Рецепт торта Веселого с бананом с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 1 порцияСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 263 килокалорийТип блюда: Выпечка Непростой рецепт торта Веселого с бананом с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за до 1.5 часов. Содержит всего 263 килокалорий.Ингредиенты на 1 порцияКуриное яйцо 4 шт.Сахар 275 г.Мед натуральный 2 ст. ложкМука пшеничная 150 г.Сода пищевая 1 ч. ложкЛимонная кислота 0.5 ч. ложкПоваренная соль 2 г.Сметана 400 г.Банан 2 шт.Пищевой краситель 1 г.Печенье 100 г.Кокосовая стружка 8 ст. ложкПриготовление по шагамВкусный медовый бисквит хорошо сочетается со сметанным кремом и сладкими бананами, а если тортик красиво украсить получится настоящий шедевр! Для его приготовления нужно взбить 4 яйца миксером в кастрюльке. Маленький секрет: чтобы взбить яйца быстрее нужно добавить к ним щепотку солиПродолжая взбивать, по чуть - чуть всыпаем сахар (125 г), добавляем жидкий мед (если мед засахарился, то просто растопите его на водяной бане)Выключаем миксер, далее будем перемешивать тесто аккуратно вилкой, чтобы не нарушить воздушную структуру бисквитного теста. Добавляем муку, перемешанную с содой и лимонной кислотой, осторожно перемешиваем. Тесто должно быть похожим по консистенции на густу. сметануВыливаем тесто в форму, предварительно застеленную пергаментной бумагой, и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 30 минутГотовность проверяем спичкой. Просто протыкиваем ей бисквит. Если на спичке не останутся кусочки теста, и она будет сухой, то бисквит готов. Когда бисквит остынет, разрезаем его при помощи лески, нитки пополам (будет 2 коржа)Теперь делаем крем. Для этого хорошо взбиваем жирную домашнюю сметану с сахаром (150 г). Можно добавить для аромата ванильный сахар или ванилинСмазываем первый корж половиной сметанного крема, выкладываем порезанные кружочками бананыСверху выкладываем вторую половину крема. Оставьте 2-3 столовые ложки крема. Он пригодится нам для украшения верха тортаНакройте вторым бисквитомОставшийся крем перемешиваем с щепоткой красного красителя. Можно использовать краситель другого цвета или не добавлять его. Это зависит от того, как Вы хотите украсить тортикСмазываем верх торта, бока посыпаем крошкой печенья (100 г печенья натереть на крупной терке)Украшаем торт по желанию. Я сделала разноцветные сектора с помощью кокосовой стружки. Секторов у меня вышло 16 (столько, на сколько кусков я собиралась резать торт). Отправляем торт в холодильник для пропитки на 2-3 часа. Еще лучше – на ночь. Подавать торт нужно с кофе, чаем, соком, компотом
@Envouyeof, рецепт торта веселого с бананом ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить торт веселый с бананом
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о торте веселом с бананом зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Рецепт торта веселого с бананом понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо