Рецепт торта Нежность с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 41Количество порций: 6 порцийСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 323 килокалорийТип блюда: Десерты Сложный рецепт торта Нежность с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 41. Содержит всего 323 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийДля теста №1:в расчете на один коржМука — 0,5 стак.Сахар — 0,5 стак.Сметана — 0,5 стак.Яйцо — 1 штКрахмал — 1 ч. л.Сода (гашеная уксусом) — 1 ч. л.Шоколад - 50 гДля теста №2:Сливочное масло - 120 гСахар - 0,5 стаканаСметана - 100 гМука - около 2 стакановСода - 0,5 ч. л.Соль - щепоткаДля начинки:Вишня без косточки(у меня замороженная) - 0,5 кгКрахмалДля крема №1:Сметана(20-25%) - 250 гМука - 2 ст. л. (с горкой)Яйцо куриное - 1 шт.Сахар - 120 гМасло сливочное - 200 гДля крема №2:Масло сливочное - 200 гМолоко сгущенное вареное - 0,5 банкиМастикаАйсингПриготовление по шагамНачинаем с выпечки двух коржей.Для этого берем 0, 5 стакана муки, 0, 5 стакана сахара, 1 чайную ложку крахмала, 1 чайную ложку соды, гашеную уксусом, 2-3 капли коньяка, 1 яйцо и 50 г шоколада.Все это перемешиваем и разбавляем 0, 5 стак.сметаны.Форму хорошо смазываем маргарином и выливаем в нее тесто.Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 гр 15-20 мин.Так же готовим и второй корж.Теперь приступаем к приготовлению еще одного коржа.Для этого размягченное сливочное масло растираем с сахаром, затем добавляем сметану, соду, соль и муку и замешиваем тесто.Тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам.Достаем вишню из морозильной камеры, высыпаем в миску, добавляем крахмал, обваливаем вишню так, чтобы каждая вишенка полностью была в крахмале.Тесто раскатываем и нарезаем полосками шириной 7 см.На край полосок выкладываем вишни, а затем сворачиваем рулетиком(а можно вишню положить в центр и защипать края).Рулетики соединяем между собой и выкладываем в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментной бумагой, улиткой.Выпекаем при температуре 180 гр.40-50 минут.А теперь готовим крем №1, для этого смешиваем сметану, сахар, яйцо, муку, все перемешиваем и на водяной бане доводим до загустения.Взбиваем масло, а затем по одной столовой ложке добавляем сметанный крем и взбиваем, делаем это после каждой добавленной ложки.При взбивании крем и масло должны быть одной температуры.Крем готов и мы приступаем к сборке торта.Смазываем один из двух одинаковых коржей 1/1, крема, сверху кладем корж - улитку и на него выкладываем оставшийся крем.накрываем оставшимся коржом и даем постоять торту пару часов в холодильнике.Готовим крем №2, взбиваем масло и постепенно добавляем сгущенное молоко, продолжая взбивать.Этим кремом смазываем верх торта и бока.И еще раз отправляем в холодильник на час.Раскатываем мастику и покрываем торт.А дальше все зависит от Вашей фантазии.Я подготовила украшение из айсинга - веер, выложила его на одну половину торта, края скрепляя айсингом.Дополнила розами из мастики и обрамила торт жгутом из двухцветной мастики.Получился очень нежный торт, и внешне и на вкус.Хозяйке на заметкуВ этот торт я хотела вложить все то, что кроется в слове «НЕЖНОСТЬ» - Нежность - это шорох сердца, Капля утренней росы; Нежность - это лучик солнца, Свежесть девственной зари. Нежность - это шёпот неба, Чистота невинных звезд; Нежность - это запах сена, Радость полевых цветов. Нежность - это струйка света, Теплота людской души; Нежность - это хрупкость снега, Святость зимней красоты. Нежность - это плач свирели, Грусть осенних вечеров; Нежность - это звук капели, Аромат весенних строк. Нежность - это бисер мая, Лучезарность детских снов; Нежность - это пташек стая, Тайна хрупких паучков. Нежность - это трепет взгляда, Сладость женской красоты; Нежность - это сущность друга, Признак трепетной черты. Нежность - это смех ребенка, Глубина бездонных глаз; Нежность - это сон котенка, Уникальность мягких лап. Нежность - это слово «Солнце», Близость родственной души; Нежность - это эхо рая, Вечность истинной Любви. - А удалось ли мне это сделать, судить Вам!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на торт нежность (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Вкуснятина, обожаю торт нежность Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Oguuaoqo