Рецепт очня нежного абрикосового торт на основе из песочного теста с нежным заварным кремом с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 90 минутКоличество порций: 90 порцийСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 232 килокалорийТип блюда: Десерты Сначала займемся приготовлением теста. Муку просеять с разрыхлителем и сахарной пудрой. Добавить сливочное масло и мелко порубить его ножом. Смешать с яйцом. Завернуть тесто в кулек и убрать в холодильник на 30 -60 мин. В это время приготовим крем. Смешать желтки, сахар, ванильный сахар, масло и просяную муку. Молоко довести до кипения. Постепенно влить кипящее молоко в смесь, помешивая ложкой. Взбить миксером и добавить ликер. Остудить, помешивая. У меня в этот раз не было абрикосового ликера и я смешала мякоть спелого абрикоса с 1 ст. ложкой белого вина. Достать тесто из холодильника и раскатать его скалкой между 2-мя листами бумаги для выпечки. Можно немного присыпать мукой нижний лист и присыпать тесто мукой сверху, чтоб оно не прилипало к бумаге. Снять верхний лист бумаги и выложить тестом вниз в смазанную маслом и присыпанную мукой разъемную форму диаметром 25-26 см. Снять верхний лист бумаги и разровнять тесто пальцами, если необходимо. Бортики должны быть 3-4 см. Выпекать основу слепым способом в разогретой до 180* духовке 15 минут. Для этого застелить тесто листом бумаги для выпечки и насыпать сверху горох. Чтоб бортики не сползали во время выпекания, я использую полоски картона, которые скрепляю в кольцо с помощью скрепок. Пока выпекается основа, разрезать абрикосы на половинки и удалить косточки. Достать основу из духовки и удалить бумагу с горохом. Влить в основу крем и выложить половинки абрикосов. Выпекать 40 минут при 180*. Если абрикосы не очень сладкие или вы любите послаже, то присыпьте готовый торт сахарной пудрой или сахаром. Дать торту хорошо остыть, чтоб загустел крем (по окончании выпекания крем может быть еще жидковатым.Ингредиенты на 90 порцийОСНОВА:250 гр муки5 ч. л. разрыхлителя50 г сахарной пудры100 г сливочного масла (холодного)1 яйцоКРЕМ:400 мл молока3 желтка50 г сахара1 пакетик ванильного сахара50 г сливочного масла75 г муки40 мл абрикосового ликера+ 750 г абрикосов (крупных)сах. пудра для присыпкиПриготовление по шагамСначала займемся приготовлением теста. Муку просеять с разрыхлителем и сахарной пудрой. Добавить сливочное масло и мелко порубить его ножом. Смешать с яйцом. Завернуть тесто в кулек и убрать в холодильник на 30-60 мин.В это время приготовим крем. Смешать желтки, сахар, ванильный сахар, масло и просяную муку.Молоко довести до кипения. Постепенно влить кипящее молоко в смесь, помешивая ложкой. Взбить миксером и добавить ликер. Остудить, помешивая.У меня в этот раз не было абрикосового ликера и я смешала мякоть спелого абрикоса с 1 ст. ложкой белого вина.Достать тесто из холодильника и раскатать его скалкой между 2-мя листами бумаги для выпечки. Можно немного присыпать мукой нижний лист и присыпать тесто мукой сверху, чтоб оно не прилипало к бумаге.Снять верхний лист бумаги и выложить тестом вниз в смазанную маслом и присыпанную мукой разъемную форму диаметром 25-26 см. Снять верхний лист бумаги и разровнять тесто пальцами, если необходимо. Бортики должны быть 3-4 см.Выпекать основу «слепым» способом в разогретой до 180 духовке 15 минут. Для этого застелить тесто листом бумаги для выпечки и насыпать сверху горох. Чтоб бортики не сползали во время выпекания, я использую полоски картона, которые скрепляю в кольцо с помощью скрепок.Пока выпекается основа, разрезать абрикосы на половинки и удалить косточки.Достать основу из духовки и удалить бумагу с горохом. Влить в основу крем.Выложить половинки абрикосов. Они могут погрузиться в крем, а не лежать на поверхности, но торт от этого мене вкусным не станет! : - )))Выпекать 40 минут при 180. Если абрикосы не очень сладкие или вы любите послаже, то присыпьте готовый торт сахарной пудрой или сахаром. Дать торту хорошо остыть, чтоб загустел крем (по окончании выпекания крем может быть еще жидковатым). Я обычно оставляю в холодильнике на ночь.Хозяйке на заметкуМой любимый июльский торт. Делаю его каждый год в сезон абрикосов уже много лет. Обычно я делаю один слой абрикосов и они часто погружаются в крем и невидны. В этот раз у меня был килограмм абрикосов и я положила сверху еще один слой (для красивой картинки )))).
@СашаВ, спасибо за новый вариант очня нежного абрикосового торт на основе из песочного теста с нежным заварным кремом. Нужно будет обязательно попробовать
Рецепт просто бомба!!!! очень нежный абрикосовый торт на основе из песочного теста с нежным заварным кремом готовить просто и не долго!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об очне нежном абрикосовом торт на основе из песочного теста с нежным заварным кремом зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
@СашаВ, спасибо за рецепт очня нежного абрикосового торт на основе из песочного теста с нежным заварным кремом! Обязательно приготовлю
уверена маме понравится все любители очня нежного абрикосового торт на основе из песочного теста с нежным заварным кремом оценили!
Мы тоже недавно первый раз делали очень нежный абрикосовый торт на основе из песочного теста с нежным заварным кремом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Спасибо за вкусный и красивый рецепт очня нежного абрикосового торт на основе из песочного теста с нежным заварным кремом!