Рецепт торта йогуртового с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 22Количество порций: 5 порцийСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 134 килокалорийТип блюда: Изделия из теста Сложный рецепт торта йогуртового с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 22. Содержит всего 134 килокалорий.Ингредиенты на 5 порцийДля теста:5 яиц150 сахара1 пакетик ванильного сахаратертая цедра 1 лимона25 гр крахмала1 л. разрыхлителяДля начинки:200 гр жирных сливок4 стаканчика по 125 гр йогурта (любово фуктового или ягодного)14 гр желатина (1,5 пакетика)100 гр сока фруктового или в ягодного (соответствие йогурту)горсть ягод или фруктов (соответствие соку и йогурту)2 л. сгущенкиУкрашение:фрукты или ягоды (соответствие йогурту, соку)желатиновая заливка для тортаПриготовление по шагамБисквит: Отделить желтки от белков. Белки взбить в крепкую пену с 50 гр сахара.Желтки, оставшийся сахар, ванильный сахар и цедру взбить.Желтковую массу осторожно соединить с белковой. Смешать муку с разрыхлителем и крахмалом. Эту смесь осторожно соединить с яичной смесью веничком. Разъемную форму выстлать промасленной бумагой. Выложить тесто, разровнять, у краев тесто должно быть выше на 1 см. Выпекать примерно 35 мин.Когда бисквит остынет, разрезать на 2 части.Начинка: желатин замочить в соке. Подогреть. Сливки взбить. Смешать йогурт с соком и сливками. Убрать в холодильник на полчаса.Нижний корж смазать 2 ложками сгущенки. Положить в разъемную форму. Выложить йигуртовый крем (в него можно добавить порезанные фрукты или ягоды). Второй корж. Украсить консервированными ягодами или фруктами и залить желатиновой заливкой для торта. (вариант – украсить взбитыми сливками)
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - lizavetag ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.