Рецепт йогуртового ягодного торта с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 140 минутКоличество порций: 1.4 порцияСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 174 килокалорийТип блюда: Десерты Сложный рецепт йогуртового ягодного торта с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 140 минут. Содержит всего 174 килокалорий.Ингредиенты на 1.4 порцияПесочное тесто:200 г. размягченного сливочного масла100 г. сахарной пудры300 г. муки (+ на присыпку)1 яйцо и 1 желтокЙогуртовый бисквит:3 желтка3 белка50 г. сахара (делим на 2 части по 25 г. )цедра 1 лимона и 1 апельсина50 г. муки200 г. натурального йогуртаКонфитюр:100 г. абрикосового джема (варенья)30 мл. водытак же (для украшения):1 ст. ложка сгущенного молока (заварного крема)ягоды(любые) 350-400 г.Для боков торта:фисташки, кокосовая стружка, миндальные лепестки (кому - что больше нравится)Приготовление по шагамПесочное тесто:В размягченное сливочное масло просеиваем сахарную пудру и перемешиваем (взбиваем).Затем просеиваем туда муку и добавляем яйцо и желток.Замешиваем все до однородности, после того как тесто сформировалось в комок его необходимо вымесить хорошенько на столе присыпанном мукой.После вымешивания отправляем тесто в холодильник на 30 минут.После 30 минут достаем его из холодильника, выкладываем на присыпанный мукой стол, сверху так же немного присыпаем мукой и начинаем раскатывать. После того как раскатали переносим тесто в форму, удобнее это делать при помощи скалки (если форма силиконовая, то ничего делать не нужно, а если простая, дно можно выстелить пергаментной бумагой, а бока смазать немного маслом и присыпать мукой). Пальцами прижимаем бока к форме, лишнее тесто срезаем, делаем бордюр и снова отправляем в холодильник на 30 минут.Йогуртовый бисквит:Взбиваем желток с сахаром (25 г. ) в течении 1 минуты, до полного растворения сахара.Добавляем к желткам цедру лимона и апельсина.Взбиваем белки постепенно добавляя сахар (25 г. ), взбиваем так же до полного растворения сахара. Белки должны держать форму.В белки добавляем взбитые желтки с цедрой и аккуратно перемешиваем, затем просеиваем муку и снова аккуратными движениями сверху вниз вмешиваем муку. В конце добавляем йогурт.Достаем песочное тесто из холодильника и выкладываем на него бисквитное.Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. Во время выпечки бисквитное тесто должно сильно подняться, и образоваться большая шапочка, но это не страшно она потом опадет (что нам и необходимо, в дальнейшем на нее выкладывается начинка). После выпекания даем торту немного остыть.Конфитюр:Берем абрикосовый джем или варенье, ставим на плиту, добавляем немного воды и доводим до кипения, снимаем с огня.Торт сверху смазываем либо заварным кремом(по вашему любимому рецепту), либо сгущенкой (можно вареной), сверху выкладываем ягоды (в моем случае, я использовала для начинки яблоко и банан). Верх обильно покрываем конфитюром, а так же бока, чтобы можно было сверху посыпать фисташками/кокосовой стружкой/миндальными лепестками.Всех С Рождеством! И приятного чаепития!Хозяйке на заметкуНа мой взгляд этот торт больше похож на пирог, но спорить с оригинальным рецептом не буду, да и не зачем, так как торт это или пирог значения не имеет просто было очень вкусно и нежно. А это кусочек
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Рецепт йогуртового ягодного торта понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту йогуртового ягодного торта... Но потом, попробовал - весьма вкусно!