Муссовый торт с черникой и велюром

  1. puoyaoiq

    puoyaoiq Active Member

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    109

    Рецепт муссового торта с черникой и велюром с пошаговым приготовлением.
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 1 порция
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Количество калории: 279 килокалорий
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Повод: Десерт

    Муссовый торт с черникой и велюром

    Ну вот и наступает весна и хочется уже чего то красивого, яркого. И конечно лёгкого, воздушного. Вот такой весенний черничный торт предлагаю вам сделать.
    Рецепт сборный. Поэтому не могу конкретно сказать кому то спасибо. Что-то добавила от себя. Получилось очень вкусно! Пусть вас не пугает большое колличество шагов. На самом деле если разбить всю работу на 2 дня, а это так и есть, то все делать очень просто.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Ореховый бисквит
    • Белки куриные 35 г
    • Крахмал картофельный 9 г
    • Масло сливочное 30 г
    • Миндальная крошка 42 г
    • Пралине миндальное 15 г
    • Сахар 30 г
    • Яйца куриные 62 г
    • Мусс черничный
    • Белки куриные 2 шт.
    • Вода 80 мл
    • Желатин 10 г
    • Сахар 150 г
    • Черника замороженная 200 г
    • Мусс творожный
    • Ваниль стручками 1 шт.
    • Джем абрикосовый 1 ст. л.
    • Желатин 6 г
    • Желтки куриные 2 шт.
    • Молоко 40 мл
    • Сахар 40 г
    • Сливки 33% 150 мл
    • Сыр сливочный 120 г
    • Велюр
    • Масло какао 120 г
    • Пищевой краситель 1 ч. л.
    • Шоколад белый 80 г
    • Украшение
    • Голубика 100 г
    • Клубника свежая 200 г
    • Мята свежая 2 веточка

    Приготовление по шагам

    1. Итак делаем бисквит. Нам нужно будет сахар, ореховое пралине, яйца, крахмал, масло сливочное, молотый миндаль (или любой другой орех). Пралине я делаю сама, рецепт беру здесь на сайте.
    2. Итак смешаем миндаль молотый, с сахаром, с пралине миндальным, яйцами. Добавим мягкое сливочное масло и крахмал.
    3. Белки взбиваем хорошо, до пиков. И добавляем к нашей массе. Аккуратно перемешиваем сверху вниз лопаткой.
    4. Выливаем массу в форму 20 см и выпекаем бисквит 12 минут при 170 градусов.
    5. Итак смешаем миндаль молотый, с сахаром, с пралине миндальным, яйцами. Добавим мягкое сливочное масло и крахмал. Белки взбиваем хорошо, до пиков. И добавляем к нашей массе. Аккуратно перемешиваем сверху вниз лопаткой. Выливаем массу в форму 20 см и выпекаем бисквит 12 минут при 170 градусов.
    6. Я сразу вырезала в середине кольцо. По размеру моей формы. И убрала пока бисквит, завернув его в плёнку. Можно хранить в холодильнике.
    7. Делаем творожный мусс. У меня с сыром Филадельфия, подробно я все описала в рецепте «Пирожные сердце». Смешаем желтки с сахаром. Молоко нагреем с ванильным стручком до кипения почти. Выливаем в сахар, размешиваем и снова ставим на огонь, постоянно мешая доводим до первых бульков и сразу убираем. Желатин у нас заранее замочен, добавим его к этой массе. И далее добавим джем (это уже по желанию), и сыр сливочный, можно маскарпоне или филадельфия как у меня.
    8. Дадим массе остыть и добавляем взбитые сливки.
    9. Выливаем мусс в такую форму. Можно просто взять кольцо, обтянуть плёнкой, поставить на доску разделочную например, и залить мусс. Я налила половину формы только. Убираем в морозилку на ночь.
    10. Вот такой он на второй день.
    11. Делаем черничный мусс. Сразу скажу его получилось много, поэтому можно брать половину порции. Итак нам нужен будет сахар, жеалтин, черника, белки и вода для меренги.
    12. Чернику разморозим, слегка подогреем, пробьём блендером добавим 30 грамм сахара. И дадим массе закипеть на плите. Чтобы сахар растворился. Добавим отжатый желатин. Мы его должны заранее залить водой. У меня пластинки. Если у вас сыпучий берите такое же колличество. Единственно, желатин должны быть хорошего качества, проверяный.
    13. Делаем теперь меренгу. Рецепт подрбный здесь http://webspoon. ru/receipt/italyanskaya - merenga. Я ставлю белки в миксере начинаю сразу их взбивать и паралельно ставлю на огонь сахар (120 г) и воду. Сироп варим до 118-120 градусов. Затем его вливаем тонкой струйкой в белки которые мы не прекращаем взбивать. И далее взбиваем ещё 5 минут.
    14. Меренга остынет и тогда её добавляем к чернике. Все хорошо перемешиваем.
    15. Выливаем мусс наверх замороженного уже белого мусса.
    16. И накрываем нашим бисквитным кольцом, я слeгка утопила бисквит и разровняла еще сверху мусс. Все убираем опять в морозилку. Лучше на ночь. Такие заготовки могут долго хранится в морозилке. Можно делать такой торт заранее и на выходных уже достать его и сделать велюровое покрытие.
    17. Вот такой он у нас получился. Делаем велюр. Подробно я его описала в этом рецепте «Муссовые пирожные с бобами тонка». Здесь я взяла больше колличества какао масла и шоколада. И добавила сиреневый краситель.
    18. Тортик украсила по весеннему.
     


  2. usataya93

    usataya93 Усатая Роза

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    63
    Пол:
    Женский
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю муссовый торт с черникой и велюром
     
    kozharina97 нравится это.
  3. Wjoseknvj

    Wjoseknvj Ярослава Г

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    86
    Пол:
    Женский
    готовила муссовый торт с черникой и велюром много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    rselhr, ulnjaaam, НадяУ и 6 другим нравится это.

  4. p_yasha

    p_yasha Потёмкина Яша

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    59
    Обалденный рецептик муссового торта с черникой и велюром. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
  5. Yfabazyi

    Yfabazyi Саша

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Женский
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Люба_И и Vuqtyfbo нравится это.
  6. Потемкина Г

    Потемкина Г Потемкина Галя

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    24
    Пол:
    Женский
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Aeosredi, Gonbace, grabovetskaya86 и 4 другим нравится это.

  7. irizirr

    irizirr Member

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    65
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Ж_Диуро, Eikhuoef, Uoreuco и ещё 1-му нравится это.
  8. Aizeoveo

    Aizeoveo Дужка Антонина

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    51
    Пол:
    Женский
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик муссового торта с черникой и велюром.
    puoyaoiq, спасибо!!!
     
    Задорнов К, emrmz, Vliectin и 7 другим нравится это.
  9. М_Занковец

    М_Занковец Занковец

    Регистрация:
    25 фев 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Женский
    @puoyaoiq, Рецепт просто прелесть!
     
    Yvmeuckfi, Ixdippmez, Tsadoumlp и 4 другим нравится это.

  10. Трифонова Я

    Трифонова Я Трифонова Ярослава

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    24
    Пол:
    Женский
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик муссового торта с черникой и велюром
     
  11. Eorhooye

    Eorhooye Олеся Х

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    43
    Пол:
    Женский
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Yujnouxuf, Weefupgue, Н_Иванец и 3 другим нравится это.
  12. Iqathcj

    Iqathcj Олесич

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    46
    Пол:
    Женский
    сегодня первый раз готовила муссовый торт с черникой и велюром.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Томара_С нравится это.
  13. К_Турова

    К_Турова Турова

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    47
    Пол:
    Женский
    Надо попробовать
     
    b_lyuda нравится это.
  14. Меликсетян Я

    Меликсетян Я Меликсетян

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    84
    Пол:
    Женский
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    eooocfo, s_margo, Goaootmxo и 3 другим нравится это.
  15. Oboeuectr

    Oboeuectr Далик Надя

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    80
    Пол:
    Женский
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Riediru, g_nika, Piomxavtw и ещё 1-му нравится это.
  16. Ю_Татаринов

    Ю_Татаринов Татаринов Юлия

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    51
    Пол:
    Женский
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить муссовый торт с черникой и велюром - очень вкусно!!!
     
    naberezhnykh86, Xzawegu, sh_tatyana и 3 другим нравится это.
  17. Ковальова И

    Ковальова И Ковальова Инка

    Регистрация:
    8 май 2017
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Женский
    Очень понравился состав муссового торта с черникой и велюром, все отлично должно сочетаться!
     
    mazheikina89, ДинаП, Xlclfei и ещё 1-му нравится это.
  18. Uozodfv

    Uozodfv Трухина

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Женский
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Януля_П, matytsyna95, Zwejiaof и ещё 1-му нравится это.
  19. Клоян Ж

    Клоян Ж Женя К

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Женский
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик муссового торта с черникой и велюром
     
    Oulbcsxa, kuzenko80, Akakoeca и 3 другим нравится это.
  20. Eofotcuuk

    Eofotcuuk Дубкова Софья

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    25
    Пол:
    Женский
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю муссовый торт с черникой и велюром
     
    Варя_О, Iroieyoz, Iueucofv и 3 другим нравится это.