Рецепт торт-Безе с Кофейным Кремом с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 44Количество порций: 3 порцииСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 86 килокалорийТип блюда: Десерты Сложный рецепт торт-Безе с Кофейным Кремом с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 44. Содержит всего 86 килокалорий.Ингредиенты на 3 порцииБезе: 5 белков300 г сахара1 пакетик ванильного сахараДля крема:2 желтка200 г молока80 г сахара20 г муки180 г масла1 маленькая чашка эспрессо1 пакетик ванильного сахараГрильяж: 80 г миндаля200 г сахара70 г воды1 ч. л лимонного сокаПротивень, застеленный бумагой для выпечкиРазогрейте духовку до 120 градусовПриготовление по шагамДля коржей белки взбейте в прочную пену, затем добавьте сахар и взбивайте, пока масса не станеточень густой и плотной. Отложите в корнетик четверть взбитых белков.На бумаге для выпечки нарисуйте два круга диаметром 20 см. Белки выложите на бумагу, рядом изкорнетика отсадите маленькие безе ( они будут использоваться для украшения ).Выпекайте коржи 2 часа при температуре 120 градусов, маленькие печенья будут готовы через час.Для грильяжа миндаль очистите, поджарьте и порубите в крошку.Сахар залейте водой, доведите до кипения при помешивании. Через две минуты после закипаниядобавьте лимонный сок, а потом варите на сильном огне, не мешая, несколько минут.Когда сироп станет золотистым, снимите его с огня. Слегка остудите и всыпьте в него орехи. Перемешайте и выложите массу на силиконовый коврик. Распределите тонким слоем и дайте застыть. Остывший грильяж размелите в комбайне в мелкую крошку.Для крема сварите маленькую чашку крепкого кофе. Если у вас нет кофеварки, купите кофе на вынос в любимой кофейне. Налейте молоко в кастрюльку, добавьте ванильный сахар, кофе, половину нормы сахара и подогрейте до кипения.Тем временем желтки разотрите с сахаром и мукой в гладкую массу. Залейте ее кипящим молоком,тщательно мешая венчиком.Перелейте слегка загустевший крем обратно в кастрюлю и варите на небольшом огне до загустения. Не забывайте постоянно помешивать! Готовый заварной крем остудите, накрыв пленкой, чтобы поверхность не заветрилась.Размягченное масло взбейте до светло - кремового цвета, понемногу добавляя остывший заварной крем. Всыпьте 2/2, размолотого грильяжа и перемешайте.Сборка: Намажьте на корж безе половину кофейного крема. Сверху положите второй корж и намажьте оставшимся кремом. На середину выложите маленькие безе, посыпьте сахарной пудрой.Края торта обсыпьте оставшимся грильяжем. Вот и все. Торт готов !!!Хозяйке на заметкуСладкие хрустящие коржи-безе здесь идеально сочетаются с кофейным кремом и грильяжем. Главное - взять хороший крепкий кофе и не полениться приготовить грильяж. Такой торт требует довольно много времени, и если вы собираетесь испечь коржи накануне, посыпьте безе после выпечки сахарной пудрой, так поверхность его не отсыреет и не будет липкой. Возможно, Вам для выпечки понадобится меньше или больше времени, следите за готовностью. Правильно выпеченные коржи полностью сухие и очень легкие, при посту кивании издают шуршащий сухой звук.
Торт-Безе с Кофейным Кремом готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить торт-безе с кофейным кремом, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
сегодня первый раз готовила торт-безе с кофейным кремом. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.