Рецепт торт-суфле Принцесса Анна с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 55Количество порций: 4 порцииСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 104 килокалорийТип блюда: Десерты Непростой рецепт торт-суфле Принцесса Анна с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 55. Содержит всего 104 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииДля теста:100 г расмягченного сливочного масла3 яйца100 г сахара1 пакетик ванильного сахара0,5 ч. л. разрыхлителя1 стакан муки (без верха)Для крема:300 г натурального маскарпоне300 г сливочного творожного сыра1,5 стакана сливок для взбивания0,5 ст. сахарной пудры2 ст. ложки фруктового сиропа20 г желатина3-4 консервированных фрукта в сиропе (у меня груши)Шоколад и фрукты для украшения верха тортаПриготовление по шагамПриготовление основы:Сливочное масло размягчить и тщательно растереть с сахаром.В масляную массу постепенно выбить яйца, не переставая взбивать.Муку просеять, смешать с разрыхлителем, добавить в масляно - яичную смесь и перемешать до однородной консистенции.Выложить полученное тесто в разъемную форму, выпекать при температуре 180 градусов.Приготовление крема:Желатин замочить в 0,5 ст. сиропа от фруктов, оставить для набухания.Консервированные фрукты порезать кубиками.Маскарпоне смешать со сливочным сыром и сахарной пудрой, добавить фруктовый сироп. Тщательно взбить массу миксером.Желатин распустить и осторожно влить во взбитую массу, не переставая ее взбивать.Сливки взбить в крепкую устойчивую пену, добавить их в творожный крем.Перемешать полученный крем с нарезанными кусочками консервированных фруктов.Выложить крем поверх остывшего коржа - основы.Убрать торт в холодильник для застывания крема.Верх торта украсить по желанию. У меня выложены кружочки бананов, узоры из растопленного на водяной бане шоколада.Название торта сначала написать на пергаментной бумаге, выдавливая растопленный шоколад на буквы из кондитерского шприца. Убрать вместе с бумагой в морозильную камеру для застывания букв, после чего отделить от бумаги и наложить на торт. Бока торта посыпаны листочками миндаля.Хозяйке на заметкуДо настоящего времени даже и не думала, что вкуснейшие и нежнейшие торты-суфле можно приготовить самой. Как-то никогда не работала с желатином, боялась, что не получится. Огромная благодарность Милочке за ее оригинальный рецепт и точное его описание. Торт получился, все были в восторге, и теперь я уже сама начала импровизировать, используя желатин .
Вкуснятина, обожаю торт-суфле принцесса анна Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, feldman93
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант торт-суфле принцесса анна ещё не пробовала
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о торт-суфле принцесса анна зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!