Рецепт торта Трухлявого пень на сметане с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 7 чКоличество порций: 7 порцийСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 285 килокалорийТип блюда: Торт Трухлявый пень Торт Трухлявый пень не оставит равнодушным ни одного сладкоежку! Этот тортик готовится довольно просто. Свое название он получил из-за бисквита, цвет которого похож на старую древесину. Варенье, присутствующее в составе, придает бисквиту своеобразный вкус. Причем этот вкус можно менять, в зависимости от того, какое варенье Вы используете.Ингредиенты на 7 порцийДля теста:Яйца 3 шт.Сахар 1 стак. (200 мл)Сметана 1.5 стак. (200 мл)Сироп (из любого варенья) 1 стак. (200 мл)Сода пищевая 3 чайн. л.Лимонная кислота 0.25 чайн. л.Ванилин 0.5 грМука 3 стак. (200 мл)Для крема:Сметана 2 стак. (200 мл)Сахар 1.5 стак. (200 мл)Для украшения:Шоколад 50 грПриготовление по шагамИнгредиенты.Яйца взбиваем, добавляем сахар, хорошо перемешиваем.Примерно 2 стол. ложки сметаны откладываем в отдельную тарелочку, добавляем соду, гасим лимонной кислотой. Перемешиваем.Остальную сметану добавляем в яичную смесь, туда же вводим гашеную соду, хорошо перемешиваем.Я процедила сироп малинового варенья. Если использую черносмородиновое, то не процеживаю, с ягодками еще вкуснее.В конце всыпаем просеянную и смешанную с ванилином муку.Все хорошо перемешиваем до однородности.Я выпекала в круглой форме, застеленной промасленной пергаментной бумагой. Тесто разделила на 2 части. Можно выпечь одним бисквитом, тогда время выпекания будет дольше.Выливаем тесто в форму, ставим в нагретую до 180 град. духовку. Готовность определяем по сухой зубочистке. Если выпекать 2 коржа, то потребуется для каждого примерно 25-30 минут.Пока пекутся коржи, смешиваем сметану и сахар, предназначенную для крема, и убираем в холодильник.Испеченные коржи охлаждаем и каждый разрезаем вдоль на 2 части. Таким образом, получается 4 коржа.Каждый корж обильно смазываем сметанным кремом, соединяем все коржи.Верх смазываем кремом. Наш торт готов.Украшаем тертым шоколадом. Даем торту пропитаться в холодильнике часов 5-6, а лучше на ночь.Приятного чаепития!
Обалденный рецептик торта трухлявого пень на сметане. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
Доброго! Сегодня приготовила торт трухлявый пень на сметане по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
Отличный вариант приготовления торта трухлявого пень на сметане. Обязательно воспользуешься рецептом!