Рецепт бананового торта с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 2 порцииСложность рецепта: Несложный рецептКоличество калории: 86 килокалорийТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыПовод: Встреча с друзьями Несложный рецепт бананового торта с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 2 ч 30 мин. Содержит всего 86 килокалорий.Ингредиенты на 2 порциибананы – 3 шт.какао – 2 ст. л.яйцо – 4 шт.сода – 0,5 ч. л.мука просеянная – 1 стакансметана – 300 гмолоко – 3 ст. л.масло сливочное – 50 гпудра сахарная – 6 ст. л.сахар – 1 стакансахар – 2 ст. л.Приготовление по шагамПрежде всего делаю бисквит: 4 белка взбиваю со стаканом сахара, осторожно ввожу желтки, половину чайной ложки соды, стакан муки, перемешиваю.Тесто выпекаю в духовке до готовности. Даю остыть, затем деревянной шпажкой делаю большое количество наколов.Сметану взбиваю с сахарной пудрой (3-4 столовые ложки) и заливаю бисквитный корж, сверху раскладываю нарезанные наискосок ломтики бананов, поливаю шоколадной глазурью.Для приготовления глазури 2 столовые ложки какао смешиваю с сахаром и развожу молоком. Ставлю на плиту и, помешивая, довожу до кипения. Выключаю огонь и добавляю нарезанное маленькими кусочками сливочное масло.Банановый торт лучше сделать накануне праздника или прихода гостей и на ночь поставить в холодильник, тогда он пропитается сметаной и шоколадом!
@dallas78, рецепт бананового торта ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!