Рецепт торта со сливочным кремом и вишневым желе с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 4 чКоличество порций: 4 порцииСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 215 килокалорийТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Новый год, Рождество, Романтический ужин Сложный рецепт торта со сливочным кремом и вишневым желе с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 4 ч. Содержит всего 215 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииДля желе:750 мл вишневого компота без косточек15 г желатина3 ст. л. ванильного сахараДля крема250 мл сливок жирностью 30-38%Для крема:500 г сливочного сыра5 ст. л. мака150 г сахарной пудры200 г вафель5 г ванилинаДля теста:300-320 г муки200 г сливочного масла6 крупных яйц1 ч. л. сахара1/1, ч. л. солиДля украшения:листочки мятыПриготовление по шагамПриготовьте заварное тесто для торта.В большом сотейнике нагрейте 2 стакана воды, добавьте соль, сахар и нарезанное сливочное масло, доведите до кипения, всыпьте сразу всю просеянную муку.Быстро замешайте тесто деревянной лопаткой; снимите с огня, энергично вымешайте, чтобы не оставалось комков. Верните сотейник на маленький огонь. Вымешивайте, пока тесто не станет отлипать от стенок.Слегка остудите тесто, вбейте яйца одно за другим. Вымешивайте тесто ложкой или миксером после добавления каждого яйца до полной однородности, прежде чем вбить следующее.Разделите тесто на три части. Из двух выпекайте коржи. Для этого на бумаге для выпечки начертите круг диаметром 20–22 см и выложите ложкой тесто толщиной 1 см. Выпекайте в разогретой до 190 °C духовке 15–20 минут.Из третьей части приготовьте профитроли. Делайте их размером не больше вишни. Выпекайте в разогретой до 190 °C духовке 15–20 минут.Приготовьте желе. Ягоды вишни отделите от сока. Желатин залейте 5 ст. л. вишневого компота и оставьте на 10 минут. В сотейник влейте оставшийся компот, добавьте ванильный сахар, подогрейте, но не доводите до кипения. Добавьте набухший в вишневом соке желатин, растворите, постоянно помешивая. Добавьте ягоды вишни и еще раз прогрейте. Снимите с огня, остудите и поставьте в холодильник. Постоянно перемешивайте желе, каждые15–20 минут, пока оно не загустеет.Приготовьте крем. Взбейте сливки со 100 г сахарной пудры в плотную пену. Добавьте сыр, ванилин и тщательно перемешайте. Вафли смелите в блендере. Всыпьте размолотые вафли в крем, аккуратно перемешайте. Добавьте мак и перемешайте.Выложите половину застывшего ванильно - вишневого суфле на корж из заварного теста. Сверху выложите ложкой половину сливочного крема.Накройте вторым коржом, и еще раз последовательно выложите слоями желе и крем. Сверху – плотными рядами профитроли. Посыпьте оставшейся сахарной пудрой. Украсьте листочками мяты.Хозяйке на заметкуЖеле из вишни можно заменить на любое другое, приготовленное из любых ягод или фруктов этим же способом на основе компота или сока.
Спасибо за рецепт, готовила торт со сливочным кремом и вишневым желе на день рождения сестры Всем понравилось
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить торт со сливочным кремом и вишневым желе
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик торта со сливочным кремом и вишневым желе. p_zhenya, спасибо!!!
Какой замечательный рецепт торта со сливочным кремом и вишневым желе - яркий, красочный и аппетитный!