Рецепт торта "Птичье молоко" с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 55Количество порций: 7 порцийСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 238 килокалорийТип блюда: Торты Сложный рецепт торта "Птичье молоко" с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 55. Содержит всего 238 килокалорий.Ингредиенты на 7 порцийДля теста (шоколад на кипятке):Мука - 2-3 стакана (3 стакана для более плотного бисквита)Сахар - 2 стаканаСода (не гашеная) - 1,5 ч. л.Разрыхлитель - 1 пакетик (15 г) (можно взять только разрыхлитель, но 2 пакетика, или только соду - 2-2,5 ч. л. )Какао - 4-6 ст. ложекЯйца - 2 шт.Молоко - 1 стаканРастительное масло - 1/1, -1/1, стакана (чем больше какао, тем больше масла)Кипящая вода - 1 стаканДля суфле:Белки яичные - 7 шт.Желатин - 20 гСахарный песок - 1 стаканМасло сливочное - 150 гСгущеное молоко - 200 гЛимонная кислота - 1/1, ч. л.Для глазури (1 вариант):Шоколад - 2 плиткиСливочное маслоМолокоДля глазури (2 вариант):Какао - 5 ст. л.Молоко - 3 ст. л.Сахар - 1/1, стаканаМасло сливочное - 50 гПриготовление по шагамКак приготовить торт Птичье молоко в домашних условиях:Корж:Смешиваем все сухие продукты.Взбиваем яйца, затем добавляем масло и еще немного взбиваем.Затем добавляем молоко и сухую смесь, но не все сразу, а в 2-3 приема и, чередуя молоко со смесью. Каждый раз хорошо взбиваем. Должно получиться густое тесто.Затем наливаем стакан кипятка и еще раз взбиваем, чтобы получилась равномерная масса.Выливаем на противень и ставим в разогретую духовку на 25-30 мин. при 180 градусах. Готовность проверяем спичкой.Время хочу уточнить. Для круглой формы может понадобиться чуть больше времени - до 40-50 минут. Поэтому самый лучший контроль - сухая спичка.Этой порции хватает на стандартный противень из духовки или на 2 формы диаметром 26-28 см.*Суфле:Размягченное масло взбиваем добела.Добавляем сгущенку и все взбиваем вместе.Готовую массу отправляем на холод.Желатин замачиваем в холодной воде (1/1, стакана) минут на 30.В воду с набухшим желатином добавляем половину сахара и половину лимонной кислоты. Если Вы не сладкоежка, количество сахара для суфле можно уменьшить где - то на треть.Желатиновую смесь нагреваем, не доводя до кипения, до растворения желатина и сахара.Берем большую миску (литров на 4-5). В ней взбиваем белки с лимонной кислотой. Внимание: на миске и на венчиках миксера не должно быть ни следа жира или воды - иначе белки не взобьются. Взбиваем эту смесь до образования плотной пены.В три приема добавляем в белки сахар и взбиваем до густой тягучей массы.Не прекращая взбивание, осторожно вливаем горячий желатиновый раствор. (При этом происходит обработка сырых белков во избежание сальмонеллеза. )В эту смесь осторожно вводим масло со сгущенкой, все время взбивая. Получаем нежную воздушную массу, которая начинает густеть на глазах, т. к. сгущенка с маслом - холодные.*В форму выкладываем первый корж, на него выливаем приготовленное суфле и ставим в холодильник для застывания.*Глазурь:Масло и шоколад растапливаем в микроволновке.Добавляем молоко, тщательно перемешиваем.Остужаем и выливаем на суфле.Украшаем торт, как Бог на душу пошлет. )Удачи!))
как вкусно! Я полюбила торт "птичье молоко" с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
какой интересный рецепт торта "птичье молоко" и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
Мы тоже недавно первый раз делали торт "птичье молоко". Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем