Рецепт торта без выпечки «Муравейник» с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 40 порцийСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 184 килокалорийТип блюда: Торты Простой рецепт торта без выпечки «Муравейник» с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 40 мин. Содержит всего 184 килокалорий.Ингредиенты на 40 порцийПеченье - 800 граммМасло сливочное размягченное - 200 граммСгущенное молоко вареное - 1 банка (380 г)Грецкие орехи - 100 граммЧернослив - 100 граммКурага - 100 граммИзюм - 50 граммКакао - порошок - 2 ч. л.Приготовление по шагамДавайте посмотрим на продукты для торта Муравейник.Как приготовить торт «Муравейник» без выпечки: Поломайте печенье на кусочки разного размера, от крошки до 2,5 см в диаметре, и сложите его в посуду, в которой будет удобно собирать весь торт.Грецкие орехи поджарьте на сковороде.Затем орехи подробите на кусочки среднего размера.Курагу, чернослив и изюм промойте и замочите в воде на 30 минут.После этого слейте воду, порежьте курагу и чернослив кубиками, и добавьте в миску к печенью.Теперь принимайтесь за приготовление крема. Размягченное сливочное масло и отваренную сгущенку выложите в чашу и взбейте миксером.Взбитый крем выложите в миску к печенью. При этом оставьте его немного для украшения.Все тщательно перемешайте, можно для этого процесса задействовать руки.Выложите торт на блюдо, придавливая руками и формируя «муравейник».В остатки крема положите какао и перемешайте ложкой.Шоколадным кремом обмажьте торт.Оставьте торт «Муравейник» пропитаться при комнатной температуре на 3-4 часа. Торт «Муравейник» без выпечки готов.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже торт без выпечки «муравейник» получается здорово!
Обалденный рецептик торта без выпечки «муравейник». На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!