Рецепт торта «Наполеон» с заварным кремом с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 38Количество порций: 3 порцииСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 252 килокалорийТип блюда: Торты Непростой рецепт торта «Наполеон» с заварным кремом с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 38. Содержит всего 252 килокалорий.Ингредиенты на 3 порцииДля теста:Мука - 450-500 г (сколько уйдет)Жир свиной (смалец) - 125 гСметана 15% - 125 гЯйца куриные - 2 шт.Сахар - 1 стаканВанильный сахар - 10 г (1 пакетик)Соль - 1 щепоткаСода - 0,5 ч. ложкиДля крема:Молоко - 1,5 лСахар - 1 стаканЖелтки - 8 шт.Мука - 2 ст. ложкиКрахмал - 2 ст. ложкиСливочное масло - 125 гПриготовление по шагамКак приготовить торт «Наполеон» с заварным кремом: Муку просеять, посолить.В миску вбить яйца, добавить сахар, ванильный сахар. Хорошо взбить.Свиной жир выложить в миску, растопить и нагреть до теплого состояния. Смешать жир со сметаной. Добавить к яичное смеси. Хорошо перемешать. Добавить гашеную соду.Добавить в миску просеянную муку.Перемешать вначале ложкой, а потом замесить мягкое тесто. Тесто разделить на 16 частей, поставить в морозильник на 15 минут.Приготовить крем. К яичным желткам (оставшиеся яичные белки тут не пригодятся, найти им другое применение) добавить сахар. Хорошо взбить миксером.Затем добавить муку и крахмал. Перемешать до однородности. Влить холодное молоко. Перемешать до полного растворения сахара и муки. Поставить кастрюльку на средний огонь. Довести до кипения (все время мешать крем ложкой, чтобы не было комков). Дать покипеть на самом маленьком огне 5 минут. Снять с огня. Когда крем немного остынет, добавить сливочное масло. Тщательно взбить до полного растворения масла. Крем охладить.Включить духовку. Взять один кусочек теста, раскатать в тонкий кружок, подсыпая муку. Выложить корж на противень, поставить в духовку на среднюю полку. Выпекать при 200 градусах до золотистого цвета (2-3 минуты). Вынуть горячий коржик, накрыть крышкой, обрезать неровные края. Обрезки не выбрасывать! Так испечь все 16 коржей.На блюдо выложить первый корж, смазать кремом, затем выложить следующий корж и т. д. Последний корж и бока торта смазать кремом. Обрезки коржей раздавать скалкой в крошку. Украсить крошкой торт. Торт «Наполеон» с заварным кремом готов.Оставить торт «Наполеон» с заварным кремом в холодильнике для пропитки на 4-6 часов. Приятного чаепития!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о торте «наполеон» с заварным кремом зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!