Рецепт торт-мороженого безе с малиной и манго с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 59Количество порций: 7 порцийСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 114 килокалорийТип блюда: Мороженое Сложный рецепт торт-мороженого безе с малиной и манго с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 59. Содержит всего 114 килокалорий.Ингредиенты на 7 порцийДля безе:Яичные белки 3 (хорошенько охладить)Лимонный сок - 2 чайные ложкиСахарная пудра - 150 граммКрахмал - 30 граммДля крема:Малина (если замороженная, то предварительно разморозить) - 500 граммМанго - 1 спелый, крупный плодМаскапоне - 400 граммЯичные желтки - 3Тонко - натёртая цедра двух лаймовСок двух лаймовСахар - 150 граммВанильный сахар - 2 упаковкиСливки (33%) - 400 млПолугорький шоколад (содержание какао от 50 до 75%) - 100 граммКроме того:Сливки (33%) - 150 млАпельсин (опционально)Очищенные рубленные фисташкиПриготовление по шагамБезе:В хорошо охлаждённые белки добавить лимонный со и взбить в пышную пенуПостепенно, маленькими порциями подсыпая сахарную пудру, взбить белки до крепких пиков и сильного блескаПродеять на взбитые белки крахмал и аккуратно подмешать ложкой или лопаточкойНагреть духовку до 60 градусовБезе - массу переложить в кулинарный кулёкОтсадить (по спирали) на противень, застеленный бумагой для выпечки, круг диаметром 24 смОставшееся безе отсадить для украшения в любой понравившейша форме, я изготовила маленькие «корзиночки»Поставить корж и загоровки на украшение в духовку сушиться на 5-6 часов (духовку приоткрыть, в зазор поставить деревянную ложку, чтобы духовка оставалась приоткрытой)Крем:Малину (размороженную) пюрировать в блендере и пропустить через ситичко, избавив от косточекМанго очистить, половину манго оставить для украшения, мякоть дургой половины порезать кубикамиЯичные желтки взбивать с сахаром и ванильным сахаром на водяной бане до сосотояния пышной белой пены, добавить натёртую цедру двух лаймов, а также сок лаймовУбрать с водяной бани, подмешать маскапонеСливки взбить и аккуратно, ложкой подмешать к кремуШоколад натеретьСборка:На плоское блюдо положить корж безе и поставить вокруг кольцо для тортовПосыпать корж натёртым шоколадомВыложить поверх 2/2, кремаПоверх крема выложить малиновое пюре и кусочки манго, марморировать вилкойПоверх выложить оставшуюся 1/1, крема, разровнятьУбрать торт на 10 часов в морозильникДостать торт из морозильника, аккуратно удалить кольцоВзбить сливкиОбмазать торт сберху и по бокам взбитыми сливками, украсить на свой вкусЯ делала так: как уже говорила, я сделала корзиночки из безе, заполнила их персиковым кремом, оставшимся от изготовленных эклеров (но можно было бы и сливками наполнить), поверй крема положила кружочки, вырезанные из манго кюреткой, бока и ранд тортика посыпала рубленными фисташками, а посерединке цветочком вылжила разрезанный тонкими ломтиками апельсинприятного чае/кофе - питияХозяйке на заметкуЭтот тортик я изготовила к новому году. Очень моя семья любт безешные тортики, вот я и создала этот фуктово-ягодный тортик. Очень интенсвно на вкус, не очень сладко, малина даёт кислинку приятную. очень довольна осталась, плюс торта в том, что варьируя фрукты и ягоды, можно множество разных тортиков сделать. очень вкусно и свежо, не проблемно в изготовлении. За 3-4 часа до употребления торт вытащить из морозильника и переставить в холодильник.
Отличный вариант приготовления торт-мороженого безе с малиной и манго. Обязательно воспользуешься рецептом!
Рецепт торт-мороженого безе с малиной и манго понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.