Рецепт торта Юбилейного с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 6 чВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 2 порцииСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 258 килокалорийТип блюда: Выпечка, десертОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: Варка, ВыпеканиеНам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкафПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Новый год, Рождество, Фуршет В названии торта не кроется загадка. Все проще: этого малыша пекла на юбилей для знакомой. Решила поддаться импровизации и поиграть с начинкой. Вкус получится отменный!Ингредиенты на 2 порциияйца куриные - 4 десяткамука пшеничная - 1,5 кгсахар - песок - 1,7 кгванилин - 8-9 пакетиковягоды садовые - 1 кгсахарная пудра 250 гмасло сливочное 250 гманная каша на молоке - 1,3 лсгущенное молоко - 2 банкикокосовая стружка - 200 гцедра и сок 1 лимонатворог мягкий - 1,5 кгсыр маскарпоне - 2 пачкигрецкий орех - 200 габрикосовое варенье - 500 гшоколад 2 видов - темный и молочный по 150 г каждого2 пакетика желе для тортабананы - 5 шт.фрукты на украшениеПриготовление по шагамКак обычно, начинаем с коржей. Испечь бисквит: взбить яйца в пену, добавить постепенно сахар и ванилин, взбивать еще минут 5-10. Добавлять постепенно муку (миксер должен находиться на минимально скорости, потом увеличить) и взбивать 7 минут. Форму смазать сливочным маслом. Поставить выпекать в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 30-40 минут. Готовность бисквита проверить зубочисткой.Для манного крема понадобится сама каша. Подогреваем в сотейнике (должна быть теплой, но не горячей), добавляем в нее сгущенное молоко, цедру и сок лимона и сливочное масло. Когда консистенция будет однородной, добавляем ванилин и еще раз хорошо перемешиваем.Тем временем готовим джем: ягоды положить в сотейник, поставить на средний огонь, добавить сахарную пудру и перемешать до полного растворения последней. Снять с огня и дать остыть.Подготовим крем для смазывания торта. Творог (желательно мягкий) смешать с сыром маскарпоне. Взбить блендером, добавить сахарную пудру и еще раз это дело прокрутить. Отправить сие в холодильник.Делаем шоколадное украшение. Вырезаем 4 полоски из пергаментной бумаги длинной и высотой, равной бортам торта.На нее будем наносить узоры шоколада. Для этого необходимо растопить шоколад на водяной бане, заправить его в пакет и сделать прокол зубочисткой, чтобы линия получилась тонкой.На бумаге можно заранее начертить узор, либо действовать экспромтом. После нанесения дать шоколаду застыть на бумаге при комнатной температуре, а перед нанесением их на торт на 5 минут убрать в холодильник: так лучше будет отходить бумага.Начинается самое интересное: собираем торт!Первый корж обильно смазываем абрикосовым вареньем, посыпаем грецким орехом. Орехи не надо сильно крошить, чтобы оставался вкус, но и не стоит класть сильно крупные части.Следующий слой: корж, поверх - манный крем. посыпаем кокосовой стружкой (примерно 50 грамм), аккуратно еще поливаем кремом и опускаем очередной корж. Очередной слой: пропитываем ягодным вареньем (джемом), выкладываем нарезанные бананы. И еще один: вновь прибегаем к нашему манному крему с кокосом (аналогично заливаем). И последний: пропитываем только сиропом от варенья, ягод быть не должно, т. к. дальше будем смазывать кремом.Завершающий этап: хорошенько промазываем верх и борты кремом.Верх украшаем фруктами (на свой вкус) и заливаем желе.К бортам прикрепляем шоколадные узоры. Ставим буквально на час - два в холодильник торт (так лучше «скрепляются» элементы декора).И теперь можно отблагодарить себя любимых чашечкой любимого напитка с добрым куском бисквитного произведения!Приятного аппетита!Хозяйке на заметкуЕсли творог использовали более плотный, то необходимо его протереть через сито - так не станет комочков, и текстура крема будет однородной. Количество продуктов указано на данный размер торта. И тут ее одно НО: у меня осталось неиспользованных 3 коржа и остальные ингредиенты, из которых я сотворила еще один торт на заказ Пальмы. Последний также оказался достаточно большим - на 4,5 кг
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)