Праздничный торт «Восторг»

  1. Dtaoeua

    Dtaoeua Тишутина Вика

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    123
    Пол:
    Женский

    Рецепт праздничного торта «Восторг» с пошаговым приготовлением.
    • Время подготовки: 1 час 30 мин
    • Время приготовления: 4 часа 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Количество калории: 255 килокалорий
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Десерт, банкет

    Праздничный торт «Восторг»

    Я приготовила этот интересный торт ко дню рождения моего мужа. Мне очень хотелось, чтобы этот торт понравился не только ему, но и его коллегам по работе, куда собственно он этот торт и унёс.
    Просмотрев на сайте торты наших кулинаров, я поняла, что далеко ходить не нужно, так как, здесь столько вкусных и нарядных тортов, которыми наши кулинары поднимают настроение и радуют своих близких.
    Вот и мне тоже хотелось всех порадовать! Мне кажется, праздничный торт получился! Спасибо моим коллегам по сайту за создание этого торта!

    Ингредиенты на 4 порции

    • Бисквит светлый
    • Масло арахисовое 3 ст. л.
    • Мука пшеничная 125 г
    • Разрыхлитель 1 ч. л.
    • Сахар 150 г
    • Сок лимонный 1 ч. л.
    • Яйца куриные 4 шт.
    • Бисквит цветной диагональный
    • Белки куриные 4 шт.
    • Желтки куриные 8 шт.
    • Мука пшеничная 80 г
    • Пищевой краситель 1 г
    • Сахар 110 г
    • Соль 1 щепотка
    • Пропитка коржей светлого бисквита
    • Бейлис 15 мл
    • Сироп кленовый 3 ст. л.
    • Для крема для коржей
    • Бейлис 30 мл
    • Масло сливочное 300 г
    • Молоко 330 мл
    • Мука пшеничная 4.5 ст. л.
    • Пищевой краситель 1 г
    • Сахар 1.5 ст.
    • Украшение
    • Вишня свежая 75 г
    • Кондитерская мастика 60 г
    • Малина свежая 75 г
    • Для крема - заливка торта
    • Масло сливочное 13 г
    • Сироп абрикосовый 30 мл
    • Сливки 33% 45 мл
    • Шоколад белый 100 г
    • Наполнитель
    • Варенье вишнёвое 200 мл

    Приготовление по шагам

    1. Что нам нужно для торта? У меня есть отличный светлый бисквит, который я приготовила по рецепту «Бостонский кремовый торт (Boston Cream Pie)» (для светлого бисквита нужна мука, сахар, яйца, арахисовое масло, разрыхлитель, лимон). Ингредиенты для диагонального бисквита: мука, яйца, желтки, сахар и пищевой гелиевый краситель красного цвета, соль. Для пропитки коржей нужен сироп кленовый, ликёр Бейлис. Ингредиенты для крема для коржей: сливочное масло, сахар, молоко, мука, ликёр, пищевой краситель. Еще нужно вишнёвое варенье. Крем - заливка для торта: белый шоколад, сливки, сливочное масло, абрикосовый сироп. Украсим торт тарелочкой из молочной мастики и свежими ягодами.
    2. Вначале подготовим бумагу для выпечки диагонального цветного бисквита. Нарисуем на бумаге диагональные полоски шириной 1 см, перевернув бумагу. Положим её на противень. Противень у меня размером 30 х35 см. Включим духовку на 180°С и займёмся тестом.
    3. Все ингредиенты для этого бисквита разделим пополам и будем замешивать тесто в 2 мисках, в 1 из которых будет тесто розового цвета. Для цветной половины теста энергично взбиваем 4 желтка с 35 г сахара и добавляем сюда краситель. Не весь сразу, а понемногу, чтобы можно было корректировать цвет. Делайте цвет чуть темнее от желаемого, так как сюда ещё будут добавляться белки и мука.
    4. Взбиваем 2 белка сначала на средней скорости, затем увеличиваем скорость и высыпаем оставшийся сахар (20 г), щепотку соли. Взбиваем до устойчивых пиков.
    5. Аккуратно смешиваем обе смеси.
    6. Подсыпаем просеянную муку (40 г), перемешаем лопаточкой снизу вверх, поворачивая миску.
    7. Аналогично приготовим вторую половину теста, только без добавления красителя. Выкладываем бисквитные смеси в 2 полиэтиленовых пакета или кондитерских мешка. Удобно будет выкладывать, если поместить пакет в высокий бокал.
    8. Срезаем у пакетов уголок в 1 см и выкладываем на бумагу полоски белого и цветного теста. Можно поочерёдно или, мне удобно было, сначала выложить белое, затем розовое. Нарисовали красоту и ставим в уже горячую духовку на 7-10 минут.
    9. За 10 минут успеваем разрезать светлый бисквит на 3 коржа и приготовить для них пропитку, вылив в пиалу 3 ст. л. кленового сиропа и 1 ст. л. ликёра Бейлис. И не откладывая, пропитываем коржи.
    10. Красавец бисквит готов, вынимаем и охлаждаем его, не снимая бумаги, на деревянной решётке. Лицевая сторона — на бумаге. Бисквит получился упругий, прочный, и одновременно нежный, с ним легко дальше работать: кроить, вырезать, прилеплять.
    11. Крем для смазывания коржей у меня готов, я сделала его по рецепту «Заварной крем без яиц», увеличив ингредиенты в 1,5 раза. Прекрасный крем получился. Добавим в него для аромата 2 ст. л. всё того же ликёра Бейлис.
    12. Можно начать сборку нашего торта. Сразу отделите 1/1, часть крема для промазывания боковых сторон торта. На нижний и средний коржи выкладываем вишню по кругу. Вишнёвое варенье предварительно процедить через сито, дать возможность сиропу стечь. Заполняем кремом пустоты между вишней. Верхний корж пока не смазываем. Убираем торт в холодильник на 30-40 минут.
    13. Достаём торт из холодильника и начинаем заниматься замерами. Измеряем линейкой высоту и длину окружности нашего торта. У меня получилась высота 4,5 см и длина окружности 70 см. В отложенный крем капнем немного красной краски и размешаем. Получился розовый крем, которым мы смазываем боковую сторону торта, после проведённых замеров.
    14. По длинной стороне цветного бисквита вырезаем диагональные полоски шириной 5 см, равной высоте торта, плюс 0,5 см (для выравнивания верха). Вырезаем первую диагональную полоску, обрезая торцевые стороны наискосок, чтобы аккуратно состыковать полоски по диагонали, прикладываем к торту и выравниваем.
    15. Затем вырезаем и прикладываем вторую, и третью короткую полоски, следим за тем, чтобы диагональность (красота) полосок не нарушалась. Выравниваем верх, слегка прижимая полоски. Убираем в холодильник на 30-40 минут.
    16. Здесь я отметила зубочистками место стыка полосок — его практически не видно.
    17. Готовим заливку для торта по рецепту «Клюквенный тарт с белым шоколадом». Поскольку мне нужно залить всего лишь верх торта, я взяла ¼ часть, от указанных в рецепте ингредиентов заливки. Перед шоколадной заливкой смазываем верх торта горячим абрикосовым сиропом, очень тонким слоем, шоколад распределится ровнее. Заливаем глазурью верхний корж, не касаясь цветных полосок. Заливка получается тягучая, пластичная и хорошо ложится на корж. Отправляем торт снова в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь для полной пропитки всеми ароматами, которыми мы так щедро наделили наш тортик.
    18. Перед подачей, за 1 час, достаём торт из холодильника и украшаем тарелочкой из молочной мастики и свежими ягодами. Тарелочку я сделала за 2 дня до изготовления торта по рецепту «Молочная мастика». Мастика получается мягкой, пластичной и с ней приятно работать.
    19. Торт готов! Таким образом, благодаря моим коллегам по кулинарии на сайте, у меня получился красивый и вкусный праздничный торт в день рождения моего мужа. Спасибо вам, дорогие коллеги, за ваши отличные рецепты!
     


    radicheva83, anyutay, Dnuoxiv и 3 другим нравится это.
  2. didukh97

    didukh97 Роза

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    63
    Пол:
    Женский
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Wieumoa, Никора О, КатяГ и 3 другим нравится это.
  3. Кудерская С

    Кудерская С Саша

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    59
    Пол:
    Женский
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    b_anya, АлесяП и Уракова З нравится это.

  4. ЛикаР

    ЛикаР Лика Р

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    59
    Пол:
    Женский
    рецептик супер!!:)
     
    Rhforgio, urazgoleeva87, belashova79 и 2 другим нравится это.
  5. Iyvwadio

    Iyvwadio Алла

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    79
    Пол:
    Женский
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Oiileine, Мочелевская Н, mybmm и 5 другим нравится это.
  6. aehmoa

    aehmoa Member

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    77
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    КираФ, Д_Слуднова, silenko91 и 6 другим нравится это.

  7. ДианаЕ

    ДианаЕ Диана Е

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    45
    Пол:
    Женский
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик праздничного торта «восторг» в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    Iedipndl, Zeisazu, balbarova98 и 5 другим нравится это.
  8. Icerlouj

    Icerlouj Михалкович Зина

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    41
    Пол:
    Женский
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Т_Мартинович, i_inna, ts_anyuta и 3 другим нравится это.
  9. Лера_И

    Лера_И Инфантьева Лера

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    40
    Пол:
    Женский
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    tashad нравится это.

  10. Семёновы О

    Семёновы О Семёновы Олеся

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Женский
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    l_polina, Wojpsai, uxsmqecgj и ещё 1-му нравится это.
  11. Uocomyngm

    Uocomyngm Маргарита А

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    75
    Пол:
    Женский
    Праздничный торт «Восторг» по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    asyag, Oonuceo, Е_Назарьева и ещё 1-му нравится это.
  12. Дидык Р

    Дидык Р Дидык Роза

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    57
    Пол:
    Женский
    Мы тоже недавно первый раз делали праздничный торт «восторг». Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Варя_К, liliyay, sidelnikova88 и 8 другим нравится это.
  13. Марианна_Д

    Марианна_Д Дудко Марианна

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Женский
    Очень довольна праздничным тортом «восторг»! Благодарю за рецепт.
     
    Heopooqo, АгатаШ, olyap и 6 другим нравится это.
  14. Л_Музулёва

    Л_Музулёва Музулёва

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    43
    Пол:
    Женский
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант праздничного торта «восторг» ещё не пробовала:D
     
    Wnuuoptu, Ueenbeuit и vuczq нравится это.
  15. toptunova96

    toptunova96 Маша

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    32
    Пол:
    Женский
    Готовила вчера праздничного торта «восторг» по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    sarykaya84, shelepalo91, Ootoouo и ещё 1-му нравится это.
  16. m_ksyusha

    m_ksyusha Московская Ксюша

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    95
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Oedzpary, matyukhina85, Exbaypp и 6 другим нравится это.
  17. icfooahp

    icfooahp Member

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    34
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
  18. Mieehbjkz

    Mieehbjkz Кондакова Вика

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    51
    Пол:
    Женский
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт праздничного торта «восторг»!
     
    Guuuxdsie, nikiforova84, Diiadhdbb и 3 другим нравится это.
  19. maibakh98

    maibakh98 Майбах Алиса

    Регистрация:
    21 фев 2017
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Женский
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Iweblqukq, Qowsacr, Zoorrqzi и 3 другим нравится это.
  20. Voehdohe

    Voehdohe Зоя Б

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    54
    Пол:
    Женский
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    taranova84, Vordcfmo, Euoerwvi и 2 другим нравится это.