Рецепт торта «Медовик» с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 58Количество порций: 4 порцииСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 21 килокалорийТип блюда: Торты Простой рецепт торта «Медовик» с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 58. Содержит всего 21 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииДля теста:Сливочное масло - 100 гСахар - 100 гЯйца - 3 шт.Мед - 1 стаканСода - 1 ч. л.Мука - 2,5 ст.Для крема:Сливки (33%) - 500 гСахар - по вкусуПриготовление по шагамКак приготовить торт медовик:Смешать мед с сахаром и поставить на водяную баню. Когда сахар растает, насыпать масло, хорошо перемешать венчиком.Когда растопится масло и смесь станет однородной, ввести по одному яйца и при этом очень быстро помешивать, чтобы яйца не сварились.Добавить соду и постепенно ввести просеянную муку. Снять с плиты. Кастрюльку накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь.На утро вынуть тесто из холодильника и дать ему настоятся при комнатной температуре 3 часа.Выпекаем коржи для медовика:Разогреваем духовку до 180 С, берем пергамент или фольгу. Примерно по ложке теста на 1 пергамент пойдет. Размазываем тесто по бумаге очень тоненько, так как корж поднимется и будет пышненьким.Выпекать коржи для медовика в духовке примерно 5-7 минут, он печется быстро. Так же все проделываем с каждым коржом. Все очень просто.Совет! Когда вынимаете корж из духовки, нужно сразу его снять с бумаги, а то он очень быстро застывает и после того, как он окончательно остынет, вы просто не сможете его целым снять с бумаги. Он будет крошиться.Крем для медовика: сливки взбиваем с сахаром до сильного загустения.Собираем торт: каждый корж перемазываем кремом, украшаем по желанию и ставим торт медовик в холодильник на ночь.Приятного чаепития!!
@m_nadya, рецепт торта «медовик» ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!