Торт Прага

  1. Pqaeiaxe

    Pqaeiaxe Неля К

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    64
    Пол:
    Женский

    Рецепт торта Прага с пошаговым приготовлением.
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 51
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Количество калории: 45 килокалорий
    • Тип блюда: Десерты

    Торт Прага

    Немного взбить яйца, добавить сгущенку. Сухие ингредиенты смешать и просеивая добавлять в остальную массу.
    Разделить на 2 части и выпекать при 180°С ок. 30-40 мин. в зависимости от духовки.

    Крем1: все ингредиенты хорошо размешать (я это делаю прямо в кастрюльке миксером) и довести до кипения на медленном огне но не кипятить ..... поварить около 5 минут постоянно помешивая. Охладить. (если получатся комочки, ничего страшного. После того как крем остынет его можно протереть через сито)

    Крем2: Взбить масло с сахаром и какао. Соединить с остывшим кремом1.

    Промазать коржи. Но этот крем не годится под мастику.... Я не пробовала если честно, но мне кажется что он жидковатый для этого.

    Ганаш:
    Шоколад порубить большим ножом на мелкие кусочки. Сливки довести до кипения. Как только закипит, снять с плиты и всыпать шоколад. Оставить на 5 минут, потом хорошо размешать до полного растворения шоколада. Оставить на ночь в прохладном месте, желательно не в холодильнике.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Коржи:
    • 2 яйца
    • 1 б сгущеного молока
    • 2,5 стакана муки
    • 3 ст. л какао
    • 1 пак. порошка для выпечки
    • Крем1:
    • 300 г молока
    • 2 яйца
    • 2 ст. л муки
    • Крем2:
    • 150 г масла
    • 1 стакан сахара
    • 3 ст. л какао
    • Ганаш из белого шоколада:
    • 400 г белого шоколада на 200 мл сливок (я брала пол порции, 200 к 100, так как торт у меня диаметром 18 см и надо смазать только поверхность)

    Приготовление по шагам

    1. вот такой консистенции получилось тесто для коржей
    2. я разделила тесто на 2 части для двух форм, диаметром 18 см. и одновременно выпекла коржи. Охладжив, каждый разрезала еще пополам. Вот что получилось.
    3. Это фото уже соединенных кремов N1 и N2. Очень вкусный крем, даже не чувствуется что там есть масло.
    4. Промазать хорошо коржи и поставить в холодильник. При желании можно коржи пропитать сиропом, но по рецепту этого нет. После того как пропиталось кремом, я немного выровняла ножом края, чтобы не делать это потом большим количеством ганаша.
    5. Шоколад порубить большим ножом на мелкие кусочки. Сливки довести до кипения. Как только закипит, снять с плиты и всыпать шоколад. Оставить на 5 минут, потом хорошо размешать до полного растворения шоколада. Оставить на ночь в прохладном месте. Это фотография ганаша после того как он немного остыл. Делала белый, потому что планировалась мастика белого цвета для покрытия
    6. перед употреблением взбить ганаш миксером, но не долго, а то можно и переборщить. . Не важно какой шоколад вы используете, после взбивания масса становится немного светлее. Я забыла сфотографировать процедуру сразу, но когда смазывала торт то успела еще сделать фото с остатков.
    7. я не купила еще вращающийся стол, так как он не очень дешевый (нашла самый дешевый в интернете за 42 Евро + доставка 7 евро). Так что вращала торт на подставке для тортов. . тоже неплохо :)) Торт в холодильник до востребования
    8. вот мастика по уже данному рецепту в разрезе. Как видно нет никаких пузырей. . плотная, белая масса.
    9. Теперь приступим к украшению. Так как у меня заказали торт в виде подарка то за 4 дня готовности сделала ленточки для банта, чтобы они хорошо высохли. Мастику окрасила в красный цвет, раскатала длинную полоску и прошлась скалкой с узором. Вырезалла ровные полоски, шириной 4 см и длинной 15 см.
    10. не очень качественное фото, но другого нет. Вобшем я сделала такую барикаду из стаканов. Поставила стакан вниз головой, на верх стакана приклеила немного марципана, чтобы мой рулон фольги не скользил и не упал вместе с бантами. Можно использовать и салфетки или еще чтото, но рулон ровный и банты получаются все одинаковые. Ленточки положила на рулон фольги и внизу концы склеила. оставила на 4 дня для высыхания.
    11. из пастилажа сделала прямоугольник нужного размера и при помощи аот таких инструментов вырезала буквы и прикрепила их на прямоугольник. Это планировалась карточка как бы на подарок. .
    12. покрыла торт мастикой, а сверху еще одну часть, диаметром немного большим чем диаметр торта.
    13. снова раскатала из красной мастики 4 полоски с узором и приклеила на торт
    14. начала собирать мой бант. Осталось протянуть ленточку в подарочную карточку и прикрепить на торт. . Был бы готов. Но не тут то было. . До сдачи торта осталось 2 часа, а после того как я начала делать второй слой банта, весь нижний по весом развалился. . Наверное плохо просохли банты, то не дкмаю так как 4 дня вполне достаточно для сушки. Наверное тоже из пастилажа надо было делать. Вобщем не знаю. Кто подскажет причину - буд очень благодарна.
    15. следующие пошаговые фото не делала, так как была в растерянности и не знала что делать! Было не до фото! Позвала мужа для помощи. . вытащила все снаряжения и давай думать. Вобщем сняла я верхний слой белой мастики и красные ленточки по бокам. Верхушка была испорчена надо было ее закрывать и боковой низ торта тоже так как от ленточек он стал красным.
    16. Вобщем взяла розовую мастику, времени не было красить в другие цвета. Формочкой в виде сердца сделала лепестки и утончила края при помощи инструмента с шариком на конце, для моделирования лепестков. Подавала мужу чтобы он клеил их по кругу. . Потом нашла голубую мастику, сделали полоску по краю чтобы спрятать окрашенный торт. из Этого же цвета вырезала кружочек для серидинки и сверху кружочек поменьше, черного цвета. Пока я убирала хаос на кухне - муж клеил сахарные бусинки по краям на полоску и в средину цветка. Потом прикрепили карточеу спереди. Вот такой получился торт. . Не мог усказать что заказчик был доволен, но что поделаешь и такое случается.

    Хозяйке на заметку

    Торт пыталась сделать в виде подарка, так как именно такой заказали, но почему-то у меня бант развалился, а точнее нижний слой под весом верхнего. Пришлось всё ламать и придумать за два часа чтото новое! Вот что получилось.
     


    heowoaeou, r_yanka, ieoux и 3 другим нравится это.
  2. Oaepmlruo

    Oaepmlruo Мёдова Маша

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    82
    Пол:
    Женский
    Доброго!
    Сегодня приготовила торт прага по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  3. Ibujavit

    Ibujavit Астафьева Юля

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    80
    Пол:
    Женский
    @Pqaeiaxe, рецепт торта прага ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    wnqalj, Apolasxn, Igiemcec и 4 другим нравится это.

  4. Eepiisjxi

    Eepiisjxi Дмитроченко

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    74
    Пол:
    Женский
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Лейбман А, Nxsjioo, Ofxkeat и ещё 1-му нравится это.
  5. shashkova78

    shashkova78 Шашкова Анюта

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    41
    Пол:
    Женский
    Я тоже обожаю торт прага
    но сама делала только один раз.
     
    Obooeoaae, Fcruaaa, Бренич Т и 7 другим нравится это.
  6. v_nelya

    v_nelya Винокурова Неля

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    56
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    yasyay, qcjnoywe, В_Драницына и 6 другим нравится это.

  7. Awdzntya

    Awdzntya Надежда

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Женский
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Mgzaeawot, Awbvaerop, Ogolfauao и 3 другим нравится это.
  8. Я_Паховцева

    Я_Паховцева Паховцева

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Женский
    @Pqaeiaxe, Рецепт просто прелесть!
     
    С_Мкртичян, t_galka, Zuoaoeua и 4 другим нравится это.
  9. nvmgorve

    nvmgorve New Member

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    24
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Ozaopkf, auouo, Azxuomq и 6 другим нравится это.

  10. Мендыбаева А

    Мендыбаева А Мендыбаева Асия

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    20
    Пол:
    Женский
    @Pqaeiaxe, спасибо за рецепт! Очень люблю торт прага!
     
    Bzicdteov, markovskaya92, Eopocoi и ещё 1-му нравится это.
  11. b_lesya

    b_lesya Леся

    Регистрация:
    10 мар 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    25
    замечательный рецепт! В моей семье любят торт прага
    Спасибо за прекрасную идею
     
  12. Evmalgok

    Evmalgok Сиднева Зина

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    41
    Пол:
    Женский
    Посмотрела на фото торта прага, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Rgesoku, Паладич В и Соколовская С нравится это.
  13. Mdoooqo

    Mdoooqo Агата

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    49
    Пол:
    Женский
    вы там знаете толк в еде :)
     
    vukovich94, Ceaixeobo, М_Дерменжи и 5 другим нравится это.
  14. kashirnaya76

    kashirnaya76 Каширная Арина

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    33
    Пол:
    Женский
    спасибо за отличный рецепт!
     
    a_antonina, Kbyooyjel и Uacsuat нравится это.
  15. Rouezik

    Rouezik Драницына Катарина

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    54
    Пол:
    Женский
    очень вкусный рецепт торта прага, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    gudko83, Jkqiawev, Hzoeauf и ещё 1-му нравится это.
  16. Eqbeagg

    Eqbeagg Стягова

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Женский
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    lutovich79, Aqlaahemo и Odbkooffu нравится это.
  17. salamatova92

    salamatova92 Саламатова Аня

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    23
    Пол:
    Женский
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  18. Tootoweyd

    Tootoweyd Оля П

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    42
    Пол:
    Женский
    Торт Прага для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Iowojfy, d_elizaveta, Соня_С и 5 другим нравится это.
  19. lazarenko82

    lazarenko82 Лазаренко Кристина

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    23
    Пол:
    Женский
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    tanyaz, geidt98, Uuohome и ещё 1-му нравится это.
  20. И_Мартынова

    И_Мартынова Мартынова Ира

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    35
    Пол:
    Женский
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Ouyeioi, karolinav, sryadoa и 4 другим нравится это.