Рецепт медового цельнозернового торта с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 35Количество порций: 7 порцийСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 312 килокалорийТип блюда: Десерты Просеять оба вида муки, перемешать. Яйца взбить с сахаром Мед и соду перемешать, и поставить на маленький огонь, помешивать. Нагреть до появления пены когда пена начнет подниматься шапкой, снять с плиты. Соединить с взбитыми яйцами, смешать Добавить понемногу муку, замешиваем тесто, оно выглядит как густой крем. Форму застелить бумагой, выложить 2-3 ст.л. теста Мокрыми пальцами размазать по бумаге. Выпекаем таким образом коржи для торта в заранее разогретой духовке до 180 гр. Дать коржам остыть, прослоить кремом, подровнять края. Обсыпать края миндальными лепестками. Разогреть упаковку глазури, как указано на упаковке. Нанести на верхний корж. Обязательно дать постоять ночь для пропитки. Крем: Чернослив вечером помыть, порезать, я пробила в блендере, и залить коньяком или апельсиновым соком. Сметану откинуть на марлю, дать стечь жидкости. Сметану взбить с сахаром, добавить загуститель или 1 ст. л. кукурузного крахмала, чернослив и дробленые орехи.Ингредиенты на 7 порцийДля теста:Мед (запашистый) – 400 гр.Сахар коричневый ( Мусковадо) – 200 грЦельнозерновая мука (для тортов) – 300 гр.Мука пшеничная – 300 гр.Яйца – 4 шт.Сода – 1 ст. л.Для крема:Сметана 30 % - 1 л.Чернослив – 250 гр.Сахар – 200-250 гр.Грецкие орехи – 200 гр.Коньяк или апельсиновый сокЗагуститель для сметаны (или 1 ст. л кукурузного крахмала) – 1 п.ГлазурьDr. Oetker темный и белый шоколад – 1 п.Миндальные лепестки - 100 гр.Форма – 24 смПриготовление по шагамПросеять оба вида муки, перемешать.Яйца взбить с сахаромМед и соду перемешать, и поставить на маленький огонь, помешивать. Нагреть до появления пены. Снять с плиты. когда пена начнет подниматься шапкойСоединить с взбитыми яйцами, смешатьДобавить понемногу муку, замешиваем тесто, оно выглядит как густой крем.Форму застелить бумагой, выложить 2-3 ст. л. тестаМокрыми пальцами размазать по бумаге.Выпекаем таким образом коржи для торта в заранее разогретой духовке до 180 гр.Крем: Чернослив вечером помыть, порезать, я пробила в блендере, и залить коньяком или апельсиновым соком. Сметану откинуть на марлю, дать стечь жидкости. Сметану взбить с сахаром, добавить загуститель или 1 ст. л. кукурузного крахмала, чернослив и дробленые орехи.Дать коржам остыть, прослоить кремом, подровнять края. Обсыпать края миндальными лепестками. Разогреть упаковку глазури, как указано на упаковке. Нанести на верхний корж.Обязательно дать постоять ночь для пропитки.Разрез. УгощайтесьХозяйке на заметкуЯ в первый раз пекла торт из цельнозерновой муки для тортов, мне очень понравилось!!! Коржи получаются пышными, воздушными, их следовало бы разрезать на две части. Если не разрезать, то лучше пропитать их медовой водичкой. Торт получается насыщенного медового вкуса, сметанный крем с черносливом, оттеняет этот вкус. Из этого количества ингредиентов у меня вышло 6 коржей, два из которых я заморозила.
@Люда_С, рецепт медового цельнозернового торта ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Доброго! Сегодня приготовила медовый цельнозерновой торт по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже медовый цельнозерновой торт получается здорово!
Доброго! Сегодня приготовила медовый цельнозерновой торт по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.