Медовый торт-суфле от Иринки

  1. Максимчук И

    Максимчук И Максимчук Ира

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    87
    Пол:
    Женский

    Рецепт медового торт-суфле от Иринки с пошаговым приготовлением.
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 36
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Количество калории: 264 килокалорий
    • Тип блюда: Десерты

    Медовый торт-суфле от Иринки

    Сложный рецепт медового торт-суфле от Иринки с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 36. Содержит всего 264 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • БИСКВИТ:
    • 6 яиц
    • 160 гр сахара
    • 70 гр(2 ст. л. )меда
    • 190 гр(1 неполный стакан) муки.
    • КРЕМ - СУФЛЕ:
    • 500 гр сливок(35%)
    • 1 б. (400 гр)вареного сгущенного молока
    • 15 гр желатина.
    • 100 гр гецких орехов
    • КРЕМ №2:
    • 200 гр сливок (35%)
    • 100 гр сахара
    • пакетик закрепителя сливок.
    • Для украшения:
    • 1 яблоко
    • 1 персик
    • цедра 1-го лимона
    • 5 гр желатина
    • Сироп:
    • 1 стак. воды
    • 1 стак. сахара
    • 100 гр шоколада - кувертюра
    • Форма №28

    Приготовление по шагам

    1. БИСКВИТ: взбить яйца с медом и сахаром до образования белой плотной массы. Взбивать на средней скорости около 15-20 минут. Осторожно ввести просеянную муку, аккуратно перемешивая снизу вверх. Форму смазать маслом и присыпать сухарями или манкой. Выложить тесто, разровнять. Выпекать в разогретой духовке при 170 С 40-50 минут(в зависимости от духовки). Первые 30 минут духовку НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!Готовый корж остудить в форме. Перевернуть и завернуть в пищевую пленку. Оставить на сутки. Так корж легче режется и меньше крошится.
    2. КРЕМ - СУФЛЕ: желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Набухший желатин отжать и распустить в горячей воде(2-3 ст. ложки). Остудить. Взбить сливки до стойких пиков, постепенно добавить вареную сгущенку комнатной температуры. В крем ввести желатин. Аккуратно перемешать.
    3. КРЕМ №2: взбить сливки, постепенно добавляя сахар и закрепитель.
    4. СБОРКА ТОРТА: корж разрезать поперек на 2 части. В форму со съемным бортом выложить корж, пропитать сиропом. Выложить крем - суфле, разровнять и посыпать крупно молотым орехом. Накрыть вторым коржом, не забыв пропитать его сиропом.
    5. Охладить, лучше 4-5 часов. Верх и бока смазать взбитыми сливками, разровнять. Украсить по - своему усмотрению. До подачи на стол держать в холодильнике.
    6. Приятного аппетита!!!

    Хозяйке на заметку

    Торт нежный, в меру сладкий, с медовыми нотками. Из опыта убедилась, лучше сразу выпекать 2 коржа, а не резать один на 2 части. Шоколад для украшения надо брать куверт(спец. для украшения тортов)или обыкновенный черный(я взяла мягкий и он таял на глазах). Пробуйте! Как сделать розы смотрите здесь
     


    kunts78, Qogyqozoo, inezee и 7 другим нравится это.
  2. И_Тверитнева

    И_Тверитнева Инга

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    63
    Пол:
    Женский
    Szzizeuie, aleksashkina90, Eezezfes и 7 другим нравится это.
  3. Людочка_Ш

    Людочка_Ш Шелест Людочка

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    82
    Пол:
    Женский
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Олейник А, Oujovleo, Ohcoeffe и ещё 1-му нравится это.

  4. Vyouuoio

    Vyouuoio Радость Серафима

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Женский
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    СашаГ, Mnueejo, Exgoawuoo и ещё 1-му нравится это.
  5. mashas

    mashas Схап

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    113
    Пол:
    Женский
    выглядит очень аппетитно
     
    НастасьяР, Acoeudfai, ehyuecsua и ещё 1-му нравится это.
  6. Женя_Й

    Женя_Й Йосипенко

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    71
    Пол:
    Женский
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     

  7. milyukova76

    milyukova76 Милюкова Дина

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    74
    Пол:
    Женский
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Лоик Ю, recwajesj, Teqxeaizu и 6 другим нравится это.
  8. Сидельник Л

    Сидельник Л Сидельник Люси

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    89
    Пол:
    Женский
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Gbvuhugx, Aoyevro, Ewdiuhie и 7 другим нравится это.
  9. Eoesdiieu

    Eoesdiieu Руднянский Катя

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    82
    Пол:
    Женский
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    aloeo, fedotova90, Ajelibw и 3 другим нравится это.

  10. Дарашкевич К

    Дарашкевич К Дарашкевич

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    55
    Пол:
    Женский
  11. haurjeogi

    haurjeogi Member

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    78
    @Максимчук И, спасибо за рецепт медового торт-суфле от иринки! Обязательно приготовлю :)
     
    Кира_Г, evgeniyaf, Clbepew и 5 другим нравится это.
  12. Eudvjuv

    Eudvjuv Цветков Саша

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    44
    Пол:
    Женский
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в медовом торт-суфле от иринки
     
    Obaxwqa, ЯрославнаК, feqjuqi и 7 другим нравится это.
  13. Ocdoeum

    Ocdoeum Безносова

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    41
    Пол:
    Женский
    А я думала разбираюсь в приговтолении медового торт-суфле от иринки:D:D, аздесь такое:)
     
    Vegbemeuz, grebenyuk92, Rwadxojre и ещё 1-му нравится это.
  14. kruts93

    kruts93 Ярина К

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    26
    Пол:
    Женский
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о медовом торт-суфле от иринки зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Грязева О, ВаляН, emvaempj и 4 другим нравится это.
  15. ihtuo

    ihtuo New Member

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    8
    я обязательно на днях попробую твой вариант медового торт-суфле от иринки
     
    Adpvofl, ИнгаШ, Oeokkxmka и 2 другим нравится это.
  16. p_anastasiya

    p_anastasiya Позднякова Анастасия

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    26
    спасибочки Максимчук И
    попробуем обязательно
     
    marasova88, Pisurooia, П_Садилова и 3 другим нравится это.
  17. anatolyevich90

    anatolyevich90 Тома А

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    44
    Пол:
    Женский
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Hkucgzio, gracheva95, Василина_Ш и 3 другим нравится это.
  18. Саша_Я

    Саша_Я Ямилева Саша

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    43
    Пол:
    Женский
    Ох, какая вкуснятина!
     
    xaekg, Oevaergma и fynleu нравится это.
  19. Oooiwsnnh

    Oooiwsnnh Порядина

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    43
    Пол:
    Женский
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    goueoato и kukovinets77 нравится это.
  20. Onzdvxje

    Onzdvxje Кизимова

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Женский
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Mptiookz, Нагаева Э, ПоллиХ и 6 другим нравится это.