Рецепт торта «Сливочные облака с кремом-суфле и фруктами с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 46Количество порций: 5 порцийСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 185 килокалорийТип блюда: Десерты Сложный рецепт торта «Сливочные облака с кремом-суфле и фруктами с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 46. Содержит всего 185 килокалорий.Ингредиенты на 5 порцийБисквитСтакан 250 граммовый для отмеривания составляющих6 яиц1,5 стакана сахара1,3 стакана муки3 столовые ложки какаоСметанныйДля крема:600 граммов сметаны 20%0,5 стакана сахара2 яйца100 граммов молока (можно заменить фруктовым соком)две столовые ложки быстрорастворимого желатина ( 23-30 г)СливочныйДля крема:0,5 стакана сахараили - 400 граммов 35 % сливокили, как у меня - 150 граммов домашней сладкой сметаны +250 граммов сливок 10% жирностиФрукты1 большой апельсин2 средних банана2-3 кивиВаниль – по желанию (я не добавляю)Приготовление по шагамБисквит –Муку просеем вместе с какао порошком.Взбиваем в крепкую пену яйца с сахаром (объем увеличивается в три - четыре раза).Небольшими порциями добавляем муку с какао – тщательно перемешиваем методом складывания. Выкладываем в форму (у меня 26 см) и выпекаем в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке минут 45-50.Если у Вас форма не тефлоновая, бортики слегка смазать холодным маргарином или сливочным маслом, на дно положить промасленный круг из пергаментной бумаги. Первые минут 30 духовку не открывать, затем если нужно открыть, делаем это медленно, не создавая резкого поступления в воздуха духовку. Бывает необходимость открыть духовку для того, чтобы прикрыть бисквит фольгой или пергаментом в случае сильного припекания сверху – духовки всякие бывают. Готовность проверяем деревянной лучинкой или зубочисткой. Она должна быть сухой.После выпечки даем бисквиту остыть и достаем его из формы. Разрезаем на 3 равных круга.Крем –В 100 граммах кипяченного теплого молока (можно заменить фруктовым соком) распускаем 2 полные столовые ложки быстрорастворимого желатина. Оставляем до полного растворения, периодически помешиваем.Взбиваем 2 яйца с 0,5 стаканом сахара – не очень сильно, должна получиться однородная пенная болтушка. Добавляем сметану, распущенный в молоке желатин (не должен быть теплым) – взбиваем миксером. Не пытаемся получить хорошо взбитый крем – просто очень хорошо смешиваем. Убираем нашу сметано - желейную смесь в холодильник до легкого загустения.Сладкую домашнюю сметану и сливки взбиваем с 0,5 стакана сахара до устойчивых пиков. Естественно, домашнюю сметану + 10% сливки можно заменить 400 граммами 35% сливок и не морочить голову. Но у нас в маркетах 35% сливки бывают не всегда, а домашнюю сметану купить проще.Аккуратно соединяем сливочный крем со сметано - желейным. Убираем в холод - пусть ЧУТЬ - ЧУТЬ схватится.Апельсины очищаем от кожуры, жестких перепонок и семечек (если есть) – нарезаем небольшими ломтиками. Киви очищаем и тоже нарезаем. Бананы очищаем, нарезаем небольшими ломтиками и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели. Оставляем часть фруктов для украшения.Собирать торт можно в разъемной форме (застелив ее пищевой пленкой) или использовать только кольцо от разъемной формы, а можно прямо на блюде - выкладываем на коржи часть фруктов, сверху крем, немного встряхиваем, чтобы плотнее улеглось – если крем очень подвижный, перед выкладыванием следующего коржа, поставить торт на несколько минут в холодильник. Украшаем фруктами. Можно посыпать тертым шоколадом. Дать полностью загустеть крему – несколько часов.У меня получается большой, высокий. Можно уменьшить – выпечь бисквит на 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки + какао и разрезать на два коржа. Ну и соответственно, уменьшить количество ингредиентов для крема.Надо сказать, что из состава сметанно - желейного крема получается самостоятельный десерт - крем. Нужно только разделить болтушку на 3 части - в одну какао, во вторую сироп из варенья, третья остается белой. Разливать в креманки, давая загустеть каждому предыдущему слою. Очень простой, но о - о - очень вкусный десерт.Хозяйке на заметкуТорт очень нежный, сочный, с приятным фруктово-сливочным-какао вкусом. И, в принципе, очень простой в приготовлении. А результат радует. Вот, можно угощаться!
@lizai, рецепт торта «сливочные облака с кремом-суфле и фруктами ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Удобная у вас интсрукция по приготовлению торта «сливочные облака с кремом-суфле и фруктами получилась
@lizai, умничка! Какой аппетитный рецептик торта «сливочные облака с кремом-суфле и фруктами сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
как вкусно! Я полюбила торт «сливочные облака с кремом-суфле и фруктами с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.