Творожный торт-суфле с белым и чёрным шоколадом

  1. Yuirueq

    Yuirueq Добровольская

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    57
    Пол:
    Женский

    Рецепт творожного торт-суфле с белым и чёрным шоколадом с пошаговым приготовлением.
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 120 минут
    • Количество порций: 1.2 порция
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Количество калории: 232 килокалорий
    • Тип блюда: Десерты

    Творожный торт-суфле с белым и чёрным шоколадом

    Сложный рецепт творожного торт-суфле с белым и чёрным шоколадом с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 120 минут. Содержит всего 232 килокалорий.

    Ингредиенты на 1.2 порция

    • Бисквит:
    • Яйца – 2 шт
    • Сахар – 1/1, стак.
    • Какао – 1 стол. лож.
    • Мука 2/2, стак.
    • Разрыхлитель – 1 ч. лож.
    • Ванилин - щепотка
    • Творожная масса:
    • Творог – 800 г
    • Молоко или сливки – 0,5 стак.
    • Белый шоколад – 200 г
    • Чёрный шоколад(53,8% какао) – 200 г
    • Желатин – 20 г
    • Сгущённое молоко – 1 банка (400 г, лучше Рогачёвская)
    • Сметана 20-25%жирности – 500 г
    • Для пропитки:
    • Вода - 1/1, стак.
    • Сахар – 1,5 ч. лож.
    • Коньяк – 1-1,5 стол. лож.

    Приготовление по шагам

    1. В первую очередь нужно подобрать две формы для торта.
    2. Первая форма для выпекания коржа. Она должна быть как можно ближе к основной форме по диаметру, чтобы от коржа пришлось отрезать не слишком много лишнего.
    3. Вторая форма - для застывания суфле. Она должна быть с высокими вертикальными стенками. В качестве этой формы удобно использовать обычную кастрюлю.
    4. Бисквит:
    5. Яйца взбить миксером с сахаром в пышную пену. Вмешать ванилин, муку, разрыхлитель и какао. Получится густоватое плохо текущее тесто.
    6. Дно формы для выпечки немного смазать маслом, а лучше застелить бумагой для выпечки и выложить в неё тесто.
    7. Выпекать при t=200~220°C до готовности (примерно 13~17 минут).
    8. Корж вынуть из формы и остудить.
    9. Измерить диаметр формы для застывания.
    10. Из коржа вырезать круг диаметром на 2~3 сантиметра меньше, чем диаметр второй формы.
    11. Верхнюю корочку коржа тонко срезать и подсушить в духовке.
    12. Белое творожное суфле:
    13. Замочить 1 пакетик желатина (10 г) в 3-х столовых ложках холодной кипячёной воды.
    14. Творог и сметану немного подогреть, чтобы они стали жиже и их легче было взбивать. Подогревать можно в микроволновке или в духовке или в горячей воде.
    15. В блендер положить 300 г творога и 200 г сметаны. Взбить.
    16. В маленькую кастрюльку налить 1/1, стакана молока и положить поломанный белый шоколад.
    17. Подогревать на небольшом огне при постоянном помешивании до полного растворения шоколада.
    18. Растопленный шоколад влить в блендер к творогу и взбить.
    19. Добавить сгущённое молоко (от 150 до 200 г), ориентируясь на свой вкус - масса должна быть чуточку переслащена.
    20. Для придания лёгкой кислинки можно при желании добавить немного лимонного сока.
    21. Чашку с желатином поставить в миску с кипятком и довести до полного растворения желатина.
    22. Влить желатин в блендер и взбить.
    23. Заливка первого слоя суфле
    24. Обрезанный корж положить на плоскую тарелку.
    25. В кипячёной воде растворить сахар и влить коньяк (или ром или бренди).
    26. Равномерно полить корж получившимся сиропом.
    27. Оторвать лист фольги длиной 2,5 диаметра коржа. Сложить фольгу по длине в 3 или 4 раза. Получившейся лентой плотно обернуть корж так, чтобы края фольги выступали над коржом, образовывыя бортики. Лучше взять разъёмное кольцо высотой не менее 8 см и плотно зафиксировать корж.
    28. Вылить на корж белое суфле, поставить в холодильник на 1~3 часа до полного застывания суфле (я ставила на ночь).
    29. Тёмное творожного суфле:
    30. Тёмное суфле готовится точно также, как и белое - растопить в молоке тёмный шоколад, растворить желатин, творог (500 г) взбить со сметаной (300 г), сгущённым молоком (150~200 г), растопленным шоколадом и желатином.
    31. Заливка второго слоя суфле
    32. Из фольги сделать круг, полностью совпадающий по размеру с дном формы для заливки второго слоя суфле.
    33. С коржа снять ограничивающую ленту. При необходимости помогать ножом что бы отделить суфле от ленты.
    34. Получившаяся заготовка с первым суфле должна быть на 2~3 см меньше диаметра второй формы. Если при заливке первым слоем суфле диаметр тортовой заготовки немного увеличился, то подрезать бока.
    35. На верх заготовки (на застывшее белое суфле) положить кусочек п/э плёнки.
    36. Перевернуть заготовку на ладонь суфле вниз. Тарелку снять, а на корж положить подготовленный кружок фольги.
    37. Прямо на заготовку надеть форму (дно формы - вверху). Перевернуть форму и снять с суфле плёнку.
    38. Выровнить заготовку, чтобы она была на одинаковом расстоянии от краёв формы.
    39. Поверх белого суфле вылить тёмную творожную массу.
    40. Слегка постукать по форме, чтобы вышел воздух из щели между заготовкой и стенками.
    41. Поставить в холодильник на ночь.
    42. Извлечение торта из формы
    43. Взять длинный узкий нож. Нагреть его в кипятке (можно под струёй воды из крана или налить воду в большую тарелку). Вытереть насухо полотенцем или салфеткой и провести нагретым ножом по стенкам формы. Кончик ножа должен касаться дна формы.
    44. Чтобы провести полный круг, нож приходится нагревать 3~4 раза.
    45. Взять круглый плоский предмет (например, крышку от кастрюли или тарелку), который меньше диаметра формы. Затянуть его плёнкой и опустить в форму прямо на суфле.
    46. Одной рукой держать подставленную крышку (тарелку), а другой перевернуть форму и потрясти - торт начнёт плавно съезжать вниз.
    47. Когда торт полностью выйдет из формы, то он окажется стоящим кверху дном на подставленной крышке.
    48. Положить сверху блюдо, перевернуть торт в правильное положение и снять сверху крышку.
    49. Украсить торт по желанию.
    50. Например, можно обсыпать боковые стороны растолчёнными подсушенными обрезками коржа.
    51. Можно сделать торт более простым - в форму положить корж и залить по очереди двумя видами суфле. Но в этом случае получится обыкновенный полосатый тортик.
    52. А в представленном торте есть изюминка - корж и белое суфле со всех сторон заключены в оболочку из тёмного суфле. И на срезе получается очень интересный рисунок.

    Хозяйке на заметку

    Торт получился очень вкусный, не приторный, сливочный, с лёгкой ноткой шоколада, ванили, действительно напоминает скорее пломбир нежели творог.
     


    Колп О, Eurwoiov, oepioefu и 6 другим нравится это.
  2. Катарина_Н

    Катарина_Н Никитенко Катарина

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    135
    Пол:
    Женский
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  3. Exyuadfug

    Exyuadfug Лизавета Р

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    129
    Пол:
    Женский
    Творожный торт-суфле с белым и чёрным шоколадом по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    ВаляЛ, Ovoxmre, Дёмина А и 6 другим нравится это.

  4. Hfxoeupt

    Hfxoeupt Пивоварова Евгения

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Женский
    @Yuirueq, аппетитно - чудо!
     
    k_yelvina, Auczeio, Zlxmbqos и 5 другим нравится это.
  5. К_Цветков

    К_Цветков Цветков Ксюша

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    94
    Пол:
    Женский
    кстати, когда я первый раз попробовала творожный торт-суфле с белым и чёрным шоколадом, подумала:
     
    k_yelza и Cuanyas нравится это.
  6. Yoeoceibi

    Yoeoceibi Ксюха В

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    32
    Пол:
    Женский
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    popkova90, Lebgetsi, Fepfbam и 3 другим нравится это.

  7. khokhlova98

    khokhlova98 Хохлова Янчик

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    32
    Пол:
    Женский
    очень люблю творожный торт-суфле с белым и чёрным шоколадом,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Yjioude, Dvuuqdoe, Utsyfsojz и 3 другим нравится это.
  8. hfqnnei

    hfqnnei Member

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    26
    ОО, мой любимы рецептик творожного торт-суфле с белым и чёрным шоколадом
     
    АнтонинаТ, Droemno, agiqavaye и 3 другим нравится это.
  9. sh_yanchik

    sh_yanchik Шапиева Янчик

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    37
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению творожного торт-суфле с белым и чёрным шоколадом получилась
     
    Zliquijmu, Зина_Ж, iojptiea и 5 другим нравится это.

  10. Ewaotooto

    Ewaotooto Немченко Нюта

    Регистрация:
    12 фев 2017
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Женский
    @Yuirueq, аппетитно - чудо!
     
    Ириша_Н, dnept, Ipbeujo и 7 другим нравится это.
  11. Ksxekpe

    Ksxekpe Анюша П

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    80
    Пол:
    Женский
    кстати, когда я первый раз попробовала творожный торт-суфле с белым и чёрным шоколадом, подумала:
     
    Atpoluf, Чикарева Р, Ioewhfij и 3 другим нравится это.
  12. zakoryukina92

    zakoryukina92 Закорюкина Томара

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    68
    Пол:
    Женский
    Готовила вчера творожного торт-суфле с белым и чёрным шоколадом по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
  13. Кроликова Р

    Кроликова Р Кроликова Римма

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    52
    Пол:
    Женский
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Bqdgxoo, Ihboalusi, Строчук Л и 3 другим нравится это.
  14. Teifwahpe

    Teifwahpe Адельшина Валя

    Регистрация:
    3 фев 2017
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Женский
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Ewwoxamdo, Х_Вариченко и Полли_С нравится это.
  15. hyneauf

    hyneauf Member

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    69
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Zjevubv, Янышевская З, Bohoytoa и ещё 1-му нравится это.
  16. mirgorodskaya87

    mirgorodskaya87 Ника

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    24
    Пол:
    Женский
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    f_tonya, soroka89 и Seuoqoj нравится это.
  17. Odvevin

    Odvevin Коротя Арина

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    61
    Пол:
    Женский
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    karachun94, АськаТ, Tgfvsuijo и 5 другим нравится это.
  18. aitpbi

    aitpbi Member

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    26
    @Yuirueq, Рецепт просто прелесть!
     
    В_Понявина, udaov и Cfkcceow нравится это.
  19. Jkoaeheei

    Jkoaeheei Харькова Варя

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    50
    Пол:
    Женский
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  20. Dvavroow

    Dvavroow Диана

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    17
    Пол:
    Женский
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Rkeoqilao, Owuebbk, ТоняС и 3 другим нравится это.