Очень нежный абрикосовый торт на основе из песочного теста с нежным заварным кремом

  1. СашаВ

    СашаВ Владиславская

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    91
    Пол:
    Женский

    Рецепт очня нежного абрикосового торт на основе из песочного теста с нежным заварным кремом с пошаговым приготовлением.
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 90 минут
    • Количество порций: 90 порций
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Количество калории: 232 килокалорий
    • Тип блюда: Десерты

    Очень нежный абрикосовый торт на основе из песочного теста с нежным заварным кремом

    Сначала займемся приготовлением теста. Муку просеять с разрыхлителем и сахарной пудрой. Добавить сливочное масло и мелко порубить его ножом. Смешать с яйцом.

    Завернуть тесто в кулек и убрать в холодильник на 30 -60 мин.

    В это время приготовим крем. Смешать желтки, сахар, ванильный сахар, масло и просяную муку. Молоко довести до кипения. Постепенно влить кипящее молоко в смесь, помешивая ложкой. Взбить миксером и добавить ликер. Остудить, помешивая.

    У меня в этот раз не было абрикосового ликера и я смешала мякоть спелого абрикоса с 1 ст. ложкой белого вина.

    Достать тесто из холодильника и раскатать его скалкой между 2-мя листами бумаги для выпечки. Можно немного присыпать мукой нижний лист и присыпать тесто мукой сверху, чтоб оно не прилипало к бумаге. Снять верхний лист бумаги и выложить тестом вниз в смазанную маслом и присыпанную мукой разъемную форму диаметром 25-26 см. Снять верхний лист бумаги и разровнять тесто пальцами, если необходимо. Бортики должны быть 3-4 см.

    Выпекать основу слепым способом в разогретой до 180* духовке 15 минут. Для этого застелить тесто листом бумаги для выпечки и насыпать сверху горох. Чтоб бортики не сползали во время выпекания, я использую полоски картона, которые скрепляю в кольцо с помощью скрепок.

    Пока выпекается основа, разрезать абрикосы на половинки и удалить косточки.

    Достать основу из духовки и удалить бумагу с горохом. Влить в основу крем и выложить половинки абрикосов.

    Выпекать 40 минут при 180*.

    Если абрикосы не очень сладкие или вы любите послаже, то присыпьте готовый торт сахарной пудрой или сахаром.

    Дать торту хорошо остыть, чтоб загустел крем (по окончании выпекания крем может быть еще жидковатым.

    Ингредиенты на 90 порций

    • ОСНОВА:
    • 250 гр муки
    • 5 ч. л. разрыхлителя
    • 50 г сахарной пудры
    • 100 г сливочного масла (холодного)
    • 1 яйцо
    • КРЕМ:
    • 400 мл молока
    • 3 желтка
    • 50 г сахара
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 50 г сливочного масла
    • 75 г муки
    • 40 мл абрикосового ликера
    • + 750 г абрикосов (крупных)
    • сах. пудра для присыпки

    Приготовление по шагам

    1. Сначала займемся приготовлением теста. Муку просеять с разрыхлителем и сахарной пудрой. Добавить сливочное масло и мелко порубить его ножом. Смешать с яйцом. Завернуть тесто в кулек и убрать в холодильник на 30-60 мин.
    2. В это время приготовим крем. Смешать желтки, сахар, ванильный сахар, масло и просяную муку.
    3. Молоко довести до кипения. Постепенно влить кипящее молоко в смесь, помешивая ложкой. Взбить миксером и добавить ликер. Остудить, помешивая.
    4. У меня в этот раз не было абрикосового ликера и я смешала мякоть спелого абрикоса с 1 ст. ложкой белого вина.
    5. Достать тесто из холодильника и раскатать его скалкой между 2-мя листами бумаги для выпечки. Можно немного присыпать мукой нижний лист и присыпать тесто мукой сверху, чтоб оно не прилипало к бумаге.
    6. Снять верхний лист бумаги и выложить тестом вниз в смазанную маслом и присыпанную мукой разъемную форму диаметром 25-26 см. Снять верхний лист бумаги и разровнять тесто пальцами, если необходимо. Бортики должны быть 3-4 см.
    7. Выпекать основу «слепым» способом в разогретой до 180 духовке 15 минут. Для этого застелить тесто листом бумаги для выпечки и насыпать сверху горох. Чтоб бортики не сползали во время выпекания, я использую полоски картона, которые скрепляю в кольцо с помощью скрепок.
    8. Пока выпекается основа, разрезать абрикосы на половинки и удалить косточки.
    9. Достать основу из духовки и удалить бумагу с горохом. Влить в основу крем.
    10. Выложить половинки абрикосов. Они могут погрузиться в крем, а не лежать на поверхности, но торт от этого мене вкусным не станет! : - )))
    11. Выпекать 40 минут при 180. Если абрикосы не очень сладкие или вы любите послаже, то присыпьте готовый торт сахарной пудрой или сахаром. Дать торту хорошо остыть, чтоб загустел крем (по окончании выпекания крем может быть еще жидковатым). Я обычно оставляю в холодильнике на ночь.

    Хозяйке на заметку

    Мой любимый июльский торт. Делаю его каждый год в сезон абрикосов уже много лет. Обычно я делаю один слой абрикосов и они часто погружаются в крем и невидны. В этот раз у меня был килограмм абрикосов и я положила сверху еще один слой (для красивой картинки :))))).
     


    Ojipopcca, Катя_Ч, ryzhaya88 и 4 другим нравится это.
  2. Ceewvsk

    Ceewvsk Мечтанова Лизавета

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    79
    Пол:
    Женский
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    yannaeva80, А_Бортенко, mineeva95 и 4 другим нравится это.
  3. Нюта_К

    Нюта_К Касьянова

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    77
    Пол:
    Женский
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     

  4. Gcnojct

    Gcnojct Яся

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Женский
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Ольга_К, ninat, tyatyushina82 и 4 другим нравится это.
  5. gorunova90

    gorunova90 Танюша Г

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    95
    Пол:
    Женский
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    urqtje, Uyroanalb, axetoy и 4 другим нравится это.
  6. Утепова Э

    Утепова Э Утепова Элона

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    54
    Пол:
    Женский
    Обязательно приготовлю!
    СашаВ, спасибо!
     
    a_lilya, Шерстюк М, manyaz и ещё 1-му нравится это.

  7. АсяВ

    АсяВ Варфоломеева Ася

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Женский
    @СашаВ, спасибо за новый вариант очня нежного абрикосового торт на основе из песочного теста с нежным заварным кремом.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Eaityeaso, Ujqiuome, Tbftqrp и 8 другим нравится это.
  8. Vfhoiicor

    Vfhoiicor Юля

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Женский
    Рецепт просто бомба!!!!
    очень нежный абрикосовый торт на основе из песочного теста с нежным заварным кремом готовить просто и не долго!
     
    k_olesya, Элона_Ю и Ffuoqxht нравится это.
  9. Каретникова А

    Каретникова А Каретникова

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    58
    Пол:
    Женский
    спасибо! Беру в закладки.
     
    Oobaebau, zukhir96, Eabolia и 2 другим нравится это.

  10. ueokmoo

    ueokmoo Member

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    93
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Лагутина А, Eeixildy и bezzub92 нравится это.
  11. Hjueoev

    Hjueoev Катя

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    72
    Пол:
    Женский
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    lysenko94, Yvmeuckfi, Nubemxlo и 2 другим нравится это.
  12. Хаванова В

    Хаванова В Хаванова Вита

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Женский
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об очне нежном абрикосовом торт на основе из песочного теста с нежным заварным кремом зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  13. Eweiuwa

    Eweiuwa Волынина

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    23
    Пол:
    Женский
    @СашаВ, спасибо за рецепт очня нежного абрикосового торт на основе из песочного теста с нежным заварным кремом! Обязательно приготовлю :)
     
  14. Tyoenfuae

    Tyoenfuae София

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    50
    Пол:
    Женский
    уверена маме понравится
    все любители очня нежного абрикосового торт на основе из песочного теста с нежным заварным кремом оценили!
     
    Itualvov, Ededeywe, Hojoooaj и 2 другим нравится это.
  15. Keizomoul

    Keizomoul Сойко Дария

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    33
    Пол:
    Женский
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Sqtixouom, Aoqoboev и Kowbwnx нравится это.
  16. anop87

    anop87 Аноп Зина

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    61
    Пол:
    Женский
    Мы тоже недавно первый раз делали очень нежный абрикосовый торт на основе из песочного теста с нежным заварным кремом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    adelyak, Owjvwgop, Basohio и 4 другим нравится это.
  17. Oxbjjau

    Oxbjjau Ириша

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    14
    Пол:
    Женский
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Icdoabeio и Ситкова И нравится это.
  18. Qlzpikmo

    Qlzpikmo Вера

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Женский
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  19. t_snezhanna

    t_snezhanna Тверская Снежанна

    Регистрация:
    2 апр 2017
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    14
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  20. Глизная С

    Глизная С Глизная Серафима

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    47
    Пол:
    Женский
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт очня нежного абрикосового торт на основе из песочного теста с нежным заварным кремом!
     
    tsybko87, Vonswkd и semenyuk89 нравится это.