Рецепт торта «Проще простого» с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 25 минВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 35 порцийСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 63 килокалорийТип блюда: Десерты и выпечкаТехнология приготовления: ВаркаПовод: Десерт Предлагаю приготовить очень простой и вкусный торт, для которого даже не надо включать духовку. Торт готовится на сковороде. И хотя он состоит из 8 коржей и заварного крема, вы не потратите на его приготовление много времени. Всё дело в том, что коржи готовятся на сковороде всего 1-2 минуты. Уже через короткий промежуток времени у вас будут готовы 8 коржей. Осталось промазать их горячим заварным кремом и дать настоятся несколько часов. С приготовлением такого торта сможет справиться даже ребёнок! Это идеальный рецепт для новичков!Ингредиенты на 35 порцийДля тестаМука пшеничная 1.6 ст.Сгущённое молоко 125 гСода 0.3 ч. л.Уксус столовый 5 млЯйца куриные 1 шт.Для кремаМасло сливочное 100 гМолоко 250 млМука пшеничная 1 ст. л.Сахар 0.5 ст.Сахар ванильный 20 гЯйца куриные 1 шт.Приготовление по шагамДля приготовления коржей торта «Проще простого» нам понадобится мука, яйцо, сгущённое молоко, сода, уксус.Для начала необходимо соединить 1 яйцо и 125 г сгущённого молока.Взбить вилкой до образования однородной массы. В получившуюся смесь добавить 1 щепотку соды и 5 мл уксуса.Теперь нам нужно добавить 200 г муки и замесить тесто.Готовое тесто разделим на 8 равных частей.Теперь каждую из частей раскатать на подпылённой мукой доске в тонкую лепёшку круглой формы.Далее следует обжарить каждую лепёшку на горячей сухой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны.С помощью тарелки и острого ножа вырезать круглые коржи диаметром 13-14 см.Для крема нам понадобится молоко, сахар, мука, яйцо, масло сливочное, ванильный сахар.Соединить молоко, яйцо, муку, сахар. Хорошо взбить вилкой или миксером и довести до кипения, постоянно помешивая.Добавить сливочное масло и проварить 20 секунд.Готовые коржи.Коржи смазать горячим кремом.Покрыть кремом верх и бока торта. Обсыпать крошкой из обрезанных частей коржей (их надо измельчить с помощью кухонного комбайна).Торт должен настояться перед подачей 2-3 часа.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о торте «проще простого» зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на торт «проще простого» (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
как вкусно! Я полюбила торт «проще простого» с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.