Рецепт тыквенного торта с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 34Количество порций: 5 порцийСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 308 килокалорийТип блюда: Выпечка, Рецепты тортовОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: Для детей, К чаю, На скорую руку, На полдник Тыква очень универсальный овощ из которого можно приготовить вкуснейший тортик. Такой тортик я уверена понравится вашим домочадцам да и для гостей он также будет хорош!Ингредиенты на 5 порцийМука пшеничная — 1 стак.Сахар (+5 ст. л. в крем) — 1 стак.Яйца — 2 штСметана (для крема) — 5 ст. л.Сливочное масло — 100 гСода — 1 ч. л.Тыква свежая (натёртая) — 1 стак.Приготовление по шагамЯйца взбить с сахаром, добавить гашеную соду и растопленное остуженное сливочное масло. Перемешать венчиком.Добавить в тесто муку, хорошо размешать и добавить натёртую тыкву.Размешать тесто с тыквой до однородной массы.Форму смазать маслом, выложить тесто. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать торт около 30-40 минут. Готовность проверить зубочисткой. Готовый торт разрезать на 2 коржа.Для крема взбить сметану с сахаром, пропитать нижний корж, накрыть вторым коржом. Остатками крема покрыть торт сверху. После пропитки разрезать торт на порции.Наливать чай и наслаждаться! Приятного аппетита!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на тыквенный торт (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Доброго! Сегодня приготовила тыквенный торт по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.