Рецепт киевского торта с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 59Количество порций: 3 порцииСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 316 килокалорийТип блюда: Десерты Непростой рецепт киевского торта с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 59. Содержит всего 316 килокалорий.Ингредиенты на 3 порцииКорж:200 г белков50 г сахара1 пакетик ванильного сахара45 г муки150 г орехов185 г сахараДля крема:200 г сахара1 яйцо150 мл молока250 г масла10 г какао1 пакетик ванильного сахара1 ст. л коньякаПриготовление по шагамприготовления коржей;Заквасьте 200 г белков, оставив их на 12-24 часа в теплом месте.На следующий день:Смешайте 45 г муки, 150 г поджаренных и порубленных орехов (кешью или фундук) и 185 г сахара.Белки взбейте в пышную пену как обычно, добавьте 50 г сахара и 1 пакетик ванильного сахара, взбейте еще раз хорошенко.В белки добавьте смесь орехов, аккуратно перемешайте.Разложите смесь в две формы, выстеленные бумагой. Важно! Я использовала две формы - 23 и 20 см. БОльший корж вам потом придется подрезать, и получившаяся крошка пойдет на обсыпку торта. Можно использовать также формы 23 и 25 см, торт будет чуть ниже. Средняя высота коржа 2 см.Пеките при 150 С 50 мин. пеките одновременно два коржа - например, на двух уровнях в духовке. Если у вас нет такой возможности - взбивайте белки отдельно для каждого коржа, чтобы масса не стояла.Готовые коржи оставьте на 12-24 часа для упрочнения структуры. И только затем отделите бумагу. Готовые коржи бежевые.Крем Шарлртт.Масло достаньте из холодильника (250 г).Приготовьте сироп. Смешайте 150 мл молока с 1 яйцом в кастрюле. Важно! Смешивать надо тщательно, и до добавления сахара, иначе желток может свернуться от сахара.Всыпьте сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 4-5 минут, на сиропе начнут появляться пузыри и он станет тягучим. Важно! при такой концентрации сахара яйца НЕ СВОРАЧИВАЮТСЯ при нагреве, так что варите спокойно. Готовый сироп похож по вкусу и консистенции на сгущенку.Сироп перелейте в миску, остудите, накрыв пленкой.сбейте масло в светлую массу с пакетиком ванильного сахара. Добавляйте по столовой ложке сироп, взбивая каждый раз.Отделите 200 г крема, смешайте с двумя чайными ложками с горкой какао - порошка.Взбейте миксером.В белый крем добавьте ст. ложку коньяка и взбейте.Один корж (больший) положите на лист вощеной бумаги. Промажьте двумя третями оставшегося белого крема и накройте другим коржом. Подрежьте нижний корж, чтобы торт был ровным.Крошку соберите и измельчите.Бока торта промажьте шоколадным кремом.Оставшийся шоколадный и белый крем разложите по двум корнетикам и украсьте торт по желанию. Бока обсыпьте крошкой.Вот такой торт. Конечно, после украшения торт надо охладить не менее пары часов.