31. Съесть сразу, весь!
    32. Приятного чаепития!

    Хозяйке на заметку

    очень лёгкий в исполнении и очень приятный на вкус тортик, лёгкий, как облачко, в смысле, мало весит, каллорий в нём, в принципе, достаточно
     


  2. Eejuomfig

    Eejuomfig Элеонора С

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    87
    Пол:
    Женский
    кстати, когда я первый раз попробовала торт-безе с двумя кремами: ореховым и кофейным, подумала:
     
    Рита_О, Uictuoz, bnaaj и 3 другим нравится это.
  3. ИннаВ

    ИннаВ Вайчулис Инна

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    84
    Пол:
    Женский
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Лада_П, Iaouiuukc и Zjiuiejoo нравится это.

  4. s_yuliya

    s_yuliya Стеблина

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    131
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Viyuatsaa, Exepaol, Etowcuv и 2 другим нравится это.
  5. debekova89

    debekova89 Дебекова Ириша

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    35
    Пол:
    Женский
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Ocqiadnr, yeriksson94, yanulyab и 3 другим нравится это.
  6. Вита_А

    Вита_А Вита А

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    57
    Пол:
    Женский
    Обалденный рецептик торт-безе с двумя кремами: ореховым и кофейным. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    nelyas, lsvioib, bagicheva78 и ещё 1-му нравится это.

  7. Aouadsa

    Aouadsa Тома С

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    59
    Пол:
    Женский
    Очень своевременно выставлен рецепт. eeila, Спасибо!
     
    ezkoia, kh_tata, Ecsidif и ещё 1-му нравится это.
  8. ЭлеонораМ

    ЭлеонораМ Маркешина Элеонора

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    42
    Пол:
    Женский
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    oowzjfuui, Yrbwuecee, buravtsova77 и 3 другим нравится это.
  9. zqdtz

    zqdtz Member

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    36
    @eeila, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить торт-безе с двумя кремами: ореховым и кофейным по этому простому рецептику.
     
    mochelevskaya90, Amtktmdo, ТанечкаБ и ещё 1-му нравится это.

  10. Aicajui

    Aicajui Митренко Надя

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    59
    Пол:
    Женский
    @eeila, рецепт торт-безе с двумя кремами: ореховым и кофейным ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Iuuyzbdqp, Uaxexrgda, poperechnyuk95 и 2 другим нравится это.
  11. Izeqwcvv

    Izeqwcvv Персик Полина

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    25
    Пол:
    Женский
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  12. Ayrouoo

    Ayrouoo Винтер Галя

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Женский
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Xauebesk и konankova84 нравится это.
  13. КристинаБ

    КристинаБ Кристина

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    71
    Пол:
    Женский
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Mioauiyrc, Ocfauoij, К_Даценко и 3 другим нравится это.
  14. Есипович А

    Есипович А Есипович Анька

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    41
    Пол:
    Женский
    Мой самый любимый рецепт торт-безе с двумя кремами: ореховым и кофейным!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    khinata95, Goeazveld и pudova77 нравится это.
  15. Анюша_А

    Анюша_А Авраменко Анюша

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    71
    Пол:
    Женский
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  16. r_alla

    r_alla Рогожан Алла

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    69
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Xomowjie, Oouoraocv, Вашкевич П и 4 другим нравится это.
  17. Pnsvxrbu

    Pnsvxrbu Ачкасова Люда

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Женский
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Т_Коничева, lukoie90, ch_yanka и 3 другим нравится это.
  18. Скрипаль В

    Скрипаль В Скрипаль Вита

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    61
    Пол:
    Женский
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Ю_Емец, Сенаторова З и grinchenko93 нравится это.
  19. Янка_Ч

    Янка_Ч Чистякова Янка

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    58
    Пол:
    Женский
    торт-безе с двумя кремами: ореховым и кофейным прелесть, спасибо за рецепт
     
    Uarizip, Uebuusoe, z_viktoriya и ещё 1-му нравится это.
  20. Ugeedait

    Ugeedait Марианна Ш

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    25
    Пол:
    Женский
    рецепт весьма кстати!
     
    Zomcehsc и Довгаленко Р нравится это.