Рецепт торт «Павловой» с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 80 минутКоличество порций: 80 порцийСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 145 килокалорийТип блюда: Десерты Простой рецепт торт «Павловой» с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 80 минут. Содержит всего 145 килокалорий.Ингредиенты на 80 порцийяичный белок 4 штяблочный уксус (можно лимонный сок) 1 ч. л.сахар 1 сткрахмал 3 ч. л.200 г. жирных сливок не меньше 33%сахарная пудра с ванилью 2 ч. л.фрукты по вкусу, я использовала киви и клубнику.Приготовление по шагамВ белки добавить уксус и все это взбивать на медленной скорости. Консистенция стала пенной - добавляйте постепенно сахар. Взбивать в течении 6-8 минут, далее добавляете крахмал - пара оборотов миксера и все, безе готово!Включите духовку на 150-160 градусов, пусть разогревается. Берете бумагу для выпечки, вырезаете круг (у меня диаметр примерно 24 см), выкладываете на неё безе, выравниваете и отправляете в заранее разогретую духовку на 40-45 минут. По истечении времени выключайте духовку, но безе не вынимайте до полного остывания!Крем: сливки взбивайте в течении минут 5, добавьте 2 ч. л. сахарной пудры, перемешайте. Вкуснейший крем готов! Аккуратно смазываете безе и сверху украшаете фруктами на свой вкус.Приятного аппетита!Хозяйке на заметкуИстория десерта Торт Павлова – это воздушный десерт из безе с нежной хрустящей корочкой и мягкой серединкой, которая напоминает зефир. Его обычно подают, декорируя взбитыми сливками и свежими фруктами. До сих пор продолжаются споры о том, где этот десерт был изобретен – в Австралии или Новой Зеландии. Единственное, что известно наверняка, это то, что название Павлова было выбрано в честь знаменитой русской балерины Анны Павловой, которая гастролировала в Австралии и Новой Зеландии в 1926 году. В те годы имя знаменитой танцовщицы носили многие бренды – шоколадные конфеты, одежда, духи.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Мы тоже недавно первый раз делали торт «павлову». Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Доброго! Сегодня приготовила торт «павлову» по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.