Рецепт смородиново-йогуртного торта с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 40 порцийСложность рецепта: Несложный рецептКоличество калории: 212 килокалорийТип блюда: Десерты Несложный рецепт смородиново-йогуртного торта с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 40 минут. Содержит всего 212 килокалорий.Ингредиенты на 40 порцийПесочное печенье с цитрусовой нотой (у меня апельсиновая) 200 грамммягкое сливочное масло 100 граммЯгоды чёрной смородины 300 граммЧёрная смородина, протёртая с сахаром и пропущенная через ситичко 100 граммЖелатин 10 пластинокНатуральный йогурт (я в этот раз купила не греческий, а турецкий 10% - ный, он такой густой, что его можно резать ножом. очень похож на греческий, разве что немного кислее. Называется сюзме) 500 граммСахар 150 граммСливки (33%) 500 млСок одного лимонаЗаливка для торта (желе для торта, без вкуса и без сахара, лучше красного цвета) 1 упаковкаЧерносмородинновый сок 250 млПриготовление по шагамПеченье разломать и измельчить в блендере в мукуИзмельчённое печенье смешать с мягким сливочным маслом, до состояния тестаРазъёмную форму (26 см) застелить бумагой для выпечки (только дно) и равномерно распределить по дну массу из печенья, сделать ранд 1 смПоставить форму в холодильник на 30 минЯгодки чёрной смородины помыть и очистить от хвостиков (если свежие) или дать стечь жидкости заранее оттаянным ягодамЖелатин замочить в холодной воде на 5 минутВ одной миске смешать 300 грамм йогурта, 100 грамм сахара и ягодки чёрной смородиныВо второй миске смешать 200 грамм йогурта, 50 грамм сахара и протёртую чёрную смородинуВ кастрюльке нагреть сок половины лимона и растопить в нём слегка отжатые 5 пластинок желатинаК растопленному желатину добавить ложечку крема из первой миски, ёрошенько размешать и подмешать к остальному крему в первой мискеПоставить миску с кремом в холодильник, чтобы начал крем желироватьсяТочно так же растопить в соке половины лимона оставшиеся 5 пластинок желатина и смешать его с кремом из второй миски (опять же, как описано в первом случае), убрать второй крем в холодильникСливки взбить (посуду для взбивания предварительно подержать в морозильнике, лучше будет взбиваться)Подмешать сливки аккуратно, ложкой к начавшим желироваться кремам, по половине сливок в каждый кремКорж высвободить из формы, положить на блюдо, поставить вокруг кольцо для тортовНа корж выложить один из кремов (я положила тёмный), разровнятьПоверх выложить второй крем, разровнять (кто хочет, может вилкой сделать мраморный рисунок)Поставить в холодильник на 3 часаИз сока, 2-х ложек сахара и упаковки заливки для торта приготовить эту самую заливку, по инструкции на упаковкеЗаливку ложкой выложить на торт, дать застытьПо желанию украсить засахаренными ягодами (лучше смородиной прямо на веточках. К сожалению, ещё не сезон, и свежей смородины нет, поэтому я украсила черникой)Приятного чаепития!Хозяйке на заметкуУчитывая, что тортик делается от силы 40 минут, получилось нечто бесподобно-нежно-вкусное. А вообще, можно и не учитывать. При любом раскладе тортик очень удачный, лёгкий, воздушный, нежный и слегка кисленький, очень ягодный. И почти совсем без теста, лишь тонкая прослойка внизу с апельсиновой ноткой.
сегодня первый раз готовила смородиново-йогуртный торт. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
@ooqsee, умничка! Какой аппетитный рецептик смородиново-йогуртного торта сварганила. Попробуем с большим удовольствием!