Рецепт тОРТА шоколадно-кофейного с миндально-медовым кремом в мультиварке с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 31Количество порций: 4 порцииСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 225 килокалорийТип блюда: Десерты БИСКВИТ: В чашке смешайте растворимые кофе и какао,влейте 130 мл.горячей воды,размешайте,остудите.Разделите яйца на белки и желтки,отмерьте сахар.Белки взбейте с солью и 1/3 частью сахара. Взбейте желтки с 2/3 частью сахара,добавьте масло и остывший кофе-какао. В муку добавьте разрыхлитель и соду для выпечки,просейте смесь через сито в желтково-маслянную массу,перемешайте,в несколько приёмов вмешайте взбитые белки. На дно чаши мультиварки положите кружок пекарской бумаги,влейте тесто(чашу не смазываю),сделайте несколько резкихповоротов чашей с тестом,чтобы тесто равномерно распределилось.Выпекайте в мультиварке,в режиме ВЫПЕЧКА,время 1 час. По сигналу о готовности,чашу выньте из мультиварки,дайте бисквиту немного остыть в чаше,минут 30.Выньте бисквит с помощью лотка пароварки(или подходящей по размеру тарелки),обернув его пекарской бумагой.Дайте бисквиту полностью остыть(испеките заранее,за 1-2 дня). ШОКОЛАДНЫЙ СИРОП: В кастрюльке смешайте сахар и какао-порошок,до однородности(что бы не было комков какао),влейте холодную воду.На медленном нагреве доведите смесь до кипения,проварите 3-5 минуты,до полного растворения сахара,влейте коньяк,дайте сиропу остыть. КРЕМ: Сварите ОЧень крепкий эспрессо.Миндаль и шоколад измельчите,добавьте мёд и эспрессо.Нагрейте смесь на водяной бане или в МИКРО(40%=3 минуты),до растворения шоколада и мёда,дайте массе остыть.Взбейте сливки с сахарной пудрой в крепкую пену. В остывшую миндально-медовую смесь вмешайте 2/3 взбитых сливок(оставшиеся сливки уберите в холодильник). Рабочую поверхность застелите пищевой плёнкой.Отдохнувший бисквит разрежьте поперёк на коржи( высота бисквита получилась 9 см.,разрезала на 4 коржа),пропитайте остывшим шоколадным сиропом(оставшийся сироп перелейте в баночку,храните в холодильнике),прослоите миндально-медовым кремом,соберите торт,заверните в плёнку(со стола),уберите на холод до полного застывания крема(часов 4-6). По прошествии времени смажьте верх и бока торта оставшимися сливками,украсьте ШОКО-ДЕКОРОМ. ПРИЯТНОГО НОВОГОДНЕГО КОФЕПИТИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!Ингредиенты на 4 порцииБИСКВИТ:• Кофе растворимый 2 ст. л.• Какао растворимый 3 ст. л.• Вода 130 мл.• Мука 130 г.• Разрыхлитель 1,5 ч. л.• Сода для выпечки 0,5 ч. л.• Сахарный песок 170 г.• Соль• Яйца 6 шт. (С 1)• Масло рафинированное 90 г.ШОКОЛАДНЫЙ СИРОП и МИНДАЛЬНО - МЕДОВЫЙ КРЕМ:СИРОП(мера в чашках, 1 чашка=200 мл. ):• Какао порошок 0,5 чашки• Сахарный песок 2 чашки• Вода 1 чашка• Коньяк 3 ст. л.КРЕМ:• Миндаль подсушенный 220-250 г.• Мёд 180-200 г.• Шоколад горький 50 г.• Кофе эспрессо 3 ст. л.• Сливки для взбивания 33-38 % 400 мл.• Сахарная пудра 30 гПриготовление по шагамБИСКВИТ: • Кофе растворимый 2 ст. л. • Какао растворимый 3 ст. л. • Вода 130 мл. • Мука 130 г. • Разрыхлитель 1, 5 ч. л. • Сода для выпечки 0, 5 ч. л. • Сахарный песок 170 г. • Соль • Яйца 6 шт. (С-1) • Масло рафинированное 90 г.МУЛЬТИВАРКА, МОДЕЛЬ VITEK VT-4204-GY 2. В чашке смешайте растворимые кофе и какао, влейте 130 мл. горячей воды, размешайте, остудите. Разделите яйца на белки и желтки, отмерьте сахар. Белки взбейте с солью и 1/1, частью сахара.Взбейте желтки с 2/2, частью сахара, добавьте масло и остывший кофе - какао.В муку добавьте разрыхлитель и соду для выпечки, просейте смесь через сито в желтково - маслянную массу, в несколько приёмов вмешайте взбитые белки.На дно чаши мультиварки положите кружок пекарской бумаги, влейте тесто(чашу не смазываю), сделайте несколько «резких»поворотов чашей с тестом, чтобы тесто равномерно распределилось. Выпекайте в мультиварке, в режиме ВЫПЕЧКА, время 1 час.По сигналу о готовности, чашу выньте из мультиварки, дайте бисквиту немного остыть в чаше, минут 30. Выньте бисквит с помощью лотка пароварки(или подходящей по размеру тарелки), обернув его пекарской бумагой. Дайте бисквиту полностью остыть(испеките заранее, за 1-2 дня).ШОКОЛАДНЫЙ СИРОП и МИНДАЛЬНО - МЕДОВЫЙ КРЕМ: СИРОП(мера в чашках, 1 чашка=200 мл. ): • Какао порошок 0, 5 чашки • Сахарный песок 2 чашки • Вода 1 чашка • Коньяк 3 ст. л. КРЕМ: • Миндаль подсушенный 220-250 г. • Мёд 180-200 г. • Шоколад горький 50 г. • Кофе эспрессо 3 ст. л. • Сливки для взбивания 33-38 % 400 мл. • Сахарная пудра 30 г.ШОКОЛАДНЫЙ СИРОП: В кастрюльке смешайте сахар и какао - порошок, до однородности(что бы не было комков какао), влейте холодную воду. На медленном нагреве доведите смесь до кипения, проварите 3-5 минуты, до полного растворения сахара, влейте коньяк, дайте сиропу остыть.КРЕМ: Сварите ОЧень крепкий эспрессо. Миндаль и шоколад измельчите, добавьте мёд и эспрессо. Нагрейте смесь на водяной бане или в МИКРО(40%=3 минуты), до растворения шоколада и мёда, дайте массе остыть.Взбейте сливки с сахарной пудрой в крепкую пену. В остывшую миндально - медовую смесь вмешайте 2/2, взбитых сливок(оставшиеся сливки уберите в холодильник).Рабочую поверхность застелите пищевой плёнкой. Отдохнувший бисквит разрежьте поперёк на коржи( высота бисквита получилась 9 см., разрезала на 4 коржа), пропитайте остывшим шоколадным сиропом(оставшийся сироп перелейте в баночку, храните в холодильнике)Прослоите миндально - медовым кремом, соберите торт, заверните в плёнку(со стола), уберите на холод до полного застывания крема(часов 4-6).По прошествии времени смажьте верх и бока торта оставшимися сливками, украсьте ШОКО - ДЕКОРОМ.ПРИЯТНОГО НОВОГОДНЕГО КОФЕПИТИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!Хозяйке на заметкуВ данном рецепте специально не делала «рукотворные» украшения, так как акцент рецепта на бисквит, испеченный в мультиварке. СПАСИБО АДМИНИСТРАЦИИ САЙТА И КОМПАНИИ VITEK за предоставленную «помощницу»
Скажу честно: не возлагала больших надежд на торт шоколадно-кофейный с миндально-медовым кремом в мультиварке (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
А я думала разбираюсь в приговтолении торта шоколадно-кофейного с миндально-медовым кремом в мультиварке, аздесь такое
Готовила вчера торта шоколадно-кофейного с миндально-медовым кремом в мультиварке по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант торта шоколадно-кофейного с миндально-медовым кремом в мультиварке ещё не пробовала
очень люблю торт шоколадно-кофейный с миндально-медовым кремом в мультиварке, a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Отличный вариант приготовления торта шоколадно-кофейного с миндально-медовым кремом в мультиварке. Обязательно воспользуешься рецептом!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о торте шоколадно-кофейном с миндально-медовым кремом в мультиварке зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт торта шоколадно-кофейного с миндально-медовым кремом в мультиварке станет любимкой хочу хочу