Рецепт двы фруктовых торта на одной основе с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 2 порцииСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 325 килокалорийТип блюда: Выпечка Непростой рецепт двы фруктовых торта на одной основе с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за свыше 2 часов. Содержит всего 325 килокалорий.Ингредиенты на 2 порцииКуриное яйцо 5 шт.Сахар 250 г.Мука пшеничная высшего сорта 250 г.Какао - порошок 3 ст. ложкСахар ванильный 1 ч. ложкСметана 30% жирности 1 кг.Консервированные фрукты по вкусуСухие сливки 1 упак.Молоко 200 мл.Мята 1 веточ.Лимонный сок 1 ч. ложкСахарная пудра по вкусуВишневый сироп 200 мл.Песочное печенье 100 г.Приготовление по шагамХочу вам предложить рецепт бисквита, для тех кто с ним на вы. Он всегда и у всех получается. Мы пекли два бисквита по одному рецепту, а вот украшали по разному, поэтому у нас получились два совершенно разных по вкусу торта.Для торта нам понадобятся пять крупных яиц, сахар, который мы измеряем мерным стаканом, и мука, которую тоже измеряем мерным стаканом. А также порошок какао. Чтобы испечь не простой, а шоколадный бисквит, нужно измерить муку и отсыпать три столовых ложки, а вместо муки досыпать три столовых ложки какао. То - есть, объём не должен изменяться. А также нам понадобится ванильный сахар.В первую очередь подготовим форму для выпечки. На дно выкладываем пекарскую бумагу, а бока смажем маргарином.Выбиваем пять яиц в емкость (У нас десять, так как печём два торта). Взбиваем яйца в пышную пену, добавляем порциями сахар, продолжая взбивать. Это не белки, устойчивых пиков не ждите, просто взбивайте при помощи миксера минут десять.К взбитой массе дождиком введите муку с какао и с ванильным сахаром.Аккуратно при помощи силиконовой лопатки, путём складывания сверху вниз тщательно соедините яично сахарную массу с мукой и какао. Делайте это без резких движений правой рукой. А левой прокручивайте емкость по часовой стрелке.Включаем духовку до ста восьмидесяти градусов, пускай прогревается. Тесто вылейте в форму.Выпекайте при температуре сто восемьдесят градусов тридцать минут.Готовый корж не вынимайте сразу из формы, а поставьте на столе две одинаковые по высоте кастрюли на небольшом расстоянии, а между ними расположите форму, так чтобы дно хорошо охлаждалось в воздухе. Когда корж остынет, пройдитесь ножом плашмя по боковой стенке, а затем накройте тарелкой, или формой и переверните, чтобы корж остался на тарелке.Корж получается пышным, красивым. Разрезаем его на две части.Крем у нас будет сметанный. На дно глубокой миски выстилаем марлю в три, четыре слоя, выливаем на неё сметану, связываем в узелок и подвешиваем на ночь, чтобы из сметаны вышла лишняя жидкость. К утру сметана приобретает такую консистенцию.Взбиваем сметану, во время взбивания добавляем лимонный сок и сахарную пудру по вкусу. Всё зависит от того, какая кислота сметаны. Делайте по своему вкусу.Вишнёвый сироп, мы покупаем готовый, или увариваем сок от вишни в собственном соку с добавлением сахара по вкусу.При помощи кисточки смачиваем коржи.Коржи смазываем кремом, можно на нижний корж выложить вишни, или другие фрукты,Верхний украшаем по своему усмотрению. Перемалываем печенье и крошкой оформляем бока. Сверху мы украсили дольками персиков. Из крема мы сделали бордюр. Приятного аппетита!По инструкции мы в молоко добавляем сухие сливки и взбиваем до устойчивых пиков. Торт украшаем дольками персиков, малиной киви и мятой. Бордюр и бока украшаем сливками. Приятного аппетита!
сегодня первый раз готовила дву фруктовых торта на одной основе. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
@Ouaotoe, очень интересная идея! ща попробуем приготовить дву фруктовых торта на одной основе по этому простому рецептику.
Рецепт двы фруктовых торта на одной основе понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже два фруктовых торта на одной основе получается здорово!