Рецепт торта Птичье молоко с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 минутКоличество порций: 1 порцияСложность рецепта: Очень простой рецептКоличество калории: 25 килокалорийТип блюда: Изделия из теста Очень простой рецепт торта Птичье молоко с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 1 минут. Содержит всего 25 килокалорий.Ингредиенты на 1 порцияБисквит:4 яйца, 250 г сахара, 250 г муки.Для крема:40 г желатина, 1 ст (200) молока, 300 г слив масла, 400 г сахара, 10 яиц, 1 ст л муки, 2 п ванили. Глазурь: 400 г сливок 35%, 400 г шоколада( черного), 25 г слив масла.Приготовление по шагам1) Яйца взбить с сахаром в пышную массу, добавляем просеянную муку, и все хорошо перемешиваемВыпекаем в предварительно нагретой дух - е на среднем огне 30 мин. 2)Желатин развести в 150 г теплой воды и дать постоять 30 мин. 3)Желтки растереть с 1 ст(200 г) сахарной пудры (до бела) добавить теплое молоко, перемешать, всыпать 1 ст л муки и снова все хорошо перемешатьСтавим на водяную баню при постоянном помешивании доводим ДО КИПЕНИЯ!!! ( НЕ КИПЯТИТЬ!!!) Массу остудить и добавляем в нее растертое до бела с ванилью слив маслоКрем перемешать миксером на маленькой скоростиКРЕМ ГОТОВ! 4) Желатин подогреть на водяной бане но НЕ ДОВОДЯ ДОКИПЕНИЯ!!! и не много охладить. 10 белков взбить с 1 ст( сахарной пудры 200 г) до белаВо взбитые белки влиаем ТЕПЛЫЙ желатин, При этом чтоб все время работал миксер! Все хорошо перемешали. 5)Смешать желтковую массу с белковой, и снова все хорошо перемешать. 6) Бисквит разрезать на 2 части ; На блюдо кладем 1 ч бисквита, ставим разъемный борт и выливаем массу, ставим в холод - к на 10-15 мин чтоб слегка прихватился, кладем 2 ч бисквита и ставим опять в холод - к на 1-1,5 ч для того чтоб хорошо застылПока застывает у нас торт мы делаем глазурь: Выливаем в миску 400 г сливок 35% ставим на водяную баню и подогреваем (но не доводим до кипения! ) кладем шоколад и ТЩАТЕЛЬНО взбиваем чтоб получилась однородная масса и только потом добавляем слив масло 25 г теплое комнат темпер. и снова все хорошо перемешалиДостаем торт и заливаем на решетке весь торт глазурьюИ ставим опять в холод - к до полного застывания!!!! Приятного Вам чаяпития!!!!Хозяйке на заметку1)Все должно быть теплое! кроме БЕЛКОВ!!! 2) Лучше использовать сахарную пудру, это облегчит взбивание. 3) Кагда будете на водяной бане готовить молочный крем все время мешайте и не доводите до кипения (а то свернуться желтки ). 3) Края бортов слегка смажьте слив масла чтоб хорошо отошли.
Именно торт птичье молоко часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить торт птичье молоко, вкус необыкновенный! СПАСИБО!