Рецепт фруктового торта с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 24Количество порций: 7 порцийСложность рецепта: Несложный рецептКоличество калории: 171 килокалорийТип блюда: Изделия из теста Несложный рецепт фруктового торта с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 24. Содержит всего 171 килокалорий.Ингредиенты на 7 порцийДля коржей:яйцо (желтки) - 3 штсахар - 4 ст. л. соль - щепоткамука - 60 г крахмал - 40 гДля пропитки:бренди - 1 стакан кофе (крепкий) - 1/1, стакана для крема: сливки (жирные 35%) - 1/1, стаканаяйцо - 3 шт.сахар - 3 ст. л.сыр маскарпоне (можно жирный творог) - 230-250 гДля урашения КремШанти, киви, банан, пару черешен1 п желеПриготовление по шагамОтделить желтки от белков. Смешать в пену яичные желтки, постепенно добавить 2 ст. л. сахара. Белки взбить с щепоткой соли в крутую пену, затем тонкой струйкой всыпать сахар и продолжать взбивать. Муку и крахмал высыпать на пергаментную бумагу и половину образовавшегося количества примешать к желтковой массе. Треть белковой массы ввести в желтки, а потом примешать оставшуюся смесь из муки, крахмала и остатки белков.Дно формы (стенки не смазывать!) для торта смазать маслом, припудрить мукой и выложить тесто, разровнять поверхность. Выпекать бисквит до готовности в предварительно нагретой до 180 градусов С духовке примерно 35 минут.Вытащить форму из духовки. Противень посыпать тонким слоем муки и выложить на него форму дном вверх, не вынимая корж. Оставить форму на противне на 10 минут. Дать бисквиту остыть, разрезать на 2 коржа.Сыр маскарпоне выложить в миску и хорошенько взбить. Убрать в холодильник.Для начинки сливки взбить с сахаром, в отдельной посуде растереть желтки с сахаром. В желтковую массу добавить маскапоне, сливки, шоколадную крошку. Все аккуратно перемешать до однородностиДля пропитки смешать кофе с бренди и пропитать этим составом коржи. Крем уложить на нижний корж, накрыть вторым коржом и смазать начинкой поверхность торта. Верх украшаем кремом шанти(инструкция на пакетике) и нарезанными фруктами по вкусу, и фрукты покрываем желе.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о фруктовом торте зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
УРА!!! Свершилось! Я сделала фруктовый торт! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
сегодня первый раз готовила фруктовый торт. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.