Рецепт торта «Морковного» с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 52Количество порций: 3 порцииСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 301 килокалорийТип блюда: Торты и пирожные Простой рецепт торта «Морковного» с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 52. Содержит всего 301 килокалорий.Ингредиенты на 3 порции250 г сахара200 г сливочного масла или маргарина3 яйца450 г моркови, натертой на мелкой терке10 г разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)350–400 г мукиДля крема:200 г сметаны100 г сахараПриготовление по шагамМасло растереть с сахаром.Добавить яйца, перемешать.Добавить морковь, хорошо перемешать.Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.Выпечь два коржа. Выпекать в смазанной растительным маслом форме (у меня форма диаметром 26 см), при температуре 180 градусов в течение 30–35 минут. Чтобы проверить, готов корж, или нет, его надо проткнуть зубочисткой (или спичкой), если она сухая — корж готов.Приготовить крем. Взбить сметану с сахаром до исчезновения крупинок.Готовый корж смазать кремом.Накрыть вторым коржом. Украсить по вкусу.Я торт посыпала кокосовой стружкой и украсила морковкой из мастики. О том, как это сделать, я рассказала на форуме:Сахарная мастика из маршмеллоу, Морковка из мастики.Приятного аппетита!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить торт «морковный», вкус необыкновенный! СПАСИБО!
как вкусно! Я полюбила торт «морковный» с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на торт «морковный» (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!