Рецепт торта Прага с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 51Количество порций: 6 порцийСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 45 килокалорийТип блюда: Десерты Немного взбить яйца, добавить сгущенку. Сухие ингредиенты смешать и просеивая добавлять в остальную массу. Разделить на 2 части и выпекать при 180°С ок. 30-40 мин. в зависимости от духовки. Крем1: все ингредиенты хорошо размешать (я это делаю прямо в кастрюльке миксером) и довести до кипения на медленном огне но не кипятить ..... поварить около 5 минут постоянно помешивая. Охладить. (если получатся комочки, ничего страшного. После того как крем остынет его можно протереть через сито) Крем2: Взбить масло с сахаром и какао. Соединить с остывшим кремом1. Промазать коржи. Но этот крем не годится под мастику.... Я не пробовала если честно, но мне кажется что он жидковатый для этого. Ганаш: Шоколад порубить большим ножом на мелкие кусочки. Сливки довести до кипения. Как только закипит, снять с плиты и всыпать шоколад. Оставить на 5 минут, потом хорошо размешать до полного растворения шоколада. Оставить на ночь в прохладном месте, желательно не в холодильнике.Ингредиенты на 6 порцийКоржи:2 яйца1 б сгущеного молока2,5 стакана муки3 ст. л какао1 пак. порошка для выпечкиКрем1:300 г молока2 яйца2 ст. л мукиКрем2:150 г масла1 стакан сахара3 ст. л какаоГанаш из белого шоколада:400 г белого шоколада на 200 мл сливок (я брала пол порции, 200 к 100, так как торт у меня диаметром 18 см и надо смазать только поверхность)Приготовление по шагамвот такой консистенции получилось тесто для коржейя разделила тесто на 2 части для двух форм, диаметром 18 см. и одновременно выпекла коржи. Охладжив, каждый разрезала еще пополам. Вот что получилось.Это фото уже соединенных кремов N1 и N2. Очень вкусный крем, даже не чувствуется что там есть масло.Промазать хорошо коржи и поставить в холодильник. При желании можно коржи пропитать сиропом, но по рецепту этого нет. После того как пропиталось кремом, я немного выровняла ножом края, чтобы не делать это потом большим количеством ганаша.Шоколад порубить большим ножом на мелкие кусочки. Сливки довести до кипения. Как только закипит, снять с плиты и всыпать шоколад. Оставить на 5 минут, потом хорошо размешать до полного растворения шоколада. Оставить на ночь в прохладном месте. Это фотография ганаша после того как он немного остыл. Делала белый, потому что планировалась мастика белого цвета для покрытияперед употреблением взбить ганаш миксером, но не долго, а то можно и переборщить. . Не важно какой шоколад вы используете, после взбивания масса становится немного светлее. Я забыла сфотографировать процедуру сразу, но когда смазывала торт то успела еще сделать фото с остатков.я не купила еще вращающийся стол, так как он не очень дешевый (нашла самый дешевый в интернете за 42 Евро + доставка 7 евро). Так что вращала торт на подставке для тортов. . тоже неплохо ) Торт в холодильник до востребованиявот мастика по уже данному рецепту в разрезе. Как видно нет никаких пузырей. . плотная, белая масса.Теперь приступим к украшению. Так как у меня заказали торт в виде подарка то за 4 дня готовности сделала ленточки для банта, чтобы они хорошо высохли. Мастику окрасила в красный цвет, раскатала длинную полоску и прошлась скалкой с узором. Вырезалла ровные полоски, шириной 4 см и длинной 15 см.не очень качественное фото, но другого нет. Вобшем я сделала такую барикаду из стаканов. Поставила стакан вниз головой, на верх стакана приклеила немного марципана, чтобы мой рулон фольги не скользил и не упал вместе с бантами. Можно использовать и салфетки или еще чтото, но рулон ровный и банты получаются все одинаковые. Ленточки положила на рулон фольги и внизу концы склеила. оставила на 4 дня для высыхания.из пастилажа сделала прямоугольник нужного размера и при помощи аот таких инструментов вырезала буквы и прикрепила их на прямоугольник. Это планировалась карточка как бы на подарок. .покрыла торт мастикой, а сверху еще одну часть, диаметром немного большим чем диаметр торта.снова раскатала из красной мастики 4 полоски с узором и приклеила на тортначала собирать мой бант. Осталось протянуть ленточку в подарочную карточку и прикрепить на торт. . Был бы готов. Но не тут то было. . До сдачи торта осталось 2 часа, а после того как я начала делать второй слой банта, весь нижний по весом развалился. . Наверное плохо просохли банты, то не дкмаю так как 4 дня вполне достаточно для сушки. Наверное тоже из пастилажа надо было делать. Вобщем не знаю. Кто подскажет причину - буд очень благодарна.следующие пошаговые фото не делала, так как была в растерянности и не знала что делать! Было не до фото! Позвала мужа для помощи. . вытащила все снаряжения и давай думать. Вобщем сняла я верхний слой белой мастики и красные ленточки по бокам. Верхушка была испорчена надо было ее закрывать и боковой низ торта тоже так как от ленточек он стал красным.Вобщем взяла розовую мастику, времени не было красить в другие цвета. Формочкой в виде сердца сделала лепестки и утончила края при помощи инструмента с шариком на конце, для моделирования лепестков. Подавала мужу чтобы он клеил их по кругу. . Потом нашла голубую мастику, сделали полоску по краю чтобы спрятать окрашенный торт. из Этого же цвета вырезала кружочек для серидинки и сверху кружочек поменьше, черного цвета. Пока я убирала хаос на кухне - муж клеил сахарные бусинки по краям на полоску и в средину цветка. Потом прикрепили карточеу спереди. Вот такой получился торт. . Не мог усказать что заказчик был доволен, но что поделаешь и такое случается.Хозяйке на заметкуТорт пыталась сделать в виде подарка, так как именно такой заказали, но почему-то у меня бант развалился, а точнее нижний слой под весом верхнего. Пришлось всё ламать и придумать за два часа чтото новое! Вот что получилось.
Доброго! Сегодня приготовила торт прага по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
@Pqaeiaxe, рецепт торта прага ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!