Торт «Эстерхази»

  1. muzulyova94

    muzulyova94 Светлана М

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    122
    Пол:
    Женский

    Рецепт торта "Эстерхази" с пошаговым приготовлением.
    • Время подготовки: 12 ч
    • Время приготовления: 1 ч 40 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Количество калории: 21 килокалорий
    • Тип блюда: Выпечка

    Торт Эстерхази

    Сложный рецепт торта "Эстерхази" с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 1 ч 40 мин. Содержит всего 21 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • мука – 3 ст. л.
    • сахар – 1 ст.
    • свежие яичные белки – 8 шт.
    • грецкие орехи очищенные – 200 г
    • соль
    • щепотка корицы
    • Для глазури:
    • белый шоколад – 200 г
    • шоколад темный – 50 г
    • сливки жирностью 33-35% – 2 ст. л.
    • миндальная стружка для обсыпки
    • Для крема:
    • яйцо (желток) – 4 шт.
    • вареное сгущенное молоко – 1/1, ст.
    • вишневая водка кирш – 2 ст. л.
    • молоко – 0,5 ст.
    • сахар – 3/3, ст.
    • молоко кокосовое – 0,5 ст.
    • масло сливочное – 300 г
    • сахар ванильный – 3 ч. л.
    • абрикосовый джем – 2 ст. л.

    Приготовление по шагам

    1. Взбить миксером охлажденные белки со щепоткой соли в крепкую пену. Продолжая взбивать, постепенно, по одной столовой ложке, добавить сахар. Взбивать до образования стойкой блестящей пены, которая не выпадает из перевернутой вверх дном миски.
    2. Орехи измельчить в блендере в муку. Если крошка получается слишком крупной, насыпать ее на выстланный пергаментом противень и подсушить при 150°С, 10 мин., затем еще раз смолоть. Постепенно добавить ореховую муку к белкам вместе с корицей и мукой, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх.
    3. При помощи круглой формы диаметром 24 см мягким простым карандашом нарисовать на пергаменте 6 шаблонов для основы для торта, располагая их в 3–4 см друг от друга – чтобы во время выкладывания теста и выпекания будущие коржи не мешали друг другу.
    4. Ровным тонким слоем распределить по кругам белковую массу при помощи ножа с длинным лезвием или кондитерской металлической лопатки. Выпекать коржи в разогретой до 140–150 °С духовке до светло - коричневого цвета, 18–20 мин. Затем достать из духовки, при необходимости подровнять края ножом и остудить.
    5. Для крема кокосовое и коровье молоко очень тщательно смешать миксером, чтобы не оставалось сгустков кокосового молока. 1/1, молока взбить поочередно с сахаром, желтками и ванильным сахаром до однородности.
    6. Оставшееся молоко на слабом огне довести до кипения в кастрюле с толстым дном. Осторожно ввести приготовленную в шаге 5 желтковую смесь в кипящее молоко, постоянно помешивая венчиком. Еще раз довести до кипения, снять с огня, охладить и поместить в холодильник на 1 ч.
    7. Размягченное масло взбить с вареной сгущенкой, по одной столовой ложке постепенно ввести в крем, добавить вишневую водку или ликер и взбить до однородности. Охладить.
    8. Смазать охлажденным кремом 5 коржей, а шестой покрыть сверху тонким слоем джема, нагретого на водяной бане. Растопить белый шоколад на водяной бане, перемешать со сливками до однородности, покрыть торт поверх джема, пока шоколад еще горячий. Слегка охладить.
    9. Когда поверхность немного схватится, растопить темный шоколад на водяной бане или в микроволновке, налить его в фунтик, свернутый из пергамента, срезать кончик фунтика и нарисовать шоколадом спираль по белому верху торта, работая от центра к краю.
    10. Сразу провести кончиком ножа по спирали, работая от центра к краям торта. Повторить то же действие 8 раз, разделив торт на 8 сегментов. Вновь разделить каждый сегмент, но теперь двигаться от края к центру. У вас на торте появятся «перышки».
    11. Обсыпать бока торта миндальной стружкой, слегка приподнимая и наклоняя его; поместить торт в холодильник на 12 ч. Перед подачей вынуть за 10–15 мин.
     


    Fxooaaepv, r_anya, Lauqelkc и 9 другим нравится это.
  2. kurko91

    kurko91 Курко Саша

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    72
    Пол:
    Женский
    Я теперь просто обязана приготовить торт «эстерхази»
     
    ИришаТ, fwvoxuexy, Dkaeuuiml и 7 другим нравится это.
  3. mordvinova92

    mordvinova92 Мордвинова Зина

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    33
    Пол:
    Женский
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт торта «эстерхази»!
     
    Soujioc, Djupteo, Hhhdlihmk и 2 другим нравится это.

  4. Н_Бакулина

    Н_Бакулина Бакулина Нюта

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    63
    Пол:
    Женский
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать торт «эстерхази», купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    СоняЧ, shakhanina76 и Iieiytvu нравится это.
  5. Алеся_К

    Алеся_К Красовская

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    86
    Пол:
    Женский
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - muzulyova94 ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    yaizpyuo, Vnaioof и Ociejeib нравится это.
  6. НадеждаН

    НадеждаН Навроцкая Надежда

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    61
    Пол:
    Женский
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Zfitcask, Qszkxpo, Aooogeo и 2 другим нравится это.

  7. soivuoho

    soivuoho New Member

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    24
    Очень своевременно выставлен рецепт. muzulyova94, Спасибо!
     
    Jrdojmyv, Wnvkkac, myskina92 и ещё 1-му нравится это.
  8. pasechnik88

    pasechnik88 Аня

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    84
    Пол:
    Женский
    спасибочки за вкусняшку
     
    Pezeeguom, zhestovskaya90 и Ж_Мунтяну нравится это.
  9. kh_tanya

    kh_tanya Хан Таня

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    97
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Areacjalm, poruchenko77, Mgbmoee и ещё 1-му нравится это.

  10. Yaxoiuo

    Yaxoiuo Вибе

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    87
    Пол:
    Женский
    какой интересный рецепт торта «эстерхази»:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    hiueud, Arzeglaa, z_inga и 5 другим нравится это.
  11. Oabtjud

    Oabtjud Лиференко Людочка

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    79
    Пол:
    Женский
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    А_Статкевич, Oejtverny, Zaagxotm и 4 другим нравится это.
  12. Eokenlaeo

    Eokenlaeo Федорченко Алеся

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    130
    Пол:
    Женский
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю торт «эстерхази»
     
    ДанаЧ, Kegaobw, Anramus и ещё 1-му нравится это.
  13. Бирагова Л

    Бирагова Л Бирагова Лана

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    57
    Пол:
    Женский
    я слабо разбираюсь в торте «эстерхази», но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Eerzhkfio, Qrnuluao, ИришаС и 6 другим нравится это.
  14. Kavdkso

    Kavdkso Люда

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    23
    Пол:
    Женский
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Jpfeeojib, Gaefnkx, Duawdobte и 2 другим нравится это.
  15. poxxuofge

    poxxuofge Member

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    78
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    АнастасияО, Osuafzkf, Loeidii и ещё 1-му нравится это.
  16. Aeoceoo

    Aeoceoo Агеева

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    24
    Пол:
    Женский
    кстати, когда я первый раз попробовала торт «эстерхази», подумала:
     
    shaglinova76, iozeowno, Леманн Р и 4 другим нравится это.
  17. aleinikova76

    aleinikova76 Лиля

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    55
    Пол:
    Женский
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    rybak92, Cobezrk, koroleva80 и 3 другим нравится это.
  18. С_Чижовская

    С_Чижовская Чижовская Стася

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    37
    Пол:
    Женский
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Альянова Л, Янка_В, Ieioseoo и 5 другим нравится это.
  19. Jisodots

    Jisodots Каролина М

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    68
    Пол:
    Женский
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Я_Тюленева, Laujsvse и Oieaauhe нравится это.
  20. yeriksson94

    yeriksson94 Таня Э

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Женский
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Alimlon, Qwhdzbeiy, Ngaecqqb и ещё 1-му нравится это.