Рецепт заварного крема для торта с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 15 порцийСложность рецепта: Очень простой рецептКоличество калории: 189 килокалорийТип блюда: Крем для тортов Очень вкусный крем так и тает во рту!Пальчики оближешь! Заварной крем используется во многих кулинарных рецептах сладких блюд, например, в такой еде как заварные пирожные и самые разнообразные по составу и ингредиентам торты. У меня первое время заварной крем получался не совсем таким, каким я видела его на картинках блюд в интернете или же в телевизионных передачах. Но с опытом он начал получаться всё лучше и лучше, а сейчас он и впрямь именно такой, каким и должен быть! Хочу научить и вас готовить вкусный заварной крем для торта.Ингредиенты на 15 порцийМолоко 500 млСахар 200 грЯичные желтки 4 шт.Мука 50 грВанильный сахар 1 чайн. л.Приготовление по шагамИнгредиентыИтак, для начала выливаем молоко в кастрюльку и кипятим его. Затем отделяем яичные желтки от белков и растираем их с сахарным песком.Теперь добавляем к получившейся массе ванильный сахар и муку.После этого вливаем в яичные желтки горячее молоко, всё тщательно перемешиваем.Ставим смесь на средний огонь и варим до загустения.Оставляем наш получившийся крем остывать. Когда это произошло, накладываем заварной крем в кондитерский шприц или рукав и наполняем этим кремом пирожные или же украшаем торт. Приятного вам аппетита!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)