Рецепт торта Осенняи Праги с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 25Количество порций: 5 порцийСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 156 килокалорийТип блюда: Десерты Сложный рецепт торта Осенняи Праги с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 25. Содержит всего 156 килокалорий.Ингредиенты на 5 порцийКОРЖИ:1 банка сгущенки (400 гр)200 гр сметаны 20%2 яйца1 ст. муки3 ст. л. какао порошка0,5 ч. л. соды, гашеной уксусомКРЕМ:1 банка вареной сгущенки (400 гр)200 гр сливочного масла2/2, ст. сливок 30%ПРОПИТКА КОРЖЕЙ:1 ст. л. коньяка1 ч. л. сахара1/1, ст. водыПОМАДКА:100 гр горького шоколада30-40 гр сливочного масла1/1, ст. сливок 30%1-2 ст. л. какаоУКРАШЕНИЕ:100 гр горького шоколада иПриготовление по шагамСмешиваем сметану, сгущенку, яйца, добавляем соду, муку и какао, замешиваем жидкое тесто (как на оладьи). Делим на 2 части и выпекаем по одному наши коржи в застеленной бумагой и промазанной маслом форме до сухой зубочистки. Коржи получаются не высокие, не пугайтесь. Охлаждаем, разрезаем каждый на 2.Делаем сироп для пропитки: коньяк смешиваем с водой и сахаром, немного поливаем на каждый корж.Размягченное сливочное масло взбиваем добавляя сгущенку и жирные сливки до получения воздушного, нежного крема.Промазываем кремом все коржи (пропитывая каждый), за исключением верхнего. Ставим тортик в холодильник пока готовим помадку.Готовим помадку: масло, сливки, шоколад расплавляем на маленьком огне, добавляем какао, до кипения не доводим. Помадкой хорошенько поливаем верх тортика и бока, даем застыть немного, если где нужно - чуть позже корректируем.Я украсила шоколадными листиками, бока тортика - их обломками, очень уж они мне нравятся Хозяйке на заметкуТорт делала на вынос, фото в разрезе нет, но торт получается очень нежным и вкусным. Коржики тоненькие (делала в форме d=24см) и хорошо пропитываются кремом. Запаха алкоголя нет, как «магазинная» «прага» не горчит, а имеет насыщенный вкус шоколада и карамели (благодаря вареной сгущенке). Кроме того использование в масляном креме сливок делает его более «пушистым», нежным и воздушным. Также в «праге» должна быть прослойка из джема - но поедатели торта меня попросили ее не делать
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
как вкусно! Я полюбила торта осенняю прагу с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить торт осенняя прага, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Торт Осенняя Прага по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию