Рецепт торта мороженное с печеньем “Савоярди” и ягодами с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 59Количество порций: 5 порцийСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 153 килокалорийТип блюда: Десерты Непростой рецепт торта мороженное с печеньем “Савоярди” и ягодами с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 59. Содержит всего 153 килокалорий.Ингредиенты на 5 порцийМороженное пломбир 1 кгКлубника 500 гр.Киви 6 шт.для СавоярдиЯйцо - 3 шт,Сахар Мистраль демерара - 100 гр,Сахарная пудра - 25 гр,Мука высшего сорта - 90 гр,Картофельный крахмал - 15 гр,Лимонный сок (или уксусная эссенция) - 1/1, ч. л,Ванилин,СольПриготовление по шагамПеред началом приготовления печенья - включите духовку, нам необходимо, чтобы она нагрелась до 180 градусов по Цельсию. А теперь можно приступать.Отделить желтки от белков в разные сухие мисочки, в желтки добавить 25 гр сахара и взбить миксером добела.Добавить оставшийся сахар (50 гр) в белки и взбить в крутую пену.Муку просеять вместе с крахмалом, а затем добавить в желтковую массу, замешивая густое однородное тесто. Теперь нужно очень осторожно соединить белковую массу и получившееся тесто. Белки вводить постепенно, аккуратно перемешивая, и в итоге у нас получится воздушное бисквитное тесто для печенья «Савоярди»Противень застелить кондитерской бумагой, немного посыпать мукой и, с помощью кондитерского мешочка выложить тесто в виде дамских пальчиков, длинной около 10 см. Сверху посыпать сахарной пудрой и, дождаться когда сахарная пудра слегка утонет - поставить в уже разогретую духовку выпекаться.Время выпекания печенья при температуре 180 градусов - 10-15 минут, пока печенье не поднимется, затем уменьшив огонь до 140 градусов - выпекать еще 10 минут до золотистого цвета. Готовое печенье нужно снимать с противня в горячем виде! Осторожно, перетягивая лист пергамента через бортик противня и слегка натягивая - снять печенье. Вот и все! Наше печенье дамские пальчики готовы!СБОРКА: Печенье порезать пополам и выложить бортик формы D 25 см. Целые палочки выложить в форму плотным слоем, сверху выложить половина растающего мороженного.Ягоды и киви нарезать кубиками и выложить сверху мороженного.Затем - второй слой печенья, покрыть оставшимся мороженным разровнять.Накрыть форму пищевой плёнкой и поставить на ночь в морозилку.Перед подачей освободить торт от формы, украсить клубникой и киви.Он безумно вкусен и очень просто готовится! Приятного аппетита!!!Хозяйке на заметкуЗа основу я взяла рецепт Савоярди (Кулинар natapit). Внесла изменения в количестве ингредиентов, добавила крахмал и лимонный сок. Изменила подачу, так как лето – самое подходящее время, чтобы полакомиться мороженым, а лучше –тортом мороженным с печеньем Савоярди и ягодами. Бисквитное печенье «Савоярди» (Savoiardi) или по другому дамские пальчики используют в качестве основного ингредиента для приготовления десертов или пудингов. Пальчики «савоярди» пришли в наш лексикон одновременно с итальянским десертом «тирамису». Несмотря на свое вычурное название, это обычное бисквитное печенье, которое, благодаря своим физическим характеристикам, способно хорошо впитывать жидкости (из сиропов или кремов), сохраняя при этом форму. Печенье «Савоярди» не сложно приготовить в домашних условиях, тем более что готовить самим будет намного выгоднее и дешевле! Торт мороженное с печеньем Савоярди и ягодами можно готовить к праздничному столу, он станет настоящим его украшением!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото торта мороженное с печеньем “савоярди” и ягодами очень аппетитно выглядит!!!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить торт мороженное с печеньем “савоярди” и ягодами, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Рецепт прекрасный! Попробовала приготовить торт мороженное с печеньем “савоярди” и ягодами - очень вкусно!!!