Рецепт малиново-шоколадного торт-суфле с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 28Количество порций: 6 порцийСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 71 килокалорийТип блюда: Десерты Сложный рецепт малиново-шоколадного торт-суфле с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 28. Содержит всего 71 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийКорж50 гр. шоколада2 шт. яйца70 гр. сахара1 пакетик ванильного сахара20 гр. крахмала40 гр. муки5 ч. ложки разрыхлителя1 ст. ложка какаощепотка солиКрем200 мл. жирных сливок400 гр. сливочного йогурта (я брала чудо сливочный), с любым вкусом, у меня клубничный75 гр. сахара20 гр. желатина быстрорастворимого30 мл. молока или любого сока250 гр. малины замороженнойПриготовление по шагамДуховку включить на 180 градусов. Разъемную форму 19-20 см. смазать сливочным маслом. Малину заранее достать из морозилки чтобы оттаивала. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане.Отделить желтки от белков. В миске смешать муку, крахмал, какао и разрыхлитель, просеять.Желтки растереть с сахаром, солью, ванильным сахаром, влить растопленный шоколад и перемешать. Белки взбить в крепкую пену.В желтковую массу добавить смесь муки с какао и крахмалом, перемешать, ввести белки и осторожно смешать до одного однородного состояния. Перелить тесто в форму, выпечь корж 15-20 минут. Охладить на решетке.Затем наметив конуры ножом по боку коржа разрезать его на 2 части при помощи нитки.Желатин залить молоком или соком, дать постоять минут 5-10.Йогурт смешать с сахаром. Сливки взбить в густую пену (охладить перед взбиванием миску и венчики, так сливки лучше взобьются).Желатин слегка прогреть часто мешая чтобы он растворился и стал жидким, но не кипятить!Добавить в йогурт взбитые сливки.Аккуратно перемешать, добавить малину и желатин, перемешать осторожно.Одну половину коржа положить на тарелку, вокруг поставить бортик формы, выложить сверху и разровнять большую часть крема, оставив немного для верха. Положить сверху второй корж, слегка прижать и нанести сверху остатки крема.Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа, чем дольше тем лучше. Затем пройдясь ножом по бортику формы удалить его.Торт украсить ягодами малины и тертым шоколадом.Приятного чаепития!Хозяйке на заметкуОчень вкусный и нежный тортик! И что не мало важно - легкий!
Обалденный рецептик малиново-шоколадного торт-суфле. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
Обалденный рецептик малиново-шоколадного торт-суфле. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!