ТОРТ шоколадно-кофейный с миндально-медовым кремом в мультиварке

  1. Aqhezqa

    Aqhezqa Берсерк Стася

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    103
    Пол:
    Женский

    Рецепт тОРТА шоколадно-кофейного с миндально-медовым кремом в мультиварке с пошаговым приготовлением.
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 31
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Количество калории: 225 килокалорий
    • Тип блюда: Десерты

    ТОРТ шоколадно-кофейный с миндально-медовым кремом в мультиварке

    БИСКВИТ:

    В чашке смешайте растворимые кофе и какао,влейте 130 мл.горячей воды,размешайте,остудите.Разделите яйца на белки и желтки,отмерьте сахар.Белки взбейте с солью и 1/3 частью сахара.
    Взбейте желтки с 2/3 частью сахара,добавьте масло и остывший кофе-какао.
    В муку добавьте разрыхлитель и соду для выпечки,просейте смесь через сито в желтково-маслянную массу,перемешайте,в несколько приёмов вмешайте взбитые белки.
    На дно чаши мультиварки положите кружок пекарской бумаги,влейте тесто(чашу не смазываю),сделайте несколько резкихповоротов чашей с тестом,чтобы тесто равномерно распределилось.Выпекайте в мультиварке,в режиме ВЫПЕЧКА,время 1 час.
    По сигналу о готовности,чашу выньте из мультиварки,дайте бисквиту немного остыть в чаше,минут 30.Выньте бисквит с помощью лотка пароварки(или подходящей по размеру тарелки),обернув его пекарской бумагой.Дайте бисквиту полностью остыть(испеките заранее,за 1-2 дня).

    ШОКОЛАДНЫЙ СИРОП:

    В кастрюльке смешайте сахар и какао-порошок,до однородности(что бы не было комков какао),влейте холодную воду.На медленном нагреве доведите смесь до кипения,проварите 3-5 минуты,до полного растворения сахара,влейте коньяк,дайте сиропу остыть.

    КРЕМ:

    Сварите ОЧень крепкий эспрессо.Миндаль и шоколад измельчите,добавьте мёд и эспрессо.Нагрейте смесь на водяной бане или в МИКРО(40%=3 минуты),до растворения шоколада и мёда,дайте массе остыть.Взбейте сливки с сахарной пудрой в крепкую пену.
    В остывшую миндально-медовую смесь вмешайте 2/3 взбитых сливок(оставшиеся сливки уберите в холодильник).
    Рабочую поверхность застелите пищевой плёнкой.Отдохнувший бисквит разрежьте поперёк на коржи( высота бисквита получилась 9 см.,разрезала на 4 коржа),пропитайте остывшим шоколадным сиропом(оставшийся сироп перелейте в баночку,храните в холодильнике),прослоите миндально-медовым кремом,соберите торт,заверните в плёнку(со стола),уберите на холод до полного застывания крема(часов 4-6).
    По прошествии времени смажьте верх и бока торта оставшимися сливками,украсьте ШОКО-ДЕКОРОМ.

    ПРИЯТНОГО НОВОГОДНЕГО КОФЕПИТИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Ингредиенты на 4 порции

    • БИСКВИТ:
    • • Кофе растворимый 2 ст. л.
    • • Какао растворимый 3 ст. л.
    • • Вода 130 мл.
    • • Мука 130 г.
    • • Разрыхлитель 1,5 ч. л.
    • • Сода для выпечки 0,5 ч. л.
    • • Сахарный песок 170 г.
    • • Соль
    • • Яйца 6 шт. (С 1)
    • • Масло рафинированное 90 г.
    • ШОКОЛАДНЫЙ СИРОП и МИНДАЛЬНО - МЕДОВЫЙ КРЕМ:
    • СИРОП(мера в чашках, 1 чашка=200 мл. ):
    • • Какао порошок 0,5 чашки
    • • Сахарный песок 2 чашки
    • • Вода 1 чашка
    • • Коньяк 3 ст. л.
    • КРЕМ:
    • • Миндаль подсушенный 220-250 г.
    • • Мёд 180-200 г.
    • • Шоколад горький 50 г.
    • • Кофе эспрессо 3 ст. л.
    • • Сливки для взбивания 33-38 % 400 мл.
    • • Сахарная пудра 30 г

    Приготовление по шагам

    1. БИСКВИТ: • Кофе растворимый 2 ст. л. • Какао растворимый 3 ст. л. • Вода 130 мл. • Мука 130 г. • Разрыхлитель 1, 5 ч. л. • Сода для выпечки 0, 5 ч. л. • Сахарный песок 170 г. • Соль • Яйца 6 шт. (С-1) • Масло рафинированное 90 г.
    2. МУЛЬТИВАРКА, МОДЕЛЬ VITEK VT-4204-GY 2. В чашке смешайте растворимые кофе и какао, влейте 130 мл. горячей воды, размешайте, остудите. Разделите яйца на белки и желтки, отмерьте сахар. Белки взбейте с солью и 1/1, частью сахара.
    3. Взбейте желтки с 2/2, частью сахара, добавьте масло и остывший кофе - какао.
    4. В муку добавьте разрыхлитель и соду для выпечки, просейте смесь через сито в желтково - маслянную массу, в несколько приёмов вмешайте взбитые белки.
    5. На дно чаши мультиварки положите кружок пекарской бумаги, влейте тесто(чашу не смазываю), сделайте несколько «резких»поворотов чашей с тестом, чтобы тесто равномерно распределилось. Выпекайте в мультиварке, в режиме ВЫПЕЧКА, время 1 час.
    6. По сигналу о готовности, чашу выньте из мультиварки, дайте бисквиту немного остыть в чаше, минут 30. Выньте бисквит с помощью лотка пароварки(или подходящей по размеру тарелки), обернув его пекарской бумагой. Дайте бисквиту полностью остыть(испеките заранее, за 1-2 дня).
    7. ШОКОЛАДНЫЙ СИРОП и МИНДАЛЬНО - МЕДОВЫЙ КРЕМ: СИРОП(мера в чашках, 1 чашка=200 мл. ): • Какао порошок 0, 5 чашки • Сахарный песок 2 чашки • Вода 1 чашка • Коньяк 3 ст. л. КРЕМ: • Миндаль подсушенный 220-250 г. • Мёд 180-200 г. • Шоколад горький 50 г. • Кофе эспрессо 3 ст. л. • Сливки для взбивания 33-38 % 400 мл. • Сахарная пудра 30 г.
    8. ШОКОЛАДНЫЙ СИРОП: В кастрюльке смешайте сахар и какао - порошок, до однородности(что бы не было комков какао), влейте холодную воду. На медленном нагреве доведите смесь до кипения, проварите 3-5 минуты, до полного растворения сахара, влейте коньяк, дайте сиропу остыть.
    9. КРЕМ: Сварите ОЧень крепкий эспрессо. Миндаль и шоколад измельчите, добавьте мёд и эспрессо. Нагрейте смесь на водяной бане или в МИКРО(40%=3 минуты), до растворения шоколада и мёда, дайте массе остыть.
    10. Взбейте сливки с сахарной пудрой в крепкую пену. В остывшую миндально - медовую смесь вмешайте 2/2, взбитых сливок(оставшиеся сливки уберите в холодильник).
    11. Рабочую поверхность застелите пищевой плёнкой. Отдохнувший бисквит разрежьте поперёк на коржи( высота бисквита получилась 9 см., разрезала на 4 коржа), пропитайте остывшим шоколадным сиропом(оставшийся сироп перелейте в баночку, храните в холодильнике)
    12. Прослоите миндально - медовым кремом, соберите торт, заверните в плёнку(со стола), уберите на холод до полного застывания крема(часов 4-6).
    13. По прошествии времени смажьте верх и бока торта оставшимися сливками, украсьте ШОКО - ДЕКОРОМ.
    14. ПРИЯТНОГО НОВОГОДНЕГО КОФЕПИТИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Хозяйке на заметку

    В данном рецепте специально не делала «рукотворные» украшения, так как акцент рецепта на бисквит, испеченный в мультиварке. СПАСИБО АДМИНИСТРАЦИИ САЙТА И КОМПАНИИ VITEK за предоставленную «помощницу»
     


  2. s_lilya

    s_lilya Скляр Лиля

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    70
    спасибочки за вкусняшку
     
    Ityqauaou, mouzwt, Лизак С и 5 другим нравится это.
  3. Телешева С

    Телешева С Телешева Саша

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    64
    Пол:
    Женский
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на торт шоколадно-кофейный с миндально-медовым кремом в мультиварке (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    МэриР, armyanochka97, uifoweuaa и 2 другим нравится это.

  4. Ufeaifp

    Ufeaifp Мищенинцева Таня

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    56
    Пол:
    Женский
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    osotova86, Ivndoraop, tanyaz и ещё 1-му нравится это.
  5. d_kristina

    d_kristina Добронравова

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    80
    А я думала разбираюсь в приговтолении торта шоколадно-кофейного с миндально-медовым кремом в мультиварке:D:D, аздесь такое:)
     
    geits82 нравится это.
  6. grosheva77

    grosheva77 Грошева Маргарита

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    43
    Пол:
    Женский
    Готовила вчера торта шоколадно-кофейного с миндально-медовым кремом в мультиварке по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    o_lyuba, Doakklo, Vxkcxeuuo и 7 другим нравится это.

  7. orlyz

    orlyz Member

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    45
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Eweafdpx, kochneva79, takur97 и 2 другим нравится это.
  8. puchkova78

    puchkova78 Пучкова Марианна

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    55
    Пол:
    Женский
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант торта шоколадно-кофейного с миндально-медовым кремом в мультиварке ещё не пробовала:D
     
    Ekepnci, yelkab и Ольга_З нравится это.
  9. ТомараС

    ТомараС Томара С

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    58
    Пол:
    Женский
    Я теперь просто обязана приготовить торт шоколадно-кофейный с миндально-медовым кремом в мультиварке
     
    О_Кашенина, Nosihgbl, katarinap и 5 другим нравится это.

  10. Oiieheqa

    Oiieheqa Людмила Ш

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    44
    Пол:
    Женский
    очень люблю торт шоколадно-кофейный с миндально-медовым кремом в мультиварке,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  11. medovaya84

    medovaya84 Медовая

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    14
    Пол:
    Женский
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Cordneoej, lesovskaya83, Oycgydfx и 4 другим нравится это.
  12. Sopeoxo

    Sopeoxo Овчарук Лена

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    60
    Пол:
    Женский
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Hfqximzgo, k_stasya, Edasovkto и 4 другим нравится это.
  13. rgwoootb

    rgwoootb Member

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    89
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Глушенко М, Qaaeahxoh, nsilsbrqx и 6 другим нравится это.
  14. Тюшова В

    Тюшова В Тюшова Валя

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    25
    Пол:
    Женский
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Полли_Т, Cahmeewu, Deezmot и 2 другим нравится это.
  15. spasskikh82

    spasskikh82 Танечка

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Женский
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Kweovioua, Татьяна_Г, Ксюша_И и ещё 1-му нравится это.
  16. Duozaie

    Duozaie Полушенко Маша

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    56
    Пол:
    Женский
    Спасибо, рецептик замечательный
     
  17. Uikjajea

    Uikjajea Инга Л

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    104
    Пол:
    Женский
    Отличный вариант приготовления торта шоколадно-кофейного с миндально-медовым кремом в мультиварке.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Iiohepy, Eamrseefo и Н_Ерофеева нравится это.
  18. otoxivoo

    otoxivoo Active Member

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    117
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о торте шоколадно-кофейном с миндально-медовым кремом в мультиварке зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Маша_Н, Sjokeopie, luchitskaya79 и 5 другим нравится это.
  19. Lqtiszh

    Lqtiszh Валутова Маша

    Регистрация:
    30 мар 2017
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Женский
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт торта шоколадно-кофейного с миндально-медовым кремом в мультиварке станет любимкой
    хочу хочу
     
    g_sasha, Iruauom, Tecdezw и 7 другим нравится это.
  20. oairy

    oairy Member

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    35
    это просто очень вкусно
     
    Uieeolb, К_Саковская, kleiner78 и 4 другим нравится это.