Рецепт абрикосового торт-мороженое с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 35Количество порций: 6 порцийСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 58 килокалорийТип блюда: Десерты Простой рецепт абрикосового торт-мороженое с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 35. Содержит всего 58 килокалорий.Ингредиенты на 6 порций400 г обезжиренного творога (не кислого!)1 лимон6 ст л сахарного пескащепотка соли200 г сливок 33% - ой жирности400 г абрикосов150 г песочного печенья100 г сливочного маслапищевая плёнкаПриготовление по шагамНабор продуктовСмешайте творог, сок половины лимона, щепотку соли и 3 ст л сахара.Взбейте сливкиАккуратно смешайте с творогомАбрикосы вымойте, обсушите, разрежьте пополам, добавьте 3 ст л сахара и пюрируйте в блендере (можно воспльзоваться и мясорубкой, если блендера нет)Прямоугольную форму дл кексов застелите пищевой плёнкой. Распределите по ней 4 ст л творожного крема и поставьте замораживаться в морозилку на 20 минутПо замороженному слою творога распределите 2-3 ст л абрикосового пюре и поставьте замораживаться минут на 15. Повторяйте слои, пока не закончиться творожный крем и абрикосовое пюре.Измельчите печеньеСмешайте его с растопленным сливочным маслом.Распределите по верхнему слою, немного прижмите, заверните в плёнку и положите в морозилку часой на шесть как минимум (лучше на ночь)За час до подачи переместите тортв холодильник. Выньте из формы перевернув его.Можно порционно нарезать и подавать! Угощайтесь!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото абрикосового торт-мороженое очень аппетитно выглядит!!!
Рецепт абрикосового торт-мороженое понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо
сегодня первый раз готовила абрикосовый торт-мороженое. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.