Рецепт торта «Сказка» с пошаговым приготовлением. Время подготовки:Время приготовления: Количество порций: 6 порцийСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 31 килокалорийТип блюда: Выпечка, Рецепты тортовОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления:Нам понадобится:Повод: На Новый год, 8 Марта, На день рождения, Рождество Торт Сказка - неописуемо вкусный тортик из советских времен. Я пеку этот торт регулярно, моя семья от него в восторге. В этот раз пекла для домашнего чаепития на день рождения мужа. Придерживаюсь ГОСТовского рецепта с малюсенькими дополнениями. Тортик очень нежный, не приторный, влажный и очень вкусный!Ингредиенты на 6 порцийБисквит:Сахар — 120 гЯйца — 4 штРазрыхлитель — 0,5 ч. л.Крахмал — 20 гМука высшего сорта — 100 гКрем:Сахар — 180 гЖелтки сырые — 2 штМолоко — 130 млСахар ванильный — 1 пакет.Какао - порошок — 1 ч. л.Масло сливочное 82% — 200 гПропитка:Сахар — 100 гЛимонный сок — 2 ч. л.Вода — 110 млПеченье галетное (для обсыпки) — 100 гКрасители пищевые (для крема)Мармелад разных цветов (для украшения)Приготовление по шагамЯйца разделить на белки и желтки. Белки взбить миксером с половиной сахара до устойчивых пиков.К желткам всыпать оставшийся сахар.Взбить миксером желтки с сахаром до светлой, густой массы.Аккуратно смешать белковую и желтковую смеси.Всыпать частями просеянную с разрыхлителем муку и крахмал, каждый раз аккуратно вмешивая каждую часть.Продолговатую форму для кекса смазать сливочным маслом (на дно лучше всего поместить пергамент) и выложить подготовленное тесто (тесто получается воздушное, нежное), верх разровнять.Выпекать бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут (проверить готовность деревянной лучинкой). Верх бисквита у меня в этот раз немного опал, видимо использовала другую муку. Но это и не страшно, бока и выпуклые верхние части мы все - равно будем обрезать. Бисквиту дать остыть в форме и аккуратно извлечь его. Оставить бисквит отлежаться не менее, чем на 8-10 часов.Затем у бисквита обрезать верхние и угловые выпуклости, разрезать его на 3 части. Заранее приготовить сироп для пропитки: в воду добавить сахар, довести до кипения. Кипятить на медленном огне 5-7 минут, после чего влить лимонный сок. Перемешать сироп и остудить. Пропитать (щедро) этим сиропом все части бисквита.Приготовить крем: к желткам добавить сахар. Тщательно растереть венчиком.Влить молоко и снова все размешать. Поставить посуду со смесью на огонь, варить на небольшом огне до загустения (масса станет, как кисель).Массу остудить, после чего она станет еще гуще.Размягченное сливочное масло взбить миксером с ванильным сахаром и, продолжая взбивать, добавлять по 2 ч. л. заварной массы. Крем получится нежным и воздушным, очень вкусным.1/1, часть крема отложить в отдельную посуду, еще 4-6 ст. л. крема оставить для украшения. Оставшимся кремом смазать нижнюю и среднюю части бисквита.Сложить бисквит, чуть прижать.В оставленный крем (большую часть) добавить какао - порошок и тщательно перемешать до однородности.Этим кремом смазать бока и верх торта. Обрезанные части бисквита и печенье измельчить в блендере до крошки. Обсыпать крошкой бока торта. Отправить торт в холодильник на 2-3 часа.Разделить крем, оставленный для украшения на 2 части, в одну часть всыпать красный пищевой краситель, в другую - зеленый. Тщательно растереть.Далее с помощью кондитерского мешка и насадок украсить верх торта цветочками и листочками. Также украсить разрезанным на кубики разноцветным мармеладом. Торт поместить в холодильник минимум на 5-7 часов. Далее торт разрезать на части и подать к столу.Безумно вкусный, яркий и красивый торт «Сказка» обязательно вам понравится. Готовится он не сложно, попробуйте! Приятного аппетита!Хозяйке на заметку
Вкуснятина, обожаю торт «сказка» Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Aducvoio
Обалденный рецептик торта «сказка». На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!