Рецепт йогуртового пирога с черникой с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 40Количество порций: 7 порцийСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 29 килокалорийТип блюда: Выпечка, Рецепты тортовОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: Диетические, День Св. Валентина Пекла пирог первый раз!! Заворожил своим вкусом, цветом. Это, какое то просто чернично-йогуртово-сливочное наслаждение с апельсиновой ноткой. Вкусно!!!Ингредиенты на 7 порцийСахар –350 грСливочное масло -350 гр.Мука - 350 гр.Яйца – 6 шт.Разрыхлитель - ½ пакетикаЙогурт ( натуральный) – 150 мл.Черника ( замороженная) – 300 гр.Желатин – 8 пластинСливки 33% - 500 мл.Сахар - 125 грЙогурт ( натуральный) - 500 млАпельсиновый сироп:Апельсин – 2-3 шт.Сахар -150 гр.Приготовление по шагамВыложить чернику в миску, засыпать 125 г. сахара, оставить оттаивать.Отделить белки от желтков. Взбить белки с щепоткой соли в плотную пену, поставить в холодильник.Размягченное сливочное масло взбить с 350 гр. сахара до консистенции крема. По одному вмешать желтки. Влить 150 мл йогурта, понемногу добавить просеянную муку с разрыхлителем.Затем осторожно в три приема вмешать взбитые белки.Дно формы проложить пергаментной бумагой, вылить в нее тесто. Выпекать в разогретой духовке до 150 градусовПока выпекается бисквит, приготовить апельсиновый сироп для пропитки. Вымыть горячей водой апельсины, высушить натереть мелко цедру. Затем выжать из апельсинов сок всего нужно 250-300 мл. Довести до кипения апельсиновый сок, цедру и 150 гр сахара. Варить на сильном огне 6-8 минут до легкого загустения.Готовый бисквит немного остудить, срезать верхний слой, если у вас некоторые технические погрешности. Пропитать теплым сиропом. Оставить пирог остужаться.Желатин опустить в теплую воду на 5 минут. Затем отжать, распустить на водяной бане. В миску выложить 2-3 ст. л. йогурта, вмешать в них желатин.Слегка размять вилкой чернику смешать ее с 500 мл йогурта, ввести в желатиновую массу, осторожно перемешать. Взбить охлаждённые сливки. Ввести их в чернично - йогуртовую массу. Осторожно перемешать.Равномерно распределить крем по коржу, и поставить в холодильник на 2 часа.Все.Пекла пирог первый раз!! Заворожил своим вкусом, цветом. Это, какое то просто чернично - йогуртово - сливочное наслаждение с апельсиновой ноткой. Вкусно!!!
Йогуртовый пирог с черникой готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.
Рецепт йогуртового пирога с черникой понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо