Рецепт яблочного торта с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 80 минутКоличество порций: 80 порцийСложность рецепта: Очень простой рецептКоличество калории: 232 килокалорийТип блюда: Изделия из теста Очень простой рецепт яблочного торта с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 80 минут. Содержит всего 232 килокалорий.Ингредиенты на 80 порцийДля теста:250 гр. маргарина, 200 гр. сахара, 1 пачечка ванилина, 4 яйца, 250-300 гр. муки, 1-2 ч. ложки разрыхлителя.Для посыпки:100 гр. молотого миндаля, 30 гр. сахара, 1 ч. ложку корицы.Для начинки:2 кг. яблок, 1 стол. ложка рома, сахар, корица 1 пачка ванилинового пудинга 4 стол. ложки воды.Для крема:600 мл. сливок, 2 пачки ванильного сахара, 2 пачки закрепителя для сливокПриготовление по шагамЯблоки порезать на кyбики, посыпать сахаром и потушить, в конце тушения добавить ром и корицу по вкусу.Ванильный пуддинг развести водой, залить яблоки, хорошо перемешать и оставить остывать.Миндаль, сахар и корицу перемешать в чашечке и отставить. Теперь сделать тесто: маргарин, сахар и яйца взбить миксеpом, добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто. Два противня застелить бумагой для выпечки, разделить тесто на оба противня, разгладить, посыпать приготовленным миндалём и поставить в заранее нагретую духовку.Выпекать при температуре 175°C 15-20 минут.Коржи остудить. А этим временем, взбить сливки с ванильным сахаром и закрепителем. На 1 остывший корж нанести ровным слоем яблоки, на яблоки положить крем и разровнять. Оставшийся корж осторожно снять с бумаги и накрыть торт орехами вверх.Тортик должен пару часов постоять и пропитаться.Затем ножом - пилой подрезать края, тогда тортик будет ровным и аккуратным.
Именно яблочный торт часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Готовила вчера яблочного торта по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!