Торт Юбилейный

  1. i_masha

    i_masha Ивко Маша

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    99

    Рецепт торта Юбилейного с пошаговым приготовлением.
    • Время подготовки: 6 ч
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Количество калории: 258 килокалорий
    • Тип блюда: Выпечка, десерт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка, Выпекание
    • Нам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкаф
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Новый год, Рождество, Фуршет

    Торт Юбилейный

    В названии торта не кроется загадка. Все проще: этого малыша пекла на юбилей для знакомой. Решила поддаться импровизации и поиграть с начинкой. Вкус получится отменный!

    Ингредиенты на 2 порции

    • яйца куриные - 4 десятка
    • мука пшеничная - 1,5 кг
    • сахар - песок - 1,7 кг
    • ванилин - 8-9 пакетиков
    • ягоды садовые - 1 кг
    • сахарная пудра 250 г
    • масло сливочное 250 г
    • манная каша на молоке - 1,3 л
    • сгущенное молоко - 2 банки
    • кокосовая стружка - 200 г
    • цедра и сок 1 лимона
    • творог мягкий - 1,5 кг
    • сыр маскарпоне - 2 пачки
    • грецкий орех - 200 г
    • абрикосовое варенье - 500 г
    • шоколад 2 видов - темный и молочный по 150 г каждого
    • 2 пакетика желе для торта
    • бананы - 5 шт.
    • фрукты на украшение

    Приготовление по шагам

    1. Как обычно, начинаем с коржей. Испечь бисквит: взбить яйца в пену, добавить постепенно сахар и ванилин, взбивать еще минут 5-10. Добавлять постепенно муку (миксер должен находиться на минимально скорости, потом увеличить) и взбивать 7 минут. Форму смазать сливочным маслом. Поставить выпекать в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 30-40 минут. Готовность бисквита проверить зубочисткой.
    2. Для манного крема понадобится сама каша. Подогреваем в сотейнике (должна быть теплой, но не горячей), добавляем в нее сгущенное молоко, цедру и сок лимона и сливочное масло. Когда консистенция будет однородной, добавляем ванилин и еще раз хорошо перемешиваем.
    3. Тем временем готовим джем: ягоды положить в сотейник, поставить на средний огонь, добавить сахарную пудру и перемешать до полного растворения последней. Снять с огня и дать остыть.
    4. Подготовим крем для смазывания торта. Творог (желательно мягкий) смешать с сыром маскарпоне. Взбить блендером, добавить сахарную пудру и еще раз это дело прокрутить. Отправить сие в холодильник.
    5. Делаем шоколадное украшение. Вырезаем 4 полоски из пергаментной бумаги длинной и высотой, равной бортам торта.
    6. На нее будем наносить узоры шоколада. Для этого необходимо растопить шоколад на водяной бане, заправить его в пакет и сделать прокол зубочисткой, чтобы линия получилась тонкой.
    7. На бумаге можно заранее начертить узор, либо действовать экспромтом. После нанесения дать шоколаду застыть на бумаге при комнатной температуре, а перед нанесением их на торт на 5 минут убрать в холодильник: так лучше будет отходить бумага.
    8. Начинается самое интересное: собираем торт!
    9. Первый корж обильно смазываем абрикосовым вареньем, посыпаем грецким орехом. Орехи не надо сильно крошить, чтобы оставался вкус, но и не стоит класть сильно крупные части.
    10. Следующий слой: корж, поверх - манный крем. посыпаем кокосовой стружкой (примерно 50 грамм), аккуратно еще поливаем кремом и опускаем очередной корж. Очередной слой: пропитываем ягодным вареньем (джемом), выкладываем нарезанные бананы. И еще один: вновь прибегаем к нашему манному крему с кокосом (аналогично заливаем). И последний: пропитываем только сиропом от варенья, ягод быть не должно, т. к. дальше будем смазывать кремом.
    11. Завершающий этап: хорошенько промазываем верх и борты кремом.
    12. Верх украшаем фруктами (на свой вкус) и заливаем желе.
    13. К бортам прикрепляем шоколадные узоры. Ставим буквально на час - два в холодильник торт (так лучше «скрепляются» элементы декора).
    14. И теперь можно отблагодарить себя любимых чашечкой любимого напитка с добрым куском бисквитного произведения!
    15. Приятного аппетита!

    Хозяйке на заметку

    Если творог использовали более плотный, то необходимо его протереть через сито - так не станет комочков, и текстура крема будет однородной.
    Количество продуктов указано на данный размер торта. И тут ее одно НО: у меня осталось неиспользованных 3 коржа и остальные ингредиенты, из которых я сотворила еще один торт на заказ Пальмы. Последний также оказался достаточно большим - на 4,5 кг
     


  2. Р_Карамышева

    Р_Карамышева Карамышева Рая

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    91
    Пол:
    Женский
    Какой замечательный рецепт торта юбилейного - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Ojevxah, РитаП, Евгения_А и 4 другим нравится это.
  3. Э_Басимова

    Э_Басимова Басимова Элла

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    67
    Пол:
    Женский
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Ivcoooyda, Oirmqleb, r_tatyana и 6 другим нравится это.

  4. tanechkad

    tanechkad Добрая Танечка

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    106
    Пол:
    Женский
    я слабо разбираюсь в торте юбилейном, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    zoyat, pankova88, zinkam и 4 другим нравится это.
  5. МирославаМ

    МирославаМ Мякашкина Мирослава

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    91
    Пол:
    Женский
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    zh_tonya, demeshkevich78, ieaeuub и 4 другим нравится это.
  6. mreohai

    mreohai Member

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    79
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Iqgvemoig, b_ira, Настасья_Д и 3 другим нравится это.

  7. kasyanenko98

    kasyanenko98 Касьяненко Роза

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    71
    Пол:
    Женский
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  8. Лида_Л

    Лида_Л Латникова Лида

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    58
    Пол:
    Женский
    Рецепт торта юбилейного понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Okureznwy, Зоя_Л, Leuzakouq и 5 другим нравится это.
  9. Oxvozozat

    Oxvozozat Шекель Лера

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Женский
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Ujroucw, Ofmotue, urqkwigan и 3 другим нравится это.

  10. Л_Зенченко

    Л_Зенченко Лиза З

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    27
    Пол:
    Женский
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  11. r_yulya

    r_yulya Роговицкая Юля

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    59
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    АнькаХ, Cmbebbae, Faokweae и 2 другим нравится это.
  12. Etekioe

    Etekioe Шабельская Женя

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    21
    Пол:
    Женский
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Агата_В, gasinets95, bessonova97 и 2 другим нравится это.
  13. Wgeedei

    Wgeedei Серова Зина

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    50
    Пол:
    Женский
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    mashnova93, a_alesya, Lepspeko и 4 другим нравится это.
  14. Эльвина_Л

    Эльвина_Л Лесовская Эльвина

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    58
    Пол:
    Женский
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Joxsdly, tzmcarjo, yatulchik95 и ещё 1-му нравится это.
  15. Eiequbcoo

    Eiequbcoo Вера

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    40
    Пол:
    Женский
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Bkqeeyj, Xutmisraf, АлександраЧ и 4 другим нравится это.
  16. Onxaeqaso

    Onxaeqaso Валя

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    23
    Пол:
    Женский
    хороший рецепт. Спасибо
     
    ioexaw, adaeva98, Маргарита_И и 3 другим нравится это.
  17. sh_toma

    sh_toma Шаронова Тома

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    33
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Ajeokviek, Ercliqoc, Oiueoooo и 2 другим нравится это.
  18. Aeqaube

    Aeqaube Ксюша

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Женский
    Торт Юбилейный - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    myagkov78, Iduxltedl, Hanehlir и 5 другим нравится это.
  19. balbarova97

    balbarova97 Алена

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Женский
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  20. Ofauasa

    Ofauasa Печёнкина

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    148
    Пол:
    Женский
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    rafalskaya98, Irikdiox, tayketh и 4 другим нравится это.