Рецепт торта Прага с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество порций: 50 порцийСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 295 килокалорийТип блюда: Десерты Простой рецепт торта Прага с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 50 минут. Содержит всего 295 килокалорий.Ингредиенты на 50 порций4 больших яиц или 5 средних, маленьких1 стакан сахарасода 1 ч. л.1/1, банки майонеза1 ст. мукиуксускакао порошокДля крема:сгущенка - 1 банка3/3, пачки сливочного маслаПриготовление по шагамКоржи: взбить яйца с сахаром до белизны. Погасить соду уксусом и вылить во взбитые яйа. Добавить туда майонез, ещё раз всё взбить. Постепенно добавлять муку, взбивая.Тесто разлить на две формы и выпекать минут 30. В одну из форм добавить немного какао - порошка, чтобы тесто приняло коричневый оттенок. Каждый получившийся корж разрезать так, чтобы в общей сложности получилось 4 коржа. Сложить их друг на друга, предварительно каждый промазав кремом.Приготовление крема: Сгущёное молоко вливать в сливочное масло постепенно, взбивая порциями. Пока не получится консистенция крема. Должно уйти меньше, чем одна банка сгущёнки.
Вкуснятина, обожаю торт прага Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, ОляД