Рецепт двухцветного сливочного торта с мандаринами и миндалем с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 2 порцииСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 439 килокалорийТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты Сложный рецепт двухцветного сливочного торта с мандаринами и миндалем с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 2 ч 30 мин. Содержит всего 439 килокалорий.Ингредиенты на 2 порцииразрыхлитель – 1 ч. л.пудра сахарная – щепоткаяйцо – 4 шт1 ст. л. сока лимона20 г желатин1 ст. л. ванильного сахараДля начинки:600 мл сливок жирностью не менее 30%4 мандарина3 мандарина175 г темного шоколадаДля бисквита:мука – 1,5 стакана200 г сахарной пудры2 ст. л. меда100 г миндаляДля украшения:100 мл сливок жирностью не менее 30%200 мл брендиПриготовление по шагамБелки взбить с соком лимона, добавить сахарную пудру и взбивать еще 10 мин. Желтки растереть с ванильным сахаром, добавить сливки и просеянную с разрыхлителем муку.Аккуратно смешать белковую и желтковую массы.Разогреть духовку до 170°С. Форму для выпечки диаметром 23 см смазать маслом. Влить часть бисквитного теста. Выпекать 15 мин. Дать остыть и вынуть из формы. Форму вымыть и обсушить.Оставшееся тесто вылить на покрытый пергаментом противень. Выпекать 15 мин.Пропитать оба бисквита бренди.Прямоугольный бисквит нарезать полосками шириной 4 см и высотой 8 см.На дно разъемной формы диаметром 23 см положить круг из пергамента. Бока закрыть пергаментной лентой. Положить вниз круглый бисквит, на него по краю формы поставить полоски бисквита так, чтобы они слегка находили одна на другую.Приготовить первый вид начинки.Желатин замочить в теплой кипяченой воде. Шоколад натереть на крупной терке. Половину сливок слегка взбить в миске.Мандарины, предназначенные для начинки торта, очистить и нарезать кубиками. Миндаль измельчить в блендере.Смешать в миске половину тертого шоколада, нарезанные мандарины, мед и измельченный миндаль. Добавить взбитые сливки, половину желатина, осторожно перемешать.Приготовить второй вид начинки.Оставшийся шоколад растопить на водяной бане, остудить. Оставшиеся сливки взбить до пышной пены. Смешать сливки с шоколадом и оставшимся желатином.В центр формы с бисквитом выложить горкой светлую миндальную массу. С помощью ложки или лопатки придать массе конусовидную форму.Аккуратно выложить по бокам шоколадную массу. Поверхность начинки разровнять. Накрыть торт пергаментом или пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь.На следующий день мандарины, предназначенные для украшения, очистить от кожуры и белых пленок и нарезать очень тонкими кружками. Уложить их внахлест поверх торта и присыпать тонким слоем сахарной пудры.Присыпанные сахарной пудрой кружки мандаринов дадут сок и будут выглядеть, как покрытые глазурью. Вместо пудры поверхность торта можно смазать тонким слоем абрикосового джема.Осторожно снять с торта боковую часть формы и пергаментную ленту. Выступающие края основания аккуратно подрезать небольшим ножом. Поставить торт на сервировочное блюдо и, слегка приподняв, вынуть дно формы.
Рецепт двухцветного сливочного торта с мандаринами и миндалем понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо
Очень аппетитно! Забрала рецептик двухцветного сливочного торта с мандаринами и миндалем в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик двухцветного сливочного торта с мандаринами и миндалем. innad, спасибо!!!
@innad, спасибо за новый вариант двухцветного сливочного торта с мандаринами и миндалем. Нужно будет обязательно попробовать
очень вкусный рецепт двухцветного сливочного торта с мандаринами и миндалем, буду рада воспользоваться рецептом.