Рецепт торта «Трюфель» с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 45 порцийСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 310 килокалорийТип блюда: Выпечка и десертыТехнология приготовления: КарамелизированиеПовод: День рождения Простой рецепт торта «Трюфель» с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 45 минут. Содержит всего 310 килокалорий.Ингредиенты на 45 порцийяйца куриные 6 шт.сахар 1 стаканкакао 2 ст. л.мука 5 ст. л.крахмалликер 25 млшоколад молочный 350 гсливки молочные 500 млПриготовление по шагамКоржи.Разогреть духовку до 190 градусов.Нарисовать на пергаменте 8 окружностей, диаметром 20 см.Взбить белки с 1/1, ст.сахара до устойчивых пиков.Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет.Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао.Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу.Добавить белки в 3 приёма.Выложить тесто внутрь нарисованных окружностей (приблизительно по полстакана в каждую) и разровнять лопаткой.Выпекать 5-8 мин.Дать остыть и отделить бумагу.Сироп.Довести до кипения воду с сахаром.Снять с огня и добавить ликёр.Крем.Его лучше начать готовить за день до сборки торта.Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад.Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь).В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков.Конфеты.Залить горячими сливками нарубленный шоколад и перемешать до полного растворения шоколада, добавить ликёр.Охладить в холодильнике несколько часов.Набирая чайной ложкой, скатать шоколадную массу в небольшие шарики, выложить их на пергаментную бумагу и отставить в морозилку на 1 час.Растопить шоколад.Окунуть каждый шарик в растопленный шоколад и оставить застывать.Сборка.Увлажнить каждый корж сиропом и прослоить кремом.Покрыть кремом бока и верх торта.Присыпать шоколадной стружкой и украсить трюфелями.
@СветланаП, рецепт торта «трюфель» ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о торте «трюфель» зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать торт «трюфель», купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.