Рецепт торта Праздничного с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 52Количество порций: 6 порцийСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 306 килокалорийТип блюда: Десерты Сложный рецепт торта Праздничного с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 52. Содержит всего 306 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийБисквит:Яйца 6 шт.Сахар 150 гр.Мука 150 гр.Крем - суфле:Сахар 1 и1/1, стаканаЖелатин 1.5 ст. л.Вода 1/1, стаканаЯичные белки 4 шт.Лимонная кислота 1/1, ч. л.Сливочное масло 200 гр.Сгущёное молоко 200 гр.Ванилин 1 пакетикСливочный крем для украшения:Сливки для взбивания 500 мл.Сахарная пудра 2 ст. л.Виноград красный и белыйЖеле для торта 2 пакетикаПриготовление по шагамБисквит:Бзбить яйца с сахаром до пышной массы, аккуратно вмешать муку. Бисквит выпекать при 180 градусах до готовности. Бисквит остудить.Приготовить крем - суфле:Сливочное масло взбить со сгущёным молоком и ванилином до пышности, отставить в сторонку. Яичные белки взбить до устойчивого состояния, в конце взбивания всыпать лимонную кислоту. В желатин замоченный в воде всыпать сахар и прогреть на тихом огне на водяной бане до растворения желатина и сахара. Постоянно помешивая. Продолжая взбивать яичные белки ввести в них аккуратно горячий желатин. Желатин лить осторожно, при работающем на полном ходу миксере, продолжать взбивать 5-10 минут. Потом соединить яичные белки с желатином с масляным кремом и продолжать взбивать ещё 5 минут.Бисквит разрезать на 3 части. Нижнюю часть бисквита положить в разъёмную форму и выложить на него 1/1, крема - суфле. Накрыть вторым коржом и сверху также выложить часть крема. Накрыть 3 коржом и сверху выложить оставшийся крем, разровнять и убрать в холодильник до застывания крема. Когда крем хорошо застынет выложить на него разрезанный на половинки виноград по вашему желанию. Приготовить желе для торта по инструкции на упаковке. Залить желе сверху торта на виноград и снова убрать в холодильник для застывания желе. Достать торт из разъёмной формы. Сливки с сахарной пудрой взбить до загустения Украсить торт по своему желанию взбитыми сливками. И снова торт убрать в холодильник. Я готовила торт на ночь.Хозяйке на заметкуТорт приготовила дочке на 18 лет. Очень вкусный получился. Попробуйте и вы. Приятного аппетита.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать торт праздничный, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на торт праздничный (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!