Рецепт морковного торта с сырным кремом с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 20Количество порций: 6 порцийСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 285 килокалорийТип блюда: Торты Непростой рецепт морковного торта с сырным кремом с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 20. Содержит всего 285 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийМорковь среднего размера - 6 шт.Масло растительное - 0,75 стаканаЯйца (слегка взбитые) - 4 шт.Мука - 2 стаканаСахар - 2 стаканаРазрыхлитель - 2 ч. л.Корица молотая - 1 ч. л.Соль - 0,5 ч. л.Сода - 0,5 ч. л.Грецкий орех жареный (рубленый) для сервировки*Для крема:Сыр сливочный - 240 гМасло сливочное (размягченное) - 100 гВаниль (ванильный сахар) - 2 ч. л.Сахарная пудра - 5-6 ст. л.Приготовление по шагамКак приготовить морковный торт: 1. Яйца оставить при комнатной температуре на 30 минут. Приготовить крем. В большой миске смешать сливочный сыр, масло и ваниль, взбить миксером до пышного состояния. Затем добавить необходимое количество сахарной пудры, чтобы получился густой крем. Накрыть и поставить в холодильник. 2. Морковь натереть на мелкой терке (получится около 3 стаканов).Две жаропрочные круглые формы диаметром 22 см смазать маслом. Отставить в сторону.Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. 5. В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, корицу, соль и соду, отставить в сторону. 6. В другой миске смешать яйца, измельченную морковь и растительное масло. Перелить эту смесь в муку, хорошо перемешать. Перелить тесто в подготовленные формы, верх разровнять лопаткой. 7. Поместить формы в разогретую духовку и выпекать коржи 35-40 минут, до чистой деревянной палочки при проколе. Достать формы с коржами из духовки, дать отдохнуть при комнатной температуре минут 10.Ножом пройтись по краю каждой формы, аккуратно достать коржи из форм. Дать коржам остыть на решетке в течение пары часов.Собрать морковный торт. Смазать один корж кремом, сверху положить второй корж, так же смазать кремом.Оставшимся кремом обильно смазать бока торта. Посыпать бока морковного торта орехами. Дать морковному торту настояться в холодильнике в течение 8-24 часов.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото морковного торта с сырным кремом очень аппетитно выглядит!!!
Морковный торт с сырным кремом для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.