Рецепт торта Трухлявого пень с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 2 порцииСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 52 килокалорийТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты Непростой рецепт торта Трухлявого пень с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 2 ч 30 мин. Содержит всего 52 килокалорий.Ингредиенты на 2 порцииДля крема:сахар – 1,5 стаканаДля крема:сметана – 0,75 лДля начинки:изюм – 300 гкурага – 900 грчернослив – 300 грдля теста:сахар – 1 ст. л.Для теста:сода (загасить уксусом или лимонной кислотой) – 1/1, ч. л.мука пшеничнаяяйцо – 2 штмасло растительное – 3 ст. л.сметана – 1 стПриготовление по шагамТЕСТО: взбить яйца с сахаром, добавить масло растительное, сметану. Тщательно перемешать. Добавить гашёной соды и муку, замесить тесто. Оно должно отлипать от рук. Разделить тесто на 9 частей, раскатать лепёшки. Не очень тонко (0,5 мм).НАЧИНКА: курагу, чернослив и изюм пропустить через мясорубку. Каждый ингредиент по отдельности.На каждую лепёшку положить начинку тонким слоем, свернуть как рулет. Должно получиться 9 тонко свёрнутых рулетов. Выпекать 30 минут, но лучше всего проверить деревянной шпажкой и чистая шпажка покажет вам готовность!После выпекания дать рулетам чуть остыть, затем разрезать каждый на пирожное по 2 см длиной.Взять форму. Дно и стенки выложить плёнкой или пергаментом, что есть под рукой.КРЕМ: взбить сметану с сахаром.Уложить на дно формы тёплые пирожное с разными начинками одним слоем, залить кремом. Уложить второй слой пирожное и тоже залить кремом.Дать постоять 3-4 часа (можно на ночь). Взять плоское блюдо положить его на форму и аккуратно перевернуть. Снять форму, удалить плёнку. Торт готов.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
@Валентина_Й, рецепт торта трухлявого пень ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)