Рецепт медового торт-суфле от Иринки с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 36Количество порций: 6 порцийСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 264 килокалорийТип блюда: Десерты Сложный рецепт медового торт-суфле от Иринки с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 36. Содержит всего 264 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийБИСКВИТ:6 яиц160 гр сахара70 гр(2 ст. л. )меда190 гр(1 неполный стакан) муки.КРЕМ - СУФЛЕ:500 гр сливок(35%)1 б. (400 гр)вареного сгущенного молока15 гр желатина.100 гр гецких ореховКРЕМ №2:200 гр сливок (35%)100 гр сахарапакетик закрепителя сливок.Для украшения:1 яблоко1 персикцедра 1-го лимона5 гр желатинаСироп:1 стак. воды1 стак. сахара100 гр шоколада - кувертюраФорма №28Приготовление по шагамБИСКВИТ: взбить яйца с медом и сахаром до образования белой плотной массы. Взбивать на средней скорости около 15-20 минут. Осторожно ввести просеянную муку, аккуратно перемешивая снизу вверх. Форму смазать маслом и присыпать сухарями или манкой. Выложить тесто, разровнять. Выпекать в разогретой духовке при 170 С 40-50 минут(в зависимости от духовки). Первые 30 минут духовку НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!Готовый корж остудить в форме. Перевернуть и завернуть в пищевую пленку. Оставить на сутки. Так корж легче режется и меньше крошится.КРЕМ - СУФЛЕ: желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Набухший желатин отжать и распустить в горячей воде(2-3 ст. ложки). Остудить. Взбить сливки до стойких пиков, постепенно добавить вареную сгущенку комнатной температуры. В крем ввести желатин. Аккуратно перемешать.КРЕМ №2: взбить сливки, постепенно добавляя сахар и закрепитель.СБОРКА ТОРТА: корж разрезать поперек на 2 части. В форму со съемным бортом выложить корж, пропитать сиропом. Выложить крем - суфле, разровнять и посыпать крупно молотым орехом. Накрыть вторым коржом, не забыв пропитать его сиропом.Охладить, лучше 4-5 часов. Верх и бока смазать взбитыми сливками, разровнять. Украсить по - своему усмотрению. До подачи на стол держать в холодильнике.Приятного аппетита!!!Хозяйке на заметкуТорт нежный, в меру сладкий, с медовыми нотками. Из опыта убедилась, лучше сразу выпекать 2 коржа, а не резать один на 2 части. Шоколад для украшения надо брать куверт(спец. для украшения тортов)или обыкновенный черный(я взяла мягкий и он таял на глазах). Пробуйте! Как сделать розы смотрите здесь
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о медовом торт-суфле от иринки зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!